Армейский призыв и уклонисты: огласите весь список, пожалуйста!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 256
Внесено на сайт:

Армейский призыв и уклонисты: огласите весь список, пожалуйста!

Как сообщило агентство РУСБАЛТ.РУ, «Министр обороны России Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о публикации списков уклонистов в региональной печати.  "Сегодня таких уклонистов 6 тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати", — сказал Шойгу, его слова приводит РИА "Новости". Ранее сегодня стало известно, что весной в российскую армию призовут 154 тыс. человек.» (конец цитаты)

Значит, в газетах предлагает печатать? Хорошее дело! Совершенно правильное! Только, может, начать сие важнейшее дело с опубликований фамилий не самих уклонистов (куда они денутся?), а с фамилий тех депутатов и чиновников. у которых достигшие  призывного возраста сыночки и внучата ПОЧЕМУ-ТО (действительно, почему?) вместо того, чтобы, чеканя шаг, по-молодецки топтать армейский плац и  залихватски петь в общем строю «Солдат молоденькАй, а пилотке новенькАй, защщытник мирнАй стАрАны!», сидят себе тихо-мирно-незаметно (точнее, кто сидит, а кто шляется днями и ночами напролёт по тамошним кабакам, благо денег у этих сыночков всегда  немеряно) по англиям, франциям, германиям и прочим швейцариям и ну совершенно ни капельки не задумываются об исполнении своего ПЕРСОНАЛЬНОГО «священного гражданского долга». Хотя чего им о нём задумываться, чего напрягаться, если их сидящие в депутатских и чиновничьих креслах папашки и мамашки уже давно за них всё прИдумали и прОдумали! И поскольку армия наша как была рабоче-крестьянской, и таковой по сей день и остаётся, то пусть и служат в ней кто? Правильно: дети этих самых рабочих и крестьян! И пусть они поют про солдата молоденьКаго и пилотку новенькАю! И пусть за ними газетчики охотятся, а не за теми, кто в англиях и швейцариях! Потому что, как известно, Закон хотя и един для всех, только для одних он ЕДИНЕЕ, чем для других. Так было, так есть и так, увы, всегда будет.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:32 31.03.2014 (1)
1
Ну, фантазер ты...
     09:25 01.04.2014
2
Какой фантазёр, Света? Суровый реалист.
     23:54 31.03.2014 (1)
-1
"Закон хотя и един для всех, только для одних он ЕДИНЕЕ, чем для других. Так было, так есть и так, увы, всегда будет.".

А вот и не правда. Забыли Сталина? Пора и напомнить.
     09:24 01.04.2014
2
НЕ могу не согласиться. Сталин в этом смысле был действительно исключением.
     20:04 31.03.2014 (2)
Алексей,чисто как жур журу советую:снимите последний абзац ибо ферня нелегкая вас понесла...
     21:00 31.03.2014
Шойгу, по всей видимости "пиджак", как и я, но при этом в Армии не был на действительной службе. Даже лейтенантом по окончании своего гражданского ВУЗа.

ИМХО, сие не так уж важно, НО и авторитета у "кадровых" это ему тоже не прибавляет - факт.

Хотя вон был у нас нач. Генерального Штаба генерал Квашнин, тоже "пиджак", но тот после своей двухгодички продолжил службу.

Разные бывают военные карьеры.
     20:22 31.03.2014
2
И то хорошо, что не как жмур жмуру...
Реклама