Информация

К празднику «День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей»



День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей отмечается 15 декабря. День памяти установили в 1991 году после того, как в Югославии убили корреспондента Центрального телевидения Виктора Ногина и оператора Геннадия Куринного.

Этот день посвящен уважению и почести памяти журналистов, которые были убиты или погибли в результате нападений, терактов, авиакатастроф и других событий, связанных с их профессиональной деятельностью.

Журналисты играют важную роль в обществе, предоставляя информацию и открывая глаза людям на происходящие события в мире. Они часто сталкиваются с опасностями и рисками, связанными с их работой, особенно в условиях конфликтов, войн или репрессий. В результате этого многие журналисты становятся жертвами насилия или гибнут при выполнении своих профессиональных обязанностей.

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей — это время для отражения о значимости свободы слова, свободы прессы и защиты журналистов от насилия. В этот день в различных странах проводятся церемонии, митинги и другие мероприятия, направленные на выражение почтения погибшим журналистам и публичного осуждения насилия в отношении них. Он также напоминает о необходимости защищать свободу слова и безопасность журналистов во всем мире.

Стихи на «День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей»

****

На линии огня –
Такие молодые,
Но в памяти всегда –
Вы навсегда – живые!
Дождь стучит, барабанит в окно.
За окном снова холодно, сыро,
Меня  это достало давно,
Я с претензией к этому миру!

****

Агрессор в раж вошёл - конфликт,
Средь жертв войны быть первой правде,
Она, почив, лежит в ограде
И ждёт, когда найдётся фрик*.
477 24
Нога крепка,
Лица бравые.
В руках – АК,
Идут правые.

****

Сразить тебя возможно к сожалению
Безумцу-маньяку.
Не меньшего достойна удивления
Беспечность «Эха» слуг.
Реклама