ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА - часть 4
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 383
Внесено на сайт:

ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА - часть 4

                            Немногие   осознают сейчас, в какое удивительнейшее время мы живём. Дни, которые неожиданно изменили Мир. Трудно даже дать этим изменениям точное определение. По сути, это время ВЕЛИКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Впоследствии, учёные и историки будут по полочкам разбирать и анализировать все эти весьма важные события, развивающиеся с такой быстротой, что затруднительно предсказать дальнейшие.

                           А что же такого произошло экстраординарного? - Произошла революция, притом революция совершенно иной формы! Пожалуй, её смело можно сравнить с Октябрьской. С той лишь разницей, что в то время никто и не предположить не смог бы, как будут развиваться события, к чему всё приведёт, и что получится. Вполне возможно, что этой новой революции и не произошло бы в иное время, но когда над людьми нависла угроза насилия, нашлись силы, способные противостоять ей . Удивительнейшим образом  совпали желания народа и власти, сплотившиеся воедино, сумевшие организоваться и реализовать свои стремления быстро и мирно. И нашли отклик и помощь страны, от которой были волей нелепых обстоятельств оторваны на долгие годы.
                        Но самым значимым обстоятельством оказалось то, что впервые за многие годы народ России почувствовал порыв единения. Да, митинги организованы не стихийно, готовились необходимые атрибуты, но люди вышли на улицы и площади не за себя, а за тех, кто оказался в беде, во имя торжества справедливости. И в этих «русских» митингах участвовали все без оглядки на национальность. Народ Севастополя и Крыма показал всем нам, как ДОЛЖНО любить свою Родину.  И Россия получила вовсе не кусочек территории, а толчок к дальнейшему становлению. Да, давно было пора показать всему Миру, что Россия не погибла и не сдалась обстоятельствам. Крым и Севастополь преподали важный урок всеми Миру — что значит воля народа! И пример мужества для всех ( хотя бы для Шотландии).
                         Не потому ли все страны всполошились и перешли к угрозам? Да не надо быть политиком, чтобы понять, что возрождение России для них крайне нежелательно. Одно дело получать от неё необходимые ресурсы, а другое вступать в полноправное сотрудничество. И все эти угрозы исходят от правительств, а не от народов, которым подаётся искажённая информация о происходящем, дабы вылепить — уж который раз — образ русского врага, держать всех в страхе, отвлечь от текущих проблем, хотя их накопилась слишком много.

                          Но будем честными перед самими собой: это всё не ново и давно понятно. И Россия вновь поставлена перед выбором, а найти верные пути необычайно трудно. И надо понимать, что каждого из нас тоже ждут не самые светлые дни, но как важно сохранить то чувство единения и сопричастности,
чтобы стойко выдержать вполне возможные испытания.
                           
                            Всё это одна сторона всех событий. Жизнь далеко не радужная и не светлая. Существует и другая реальность, которая угрожает не только  и не столько России, сколько всему Миру, хотя эти угрозы многими и не осознаны.
                          Невозможно понять, как могло случиться, чтобы в Киеве — одном из красивейших городов Мира,  в городе, испытавшем  ужасы фашизма, в городе, восставшем из руин и пепла, в самом центре — захватывает власть коричневая чума. И как можно рассуждать о легитимности — не легитимности власти, враждебной по отношению к своему народу? В Крыму быстрее сообразили, чем это угрожает людям, и приняли единственно правильное решение, сумели на вполне законных основаниях (в соответствии с международным правом)
обрести независимость, а затем войти в состав той страны, от которой его отторгли.
                          Но осталась ещё огромная часть Украины, которая не может смириться с этой  властью.
Да и может ли народ —  вне зависимости от национальной принадлежности- не понимать, чем грозит им по сути новое порабощение под лозунгом бредовой идеи. И он восстал, и должен сам решить свою дальнейшую судьбу. И смешно слышать крики о том, что де Россия стремиться отторгнуть эту территорию от Украины. У России и без этого забот предостаточно, и Украину рушить незачем. Да и как можно в этих областях разделить многонациональное население, которое переплетено- и давно- родственными связями. Но и жить под фашистским давлением совершенно невозможно!
                         
