Итоги Международного литературного конкурса «На крыльях грифона» в рамках XXII Международного фест
Тип: Новость
Раздел: Новости конкурсов
Автор:
Читатели: 90
Внесено на сайт:

Итоги Международного литературного конкурса «На крыльях грифона» в рамках XXII Международного фест

Подведены итоги Международного литературного конкурса «На крыльях грифона» в рамках  XXII  Международного фестиваля античного искусства «Боспорские Агоны» - 2020 (Керчь,Крым)

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА "НА КРЫЛЬЯХ ГРИФОНА" 2020 Г.

Бронзовое перо Грифона (Лауреат Международного литературного конкурса «На крыльях грифона») в номинации "Проза" у автора нашего сайта Николая Талызина за рассказ "Я убил твоего деда!"

Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» – единственный в своем роде фестиваль на постсоветском пространстве, способствующий популяризации античного искусства как основы современной европейской культуры, проводящий свои мероприятия на открытых площадках древнейших памятников античных крымских городов, привлекающий к своим мероприятиям творческую молодежь и представителей различных культур и народов, населяющих древнюю крымскую землю.

Цель фестиваля – сохранение и развитие народных традиций, пропаганда многонационального искусства Крыма, культурный взаимообмен с дружественными народами ближнего и дальнего зарубежья, воспитание в молодом поколении причастности к истории, продвижение юных крымских талантов на международный уровень.

Многие страны состязаются в организации празднеств, схожих с древними зрелищами. Но, пожалуй, только в Керчи, возраст которой насчитывает почти 27 веков, боги и герои древнегреческих мифов составляют неотъемлемую часть современности, вписываясь в обыденную жизнь жителей и гостей города. Еще одной особенностью агонов – «честных состязаний свободных граждан» является то, что все мероприятия проходят на древних памятниках, что погружает участников и зрителей в реальную атмосферу античности.

Главной отличительной чертой является многообразие творческих ликов фестиваля. В его рамках проходит театральный конкурс профессиональных коллективов, литературный конкурс, музейная и кино-страницы, творческие встречи и мастер-классы, спортивные соревнования. Подготовка идет в течение всего года – детские и молодежные коллективы готовят музыкальные и хореографические номера, театры презентуют постановки, которые будут представлены летом в Керчи, поэты пишут стихи к очередному конкурсу. В последние годы во время фестиваля можно услышать духовные песнопения в храме Иоанна Предтечи, жители города Керчи вместе с профессиональными актерами и режиссерами участвуют в постановке народного спектакля по мотивам произведений античных авторов. В этом – просветительская миссия фестиваля, который не только и не столько – развлекательное действо, сколько образовательный и воспитательный проект.

Разное:
Обсуждение
     01:27 03.07.2020 (1)
1

Поздравляю, Николай!
И желаю дальнейших творческих успехов!
     05:00 03.07.2020
Благодарю за поздравление.
Реклама