ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (часть 2) - продолжение
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 397
Внесено на сайт:

ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (часть 2) - продолжение

Удивительно, как часто жизнь подкидывает нам ситуации, которые вольно или невольно возвращают нас в прошлое. То ли от того, что урок не усвоен, и приходится каждый раз наступать на те же «грабли», то ли нас испытывают на прочность. И фильм «Биохимия предательства» из настоящего перекидывает мостик в далёкое прошлое, вроде бы и забытого. Сама по себе проблема предательства существует изначально — с появлением человека на Земле и притом в самых различных вариациях, что не делает её менее значимой.
                            Итак, фильм и повествует о тех далёких событиях, которые находят, как ни странно, продолжение и в нынешнее время. И возникла мысль, что в своё время наверняка многие учили историю только как школьный предмет, за исключением, конечно, тех кто избрал для себя историю как специальность.
                           Признаюсь, что и сама не задумывалась насколько точно знаю исторические события: что написано в учебнике — то и принято на веру. Но когда раз за разом поднимаются темы прошлого со ссылкой на бывшие секретными материалами, начинаешь понимать, что не всё так просто. А тут ещё и нынешние весьма волнующие события в Мире.
                       Так недавно случайно проскользнуло сравнение майдана с Октябрьской революцией. Воспоминание о революции это очень модно, и используют это многие, как своеобразный тренд, надо или не надо.
И вот одни, захлёбываясь от восторга, называют  событие как РЕВОЛЮЦИЮ, другие — как ПЕРЕВОРОТ. А какая разница? Думаю, разница существенная.
                   Не считаю  вправе считать себя истиной в первой инстанции, но посмею изложить свои выводы. И возвращаюсь в 1917 год. Февральская революция. Привычное название, не правда ли?  Так принято, а на самом деле? Что случилось в том феврале? А ничего истинного революционного. Властная верхушка — аристократическая и промышленная — недовольная своим положением ПРИНУДИЛА императора ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПРЕСТОЛА. ( Даже промелькнуло утверждение, что император НЕ ИМЕЛ на то права, ибо он ПОМАЗАННИК БОЖИЙ! - но это оставим за кадром)
И далее — самодержец с семьёй ЗАКЛЮЧЁН под домашний арест!!!, затем — сослан в Сибирь, и никто из еврородственников не протянул руку помощи и даже не принял никаких мер по отношению к «революционерам».
Думаю, называть это событие революцией попросту смешно, ибо одну власть сменила другая, при этом ни на йоту не изменив ситуацию в стране. Собственно, именно это и должно отличать перевороты от революций.
                        Удивительно другое: как всё же совершилась революция, о которой ещё и летом 1917 года никто и не помышлял — не были готовы. И тем не менее
она произошла и по сути довольно бескровно, поскольку потом выяснилось, что и штурм Зимнего дворца это придумка режиссера, снимающего фильм о Ленине. И это тиражировалось много раз, и закрепилось в сознании людей. Оспаривать не буду -меня там не было. Да и не это важно. Значение имеет только то, что это была действительно РЕВОЛЮЦИЯ. В результате весь Мир был потрясён, ибо ТАКОГО история не знала! И было создано совершенно иное государство!!! Именно это и есть характерная черта любой революции.
                         Но вернёмся в наше время, в Киев. Что же там произошло? Ясно, что ПЕРЕВОРОТ с весьма неясными последствиями. По сути — одни олигархи убрали с помощью
недовольных граждан ( притом — не столь многочисленных по сравнению даже с городским населением) — власть другого, ничего не изменив для страны и народа, за исключением того, что открыли лазейку для других желающих. Если честно, заботясь о «незалежности и самостийности» и о сохранении целостности страны, весьма трудно придумать большую глупость, ту которую совершила «оппозиция», хотя проще было договориться с действующей властью. Прогнозировать далее я и не могу, поскольку, разумеется, не политик и не аналитик, а обыкновенный человек, которому не всё равно чем живёт Мир.
                  Но так или иначе, страну подняли на дыбы, особенно отменой закона о языках! И следовало ожидать, что возмущение всех живущих  выльется не только на майдан. И неудивительно!
                    Удивительно другое: эти весьма устрашающие события привели к РЕВОЛЮЦИИ — восстал Крым! Да, пока она происходит мирно, но существует угроза и существенная. И это действительно революция, поскольку власть в автономии взял сам народ — и довольно решительно. Они используют ПРАВО НА САМОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Независимо от желания «власти», которую легитимной  и признать затруднительно. Да, вполне возможно, что  не все жители Крыма довольны данной ситуацией, но решение должно быть принято большинством. Да, существует опасность, что революцию попытаются задушить, но есть сила, которая не допустит.
                     Разумеется, такое положение дел не может понравиться ни нынешним властителям, ни тем, кто ждёт своего часа, ни тех, кто издавна — явно или скрытно- враждебен России, бывшей части Империи и потом Советского Союза.
                   То, что творится в других областях Украины пока революционным движением не назовёшь, несмотря на все предпосылки. Там положение более сложное, и не только для самих жителей. Но и за ними остаётся право решать свою судьбу.
                    И к сожалению, существует вероятность предательства — с любой стороны. И это пожалуй самое страшное потрясение.

