Русь - 21
Тип: Новость
Раздел: Новости сайта
Автор:
Читатели: 217 +2
Внесено на сайт:
«Русь - XXI»

Русь - 21

Москва и Подмосковье: как это близко и как далеко… Совсем рядом со столицей откроется иной мир – мир благостного спокойствия и мир отчаяния, мир залихватской лозунговости и мир безысходности, мир показной святости и мир кричащей нищеты, мир безмятежной молодости и мир старческой немощи, мир лирического романса  и мир энергии эстрады. Дурман памятников "великому вождю" и скульптурный новодел в Александрове,  грустные клоуны из коллекции тульского цирка  и клоунада фигурок музея мышей..
(Пост)апокалиптическая картина, снятая  на фоне декоративных росписей жостовских мастеров и сельской пасторали Радонежа, буколики Переславля-Залесского и фольклорного фестиваля в Мураново, благодатных песнопений монахинь Феодоровского женского монастыря и кайт-сёрфинга на Плещеевом озере, рынка в Пушкино и идиллии  увядающей природы в окрестностях Тарусы. 

Увидеть фильм можно по ссылке:  https://drive.google.com/file/d/1VrlGMAjNNUvAEmtW1kJrSWgmSl0zaW46/view?usp=sharing

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:39 22.09.2021 (1)
Тронуло до глубины души. Простота сюжета оттеняет глубокий смысл, заложенный в фабулу. До боли знакомые картины повседневной жизни российской глубинки создают настроение светлой грусти. Удобочитаемый материал хорошо сочетается с классической музыкой и производит сильное впечатление. Отдельные образы долго не забываются и после просмотра. Послевкусие и не приторное, и не горькое.
     22:38 22.09.2021
Всем гостям огромное спасибо - воодушевляет. Главное - снимал всё случайно, по принципу random, ничего не планировал, а  потом решил склеить. Видимо, получилось. Ещё раз спасибо !
Гость      21:36 22.09.2021
Неожиданный,  нетрадиционный подход, свежий взгляд на нашу действительность. И, несмотря на явно пессимистический настрой автора, фильм вселяет надежду на перемены. Очень уместный эпиграф. Всем смотреть !
Гость      20:40 21.09.2021 (1)
Трогательная и одновременно проницательная картина -  спасибо автору. Неожиданный  калейдоскоп моментальных снимков вперемешку с  видео-сюжетами, создал неприукрашенный образ страны, где мы живём. Особенно хорошо сочетается визуальный ряд под классическую музыку с гулкой пустотой балагана лубочной концовки. В общем – хорошая пища для размышления, задуманная аллюзия абсолютно прозрачна . Успехов, Владимир  – дебют удался !


     21:58 21.09.2021
Спасибо. Сам не ожидал, что получится.
Гость      22:07 20.09.2021

Ты снял замечательный, грустный, трогательный и веселый, фильм о Русской земле.
Он вселяет  надежду, что с нами еще не покончено, но у нас есть духовные
(и это самое главное) ресурсы, чтобы жить дальше, выжить и с Божьей помощью победить.
Обнимаю.
Твой Дима (Митя) Микульский
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама