Создание раздела «Фанфик» в прозе
Тип: Новость
Раздел: Новости сайта
Автор:
Читатели: 310 +5
Внесено на сайт:

Создание раздела «Фанфик» в прозе

Судя по количеству произведений в разделе «Фанфик» он стал пользоваться популярностью и нуждается в расширении. Было решено перенести данный раздел из «Прозы по жанрам» в отдельный раздел «Фанфик» и добавить в него категории. В раздел «фанфик» добавлены подкатегории «Аниме и манга», «Китайские новеллы», «Игры», «Фильмы и сериалы», «Книги», «Комиксы».
Надеюсь данные правки сделаю данный раздел еще популярнее и удобнее. Если считаете необходимым еще доработать раздел, пишите, будет улучшать.

Разное:
Обсуждение
     00:43 11.05.2021 (1)
Это отличное нововведение! Хорошо бы добавить возможность в качестве подраздела указывать фандом или как-то облегчить поиск по фандомам, а список фандомов могут уже расширять авторы (самостоятельно, или предлагать добавить администрации)
     00:53 11.05.2021 (5)
Я считал что фандомы можно указывать через теги, не подходит? лучше отдельную ввести? Просто этих фандомов очень много)
     10:36 11.05.2021
И в существующие сейчас теги не влезает название фандома - ограничено 20 символами и знаками препинания, а название произведения и имя автора, по которому фанфик - не влезает.
     10:15 11.05.2021 (1)
Добрый день!
Не в разделах дело, не в разделах.
Люди уходят с Фабулы на Стихи и на Прозу.
Надо глубже копать, в чем причина.
Что означают слова "Стихи" и "Проза" - знают
абсолютно все. А Фабула для многих очень
непонятный термин. Отсюда, читатели заякорены на
знакомые им названия, а за читателями уходят и
авторы.
На Стихире установлен видимый счетчик
посещений сайта сиюминутно, а так же за день,
месяц. Это тоже скрытый вид рекламы.
Но, главное, как мне кажется, непонятность названия
сайта. Необходимо такое, которое бы привлекало
читателей. Главное - это читатели, а авторы сами отвсюду
подтянутся, если начнет клевать. Пока же по двадцать
прочтений публикации!!! Это разве показатели?
Спасибо.
     00:01 12.05.2021 (2)
1
Вы сравниваете крошечный сайт уровня хобби с крупнейшим литературным сайтом СНГ и приходите к выводу что 20 читателей на произведение это мало... У нас просто несопоставимые размеры :) Посещаемость Фабулы к слову открыта, счетчик в самом низу страницы, у нас в пиках 4 тысячи человек в сутки (уникальных) у Стихиру доходит до 200 тысяч. Для Фабулы эти 4 тысячи это очень много так как сайт к ним шел 12 лет а когда то 100 человек в сутки казалось очень много.
Так что да, дело не в разделах дело в больших деньгах, раскрутке и маркетинге. Для того что бы сайт рос в него надо деньги вкладывать как в бизнес, а для меня сайт в первую очередь это хобби, денег он не приносит.
     19:40 12.05.2021 (2)
2
А Вы не могли бы ограничить размещение авторами заметок не более одной в сутки?
При этом клонам (а Вы их всех знаете) заметки запретить.
А то некоторые просто какой-то дикий шабаш устроили: по 10 и более заметок со всякой хренью каждый день выкладывают.

     14:08 15.06.2021 (1)
1
Я в этом  вопросе полностью поддерживаю Иванку. Много  мусора  последнее время тащат   в заметки и  тащат  то, что  можно  свободно  прочесть, или  просмотреть  и инете.
     18:09 15.06.2021
1
Надо Мелькору через электронную почту support@fabulae.ru или через раздел "Контакты", или через личку писать об этом. Он же наши диалоги или заметки не читает все подряд. А так есть шанс достучаться. Чем больше авторов ему напишут, тем больше вероятность, что он к нам прислушается.
Я вот ему уже написала по всем трём контактам, он мне по почте ответил, что подумает.
Но если писем будет  много, то он быстрее примет решение, т.к. плймёт, что это потребность большинства авторов сайта.

     01:27 14.05.2021 (1)
Клоновая страница может быть творческим проектом или организационной (конкурсы, например), так что тут подход индивидуальный. Клоны, которых знает Мелькор - легальные и относительно законопослушные. Когда кто-то создает клонов для хулиганства - вряд ли ставит об этом Админа в известность. Но ограничение в виде 1-2 заметок в сутки было бы не лишним. Это точно. Сейчас там бардак.
     09:11 14.05.2021 (2)
Авторы творческих клонов заметки могут со своей основной странички публиковать, правильно?
А когда автор сам с собой в заметках тусуется под видом разных клонов - это бред какой-то )))