                         Что такое национализм всем понятно, так же понятны устремления приверженцев этой идеологии. И сам по себе национализм в теории,  как ни парадоксально не звучит, - интернационален! При любом раскладе эти люди объединятся для решения свои задач. Удивительно, что и в Европе, и в США
делают вид, что ничего не происходит, всё не так страшно, хотя события повторяют уже пережитое. Но это и понятно — двойной, тройной и так далее — стандарт извечно применяется во всех ситуациях. Не было бы поздно!

                          Но как бы то ни было, Мир имеет то, что имеет.  
                       А что имеет Украина, разорённая своими же правителями? Понять стремления бандеровцев всех мастей нетрудно: как долго они ждали удобного случая, воспитывая новое поколение в ненависти к своему роду, возникшему в далёком прошлом. Уму непостижимо противопоставление украинцев с русскими и белорусами. Откуда возникла идея укранизации  всего населения. И откуда у кого возникло понятие об УКРАХ — как о каком-то неведомо откуда возникшем народе? Это как понятие об ариях? Да и представить невозможно, есть ли на Земле люди с АБСОЛЮТНО ЧИСТОЙ кровью. И чем национал-украинец отличается от  украинца из Одесской или Полтавской области или от русского. И как определить «чистоту» крови у любого человека, если весь Мир имеет единый человеческий код? Впрочем, это некоторые размышления о судьбах человечества.

                             Так или иначе, но в центре Киева обосновались НАЦИ — притом самого разного толка. И несомненно предстоит обыкновенная разборка. Пока же вовсю панствует  майданомолодёжь, которым попросту заняться нечем, но так здорово показывать свою силу и власть, пугая всех неминуемой расправой. И эта свора ( иначе и не назовёшь) в упоении выкладывает в Интернете свои «подвиги». Более серьёзные пытаются хоть как-то оправдывать свою власть: издают законы, приказы и так далее. Формируют армию и гвардию — надо защищаться. И с поклонами везде за материальной помощью, ибо крах неминуем. И готовятся к президентским  выборам. И вот тут произойдёт самое интересное, ибо желающих властвовать много больше, чем нужно. Существуют и те, кто не стал пока светиться во власти, ибо хочется много больше. И эти явные и скрытые нью- фюреры
готовятся к решительным действиям. И именно они таят в себе угрозу — не только России, сколько всем европам, а больше всего самой Украине. Ибо для них не существует ничего святого, кроме своей идеи.

