Рецензия «Брат Кузьки.»
Рецензия на: Куськи! :)
Баллы: 1
Читатели: 591 +1

Брат Кузьки.

Часто ли мы задумываемся над отражением в нашей жизни первичных переживаний? Увы, увы...

Но находя в бесконечной россыпи слов нечто концентрированное, начинаешь невольно задумываться над этим вопросом. Первичные переживания наши связаны не только с отношениями с близкими и родными людьми. Очень часто, особенно сейчас, они переносятся на неких виртуальных героев.  Лиза напомнила читающему о позитивной  и героической компании анимационных персонажей американского сериала "Chip 'n Dale Rescue Rangers".

Помещая "свой" персонаж в устоявшийся коллектив единомышленников, Автор дает ему знакомое на слух имя. И вновь мы видим пересечение детских переживаний. Многие слышали о нелегкой жизни чумазого домовенка Кузи, его вынужденном переселении из экологически чистого района в "каменные джунгли".

А здесь новый герой изображен в образе паучка. Именно количество конечностей указывает на принадлежность Куськи к классу арахнидовых. Но Автор не заостряет на этом наше внимание. Главное для Лизы -показать любовь персонажей. И даже укушенный, а в реальности обреченный на мучительную смерть Вжик, с радостью встречает провинившегося друга. Прекрасная иллюстрация христианской любви к ближнему.  И есть надежда, что ударивший тебя по одной щеке, остановит уже повторно занесенную руку.  Возможно, интуитивно Лиза продолжила линию, намеченную Толстым и Ганди.

И немного о своем, но думаю, связанным с рецензируемым произведением. Вчера моя муза, готовя на кухне, закричала в ужасе: " Паук!" Я рад за нас, что она не раздавила нашего Куську. Но по её настойчивой  просьбе пришлось выпустить его погулять на улицу.