     14:01 15.06.2021
Иванка - это  категорически запрещено  правилами сайта. Клон  не может  ставить  основной  стр одобрямс или  вступать  в  полемику. При  малейшем  нарушении  клон  удаляется и за этим  смотрят очень  строго. А то, что балаболы  обзывают  ближних  клонами, это  несерьезно. А что  делать  они  и  есть балаболы какими бы  умными словами не бросались
     10:05 14.05.2021
Не обязательно. Если заметки по тематике творческой страницы, то и публиковать логичнее с нее. Ну а если кто-то под заметкой общается со своими клонами - то на здоровье - нам лучше видно ху из ху) главное, чтобы таких заметок было не 10 в день) 
     10:21 12.05.2021
Добрый день!
Если бы вам дали сейчас какую-нибудь, ну, совсем немыслимую
сумму, допустим, десять миллионов долларов, то посещений
Фабулы стало бы больше? Не все вопросы решаются деньгами.
Профессиональный гонщик почти всегда сможет обогнать
простого водителя. Профессиональной технике зарабатывания
денег у нас особо не учат. Все приходится постигать на энтузиазме,
самостоянельно, при использовании хаотического перебора
вероятностей, т.е., методом тыка.
Деньги приносит реклама, а за право получать рекламу, есть
смысл бороться.
Еще один способ изыскания денег, обратиться к правительсту:
министерство образования, культуры, и т.п., с просьбой, финансовой
поддержки российских авторов. Давно известно: кто не хочет
кормить свою армию, будет кормить чужую.
При обращении, желателен минимальный текст, т.к. длинные папирусы
никто читать не любит. Буквально пара-тройка строчек самого главного.
Важен не первичный результат, а сам факт обращения. Если откажут
в помощи, ну, не знаю, это же скандал.
Спасибо.
     01:20 11.05.2021
И есть ещё тонкость, когда фанфик касается как фильмов, так и книг. Вот у меня фанфик кроссовер одновременно и по сериалу, и по циклу романов. Хорошо бы была возможность указывать более одного подраздела, или ввести раздел "Кроссовер".
     01:16 11.05.2021 (1)
Кстати, и в поэзии не мешало бы тоже фанфик добавить)
     17:52 14.06.2021
В ПОЭЗИИ ПАРОДИЯ ЕСТЬ ФАНФИК.
     01:13 11.05.2021 (1)
Тогда теги должны быть как-то доступнее, потому что пока эта система не особо работает. К тому же есть ещё проблема, когда один и тот же фандом записывают по разному. Может быть стоит выделить в разделе отдельную, обязательную для заполнения группу тэгов, отвечающих за фандом с возможностью проверить по списку, есть ли уже в нем такой фандом. Учитывая существование кроссоверов, должна быть возможность проставить минимум один тег с фандомом, а максимум не ограничивать
     00:04 12.05.2021 (1)
1
Согласен, все по делу и про разделы и про фандомы. Теги они специально сделаны короткими и без знаков, в этом их суть. Я добавлю доплнительные параметры, фандомы, размеры и т.д. для улучшения доступа читателю к произведению. 
Спасибо Вам за интерес.
     19:02 12.05.2021
Спасибо за внимание к этому разделу, он среди молодежи весьма популярен, надеюсь, это поможет сайту расширить аудиторию)
     07:36 16.05.2021
Виктор, добрый день! Я стараюсь разрядить обстановку на сайте:
https://fabulae.ru/note.php?id=56405


Затеяла спонтанный конкурс. Сегодня проголосуем. Подбросите фабулоны победителям? Хотя бы немного. Спасибо!

"Здоровым Силам Сайта (ЗСС) - по соловью и розе к завтрему утру"
https://fabulae.ru/note.php?id=56444
Это конкурс