                           А что касается предательства — то далеко ходить и не стоит. Те, кто идёт на поклон к чужим ( врагам или нет — не всегда ясно), автоматически становится ПРЕДАТЕЛЕМ — своей страны, своего народа, какую бы шкуру не примеривали. И существует реальная опасность, что некоторые из тех, кто сейчас призывает народ к противостоянию, сдадут свои позиции и предадут в угоду своим амбициям. И это пожалуй самое страшное, что возможно. Разрушить веру людей в свою правоту,  постараться внести рознь, уговорить измениться. Да много чего: арсенал предателей неисчерпаем!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      14:49 16.04.2014 (1)
Комментарий удален
     17:28 16.04.2014 (1)
Нет, это серия статей, посвященных теме предательства. Так случилось случайно, что события на Украине перекликаются с этой темой. Вам это кажется предательством? в чём именно. Вы сами только что писали о том, что вас не понимают и т.д. Да, я ничем не могу помочь, да и конечно, сами
будете разбираться. И напрасно считаете, что нас не касаются все события братской страны. Вмешиваться в эти события не можем, это правда. Но уж никто не может мешать мне высказать свои мысли.  Вы можете думать, как вам угодно, это ваше право. Но согласитесь, мое право писать то, что я считаю нужным сказать.
Не надо противоречить самой себе! Я с уважением отношусь ко всем авторам, хотя есть и такие, с кем воюю.
     17:55 16.04.2014 (1)
Елена, я это пишу не в обиду вам.просто из статьи вытекает такое видение.мне приятно, что вы сумели так украсить проблему Украины всеми историческими событиями.просто у предателей своя совесть.их не проймешь.главное чтобы у честных людей она не спала.а то мне так нравятся наши депутаты, актеры, певцы, что вдруг вспомнили про свои еврейские корни, только никто не хочет умирать, как они умирали во все века мирового существования.на пир все слетаются, а в горе достойные приходят.
     18:06 16.04.2014
Татьяна! Вы можете мне не верить, но в данный момент я с дрожью в сердце смотрю все новости о Донбассе . Я ничем не могу помочь, но сочуствую - они герои, все до единого. И вот больше всего боюсь, что могут их предать. Даже пример приведу: Добкин из Харькова. Столько пыла в речаю, но быстро собрался на выборы и к тем, кто всё это затеял. Уважать его никак не могу.
Ну а про ваших и про наших, которые песни распевают и в кусты - не ново. Мы ещё и не такое слышали. Но об этом впереди - надо собраться с мыслями, и не о вас, а о нашей жизни.
     14:03 22.03.2014 (1)
Помощь Украина получать будет. Это безусловно. Точнее её будут получать местные вожди и из разных рук. Цель такой помощи, разорвать страну на мелкие княжества и это видно уже сейчас невооружённым взглядом. Что касается стимула предательств, то автор не осветил ещё одну сторону.  Если обратиться к истории, то в ней заметны фигуры разрушителей и очень редко проскальзывают имена созидателей. Созидание продвигается слишком медленно и в нём растворяется личность, в то время, как разрушение стремительно и есть приличный шанс войти в историю. Этот стимул очень даже весом. Стоит об этом подумать.
     16:51 22.03.2014
Ты прав, так и было задумано. Действительно, странно, что разрушители оставляют о себе бОльшую память в истории. Может, для того, чтобы не забывали о боли и страдании?
     13:44 22.03.2014
МММДЯ!.....
     19:53 21.03.2014 (1)
НОД победит!
     20:41 21.03.2014 (1)
1
А точнее- что це таке?
     22:22 21.03.2014 (1)
Всё то, что происходит в Крыму, организовано НОДом (Национально Освободительным Движение)
Ловите ссылку: http://vk.com/zasuveren
http://vk.com/ukrnod - Изучайте, а если хотите, то и вступайте!): http://rusnod.ru/
Удачи!))
     13:27 22.03.2014
Спасибо за ссылку! Непременно буду!
     18:09 21.03.2014 (1)
Согласна с Вами, Елена, кроме одного - понятия национализма.
"Что такое национализм всем понятно, так же понятны устремления приверженцев этой идеологии". Точнее было бы сказать НАЦИЗМ.

Достоевский писал:
"Национальная идея, отринувшая от себя шовинизм, прекрасна. По-настоящему вольное развитие каждого народа и каждой отдельной личности может происходить только в национальных государствах. И только дружба и сотрудничество между Россией и другими странами и народами обеспечат прочный мир в Европе, Азии и других континентах и в мире."
     19:17 21.03.2014 (1)
Достоевский прав, согласна. Но они тто величают себя националистами, я именно их имею ввиду.
Точнее, конечно, нацизм. Правда, он и Африке такой же. Хоть где. Сознавать свою национальную принадлежность необходимо, но не возвышать над другими.
     19:33 21.03.2014
Согласна.
     18:30 21.03.2014 (1)
С Днем поэзии, дорогая!  Желаю тебе много-много счастья, любви! Замечательно написала!
     19:19 21.03.2014
Меня так задела эта тема, а тут ещё и Украина. Не хочу, а думаю. Слава богу, могу написать!
Реклама