                     Не хотелось вторгаться в политические распри, но и мимо пройти невозможно, поскольку опять возникают параллели  от настоящего к прошлому.  Обойти стороной никому не удастся. Вспоминаются те события, которые привели Мир к кровавой  бойне, и поражает сходство возрождения той, запрещенной, но не уничтоженной идеологии. И самое ужасное, что это происходит в городе, испытавшем на себе муки и страдания! Не может не удивлять слепота и глухота многих политиков, которые готовы ВНОВЬ приветствовать «новый мировой порядок», но во имя чего? Но почему их возмущает нежелание народа, перенёсшего весь ужас фашизма, возвращаться в те времена?
               Весь Мир стоит на грани не просто войны, локальной или всеобщей, он стоит перед дилеммой: быть нынешней цивилизации или погибнуть, в лучшем случае скатиться уцелевшим в доисторические времена.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:26 20.03.2014 (1)
Почему Европа молчала в 17? Да не вопрос, не до того им было, война шла. Почему молчала по окончании войны, и не оказала помощи белому движению? Да потому что не нужна Европе сильная Россия. События развивались так, что казалось еще немного, и вот оно, развал страны полный! А не вышло! Но это уже другой вопрос.  А вот сравнивать майдан с революцией не стоит. Это даже не переворот. Это просто вооруженный бунт недовольного меньшинства. Вот если смогут бандерлоги удержать власть, то уже можно назвать и переворотом.
     12:26 21.03.2014 (1)
Я тоже так думаю. Россия сильная никому не нужна, а как завидно. А с этими тоже всё сложно, там будет драчка и большая. Только народ там в заложниках - вот беда! А нам - УРОК!!!
     23:13 17.01.2015 (1)
В советское время Армянскому радио задали вопрос, что в будущем нас ожидает?
     Революция, война, армагедон или потоп.  - Отвечал дед  Айрапет. - Не знаю что
     это будет. - Но  борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется!
Хочется отметить - Что США навязвают свою власть, уничтожая непокорных! Подошла
очередь и Украине, где сегодня народ как овца жертвенная, убивают друг друга, по
согласию - Порошенко, Тимошенко, Коломойского, Барак Обамы. США спешно нагне-
тают экономические санкции против России. Но Русь этим переболела ещё при СССР!
Имея иммунитет против слуг Сатаны! Ими вновь сотворённые" вирусы"- санкции сожрут
 своих хозяев и не только заокеанских но и Е-эсовских. Если  Европа пойдет по пути  
прогресса то займёт достойное место в Евро-Азиатских странах! В США её товары не      
нужны. А страны бывшего СССР - Евро-АСов! Для ЕS безбрежный океан! Вот это и станет нормой прогресса современного мира, а не заокеанские амбиции Обамовщины.
От них-камня на камне не останется так сказал Армянский мудрый дед Айрапет!
Так,это и есть тот путь прогресса, на веки веков! Аминь.  И другие подобные слова во
 всех религиях мира будут славить Господа ведущего всех нас на путь истины!
     23:26 17.01.2015 (1)
Действительно, чтобы бороться за мир нужна война - парадокс. И пока другого не дано! Но путь этот сложный.
     00:17 18.01.2015 (1)
Елена! Глянь выше и не сожалей,что с тобой могло быть иначе. Прими день сегодняшний.
Не рань себе руки о неисправимое. Неисправимое - это прошлое. Если хочешь быть свободным
для нынешнего дня, заботься о нём. И не слабей в мечтах своих!
Елена зацепили Вы меня вот этой своей прозой никак успокоится не могу! За державу обидно!
     14:48 18.01.2015
Мне тоже обидно и за державу, и за нерождённых детей, и за тех, кто сейчас страдает. Потому и пишу не только сказки.
     18:24 20.03.2014 (1)
"Весь Мир стоит на грани не просто войны, локальной или всеобщей, он стоит перед дилеммой: быть нынешней цивилизации или погибнуть"

Слишком пафосно, Лена. Почитай у меня, чтобы не писать снова, просто ссыль http://fabulae.ru/prose_b.php?id=31900
     18:30 20.03.2014 (1)
А ты сомневаешься? Я с чужого голоса не пою!
     18:40 20.03.2014 (1)
Никаких мега- катастроф не будет и воин тоже не будет. Будет расширение России до ее старых границ, и только.

Американцы скушают, потому что с Россией многое связывает, а те страны не сильно и нужны им.
     22:13 20.03.2014 (1)
Эта вероятность была и остаётся. Ну а Америке многое придётся скушать против воли, и не только ей. Но это долго. А что Россия войдёт в свои рамки - никогда не сомневалась.
     00:18 17.01.2015 (1)
1
Мировой империализм вместе с Украинскими гопниками Майдана в памятниках
 Ильичу видят символ немеркнущих идей Русской цивилизации, как значительную                  
 альтернативу не только Западу, а всему Мировому сообществу. И это слуг Сатаны
 вводит в беспомощное бешенство, кромсая металл и камень. Чувствуют твари о
 неизбежном возврате идей Ильича, как организатора больших систем, как теоретика
 прогресса, как вождя Рабочего Класса Мирового Пролетариата,- «могильщика
 империализма»! Рабочий Класс, прозрев в истине, на новом этапе борьбы явит свою
 мощь, силой  «МИССИИ»  освобождая мир от всякой лжи, без всякой уступки злу!
 Сегодня твари сами лезут на рожон, пытаясь упредить, задушить, развязав брато –
 убийственную бойню в Новороссии. И обязательно получат по заслугам! У народной
 Власти Советов – нет срока давности за преступления. Получат как в Гражданской,
 Отечественной 1941-1945г. Сталин мог одним мигом добить бендеровщину на Украине.
 Думал что народ хлебнув тягот войны с фашизмом, сам справится с тварями. Но ошибки
 последующих руководителей стемившихся к власти ради власти! И это невежество в
 политике  хуже предательства и воровства.
     13:12 17.01.2015
Согласна! Увы! Надежды на людей не всегда оправданы - люди забывают о прошлом или наоборот лелеют зло и ненависть. И Ленин и Сталин, будучи достаточно мудрыми, были наивными, думая, что можно изменить суть человечества. Вот в это и беда. И рабочий класс похоже изменился. Пролетариата нет, есть работяги.
Реклама