(Писала ВК, но вы ещё не читали).
     20:47 15.05.2021
2
Огромный сайт - это, на мой взгляд, плохо. Какая-то начинается гонка: больше, ярче, значимей... Много суеты, постоянные "заплати": за рекламу, продвижение стихов, за участие в конкурсе. Мне кажется, фишка "Фабулы" в камерности и человечночти что ли... Я регистрировалась на "стихаре". Вот не моё. А читателей, как и произведений, "лучше меньше, да лучше".
Спасибо создателям за сайт и многия лета. 
     17:49 12.05.2021
Здравствуйте,Melkor. Я почти ничего не понимаю в создании разделов и смутно представляю, как новый раздел сможет повлиять на посещаемость сайта. Но думаю, не только в рекламе дело... Я вот о чем. Хотела просто поблагодарить за его (сайта) создание. Для людей. А еще за то, что он такой удобный и всесторонне развитый. В нем можно выставить и прозу больших объемов и стихи. А, главное, можно показать видео! И это тоже очень радует. Потому, что на других сайтах нет такого раздела для клипов. На тех же Стихах и Прозе. И это очень неудобно для тех, кто сочиняет песни, например. Вот поэтому я уважаю именно Фабулу и такие же сайты. Они для всех. А на счет посещений читателей... я над этим не парюсь. Кому интересно твое творчество, найдут тебя где угодно. Пусть это не 20 тысяч, а три читателя. Но те, кто понимает и радуется твоему творчеству. Ведь это главное. А быть знаменитым НЕКРАСИВО! И ведет к большему ущербу, чем к прибыли. К стати, не факт, что если читателей больше ста на вашей странице за один день, то все они читали вас и вникали. Многие просто открываю и закрывают в целях поразвлечься. Еще раз спасибо за создание ФАБУЛЫ!
     01:59 11.05.2021 (1)
Вопрос только, откуда админ возьмет столько фандомов. Возможно надо создать копилку по категориям, куда самим можно вносить названия фандомов и они будут в общей базе. Например, по одному только фандому может быть много более мелких, где помимо основных объединяющих героев есть свои, не важно что это-Властелин Колец, Вавилон5, Звездные Войны, Стартрек или Доктор Кто. 
Например по Звездным войнам есть и комиксы, и мульты, и фильмы, и книги. И везде много разных персонажей, кроме тех, которые у всех на слуху. Властелин колец или Гарри Поттер, или еще что-то, там свои градации, книги, сезоны и тд Ну, вот как-то так.
Понемногу база заполнится. Единственное внести предупреждение, что прежде чем вносить фендом, поищите его в списках. 
     00:06 12.05.2021 (1)
Я сделаю по принципу тегов, с поиском по существующим. Надеюсь уже на этой неделе добавлю и фандомы и некоторые другие параметры. Раздел (и не только этот) надо развивать.
     16:44 12.05.2021
Отлично.)
     06:38 11.05.2021 (1)
Я так понимаю, что авторам, которые ранее опубликовали в подобном жанре, нужно вручную отредактировать подобные проивзедения.
     00:05 12.05.2021
Раздел указать, если нужно. Автоматику я пока не могу научить нормально определять с чем она дело имеет(
     00:26 11.05.2021 (1)
Виктор, это отлично! Тем не мене, не побоюсь опять влезть с моим письмом к Вам. Виктор, что по поводу моих вопросов?
     00:36 11.05.2021 (1)
Не слишком конкретные вопросы и я совершенно не понимаю чем я там могу помочь. Сделать новый раздел я могу, а вот сделать людей лучше, это к другому специалисту.
     00:47 11.05.2021 (1)
1
Извините за настырность, но главные дебаты и поток ненависти на сайте вызывает то, что некоторые авторы "Фабулы" публикуют в течение дня много материалов в разделе "Заметки". Я осмелился предложить ввести чисто техническое ограничение: 1 заметка в сутки. Возможно, что это должно быть автоматически, как при публикации в разделах "Поэзия" и "Проза". Человек может напечатать и 10 работ, но на ГС для всеобщего прочтения выходит только одна работа. Вы спец в этих программных делах - не мне Вам что-то подсказывать. Кроме того, громы и молнии некоторые авторы мечут по поводу перепостов роликов с Ютьюба. Мол, это НЕ НАШ путь.  Лично мне хотелось бы, что при публикации заметки высвечивался текст, гласящий, ЧТО КОНКРЕТНО можно публиковать в виде заметки. Это снимет напряжение и прекратит поток ненависти. Ещё я бы хотел, чтобы в Правилах сайта было более чётко указано о том, что такое "ПРОВОКАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ". Это очень расплывчатая формулировка(я уже писал об этом в заметке пару лет назад). Для одного провокация - это что-то против Путина. А для другого - наоборот. Вот в таком разрезе, Виктор...

     00:58 11.05.2021 (1)
На главной странице и должно быть одна заметка за сутки на автора, если не сбой сайта, я думаю Вы не о главной сайта а о самом разделе заметок?
     01:04 11.05.2021 (1)
1
Ну да, я имел в виду ленту заметок.  И последнее, Виктор, (раз уж мне посчастливилось иметь возможность говорить с Вами лично).
На сайте сейчас есть модерация? Мне кажется, что нет. Поток нарушений нарастает, а на жалобы никто не реагирует. Ни "да", ни "нет" не отвечают. Жалобы висят и висят, и висят... Да, это мерзко - жаловаться! Но это в сто раз лучше, нежели писать в заметках отлуп кому-то или сводить счёты с обидчиком, пикируясь в откликах. К сожалению, Виктор, без полиции нигде не обойтись. НИГДЕ! Увы!
     01:07 11.05.2021 (1)
2
Работает, но плохо, сил не хватает... Думаю что в ближайшее время займусь модерацией сам
     01:10 11.05.2021
2
Ясно. Что ж, Виктор, вопросов больше не имею. На прощание хочу от всей души пожелать Вам здоровья и стойкости! И спасибо за Ваше детище - лучший в плане интерфейса сайт в Рунете!
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама