Зелёные глаза
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 898
Внесено на сайт:

Предисловие:
Диараму

Зелёные глаза

      Однажды я сказала, что у тебя зелёные глаза.  А ты мне: «Нет, не зелёные». Я была более чем удивлена. Мы стояли, я смотрела на твоё лицо и понимала, что ты прав. «А какого они цвета?» - спросила, прервав молчание, которое для меня длилось вечность. И ответ: «Карие». Разве такое возможно? … И я начала болтать что-то вроде: «Нет, не карие, светлее, скорее, коричневые» и т.п.
      Не знаю, почему, но эта ситуация не выходила у меня из головы. Мысли о ней перешли в разряд раздумий о нерешённых проблемах, вопросах.
      Это продолжалось до вчерашнего дня. Вчера вечером я пошла в гости к подруге, с которой не виделась лет сто. Мы рассказывали друг другу о многих важных событиях, сложностях, чувствах, нам было интересно. Я с большим интересом слушала её и тогда, когда обратила внимание на её цвет глаз. Он оказался таким же, как и твой. Я поразилась, ведь я всегда считала, что моя подруга зеленоглазая. Я еле дождалась окончания рассказа, чтобы спросить, какой у неё цвет глаз. И снова ответ: «Карие». Наверное, на моём лице легко читалось недоумение и замешательство, потому что через минуту она добавила: «Иногда они становятся серыми или зелёными, если я плачу».              
       Свершилось, наконец-то всё стало на свои места, мозаика собралась.
        Моя подруга не всё знает о своих прекрасных глазах. Её глаза зеленеют не только, когда она плачет, но и вообще, когда испытывает сильные эмоции, переживания. Когда я говорю с ней, то обращаю внимание только на мимику, жесты. Но когда я сижу дома, смотрю на обои и пытаюсь представить её лицо, моя память предлагает зеленоглазый образ. Воспоминания о том, как она умирает от смеха, задыхается от обиды, стекленеет от разочарования и т.д. Воспоминания о самых ярких моментах, которые действительно важны, которые мне хочется помнить.
        То же самое происходит, думаю, и в твоём случае.
        Не говори мне больше, что у тебя карие глаза, я это вижу, это видят и все другие люди. Не говори мне больше, что у тебя карие глаза, я не хочу забывать, что они на самом деле зелёные.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:05 01.03.2011
1
Диараму нравится =)
Реклама