Киевский Майдан и архангел Михаил
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343
Внесено на сайт:

Киевский Майдан и архангел Михаил

название


Архангел Михаил является покровителем Киева. До 2001 года статуя стояла на колонне нулевого километра. Во время реконструкции Майдана Независимости в 2001 году старую статую заменили на более помпезную и установили на Ляцкие ворота, на главной площади Киева – площади Независимости (Майдане). История же  Ляцких ворот такова: они были  установлены на месте предполагаемого нахождения древних Лядских ворот средневекового Киева. Согласно историческим данным, именно через Лядские ворота в древнерусскую столицу ворвались орды Хана Батыя, случайно ли это?
Если не случайно, тогда нет ничего удивительного, что лжеАрхангел на них изображён именно в чёрном цвете. А чёрный цвет, как известно, не может символизировать Ангелов или Архангелов, символизирующих свет. Если обратиться к православной литургике, то черным цветом изображают на иконах падших ангелов. Для Бесплотных Сил Небесных цвета - голубой и белый.
Теперь вглядитесь в знак под ним, в виде двух перекрещенных стрел и лука в нижней части. Как вы думаете, что это может означать?
Чтобы понять их смысл, давайте несколько отвлечёмся, и перейдём непосредственно к образу Антихриста.
АНТИХРИСТ — противник или "противостоятель" Христа, который, согласно Откровению Иоанна Богослова, должен появиться на Земле незадолго до конца света и второго пришествия Мессии. Мифологическое мышление обусловило олицетворение мирового добра, воплощенного в образе Иисуса и персонификацию зла в образе антихриста. Если дьявол, по средневековому выражению, "обезьяна Бога", то Антихрист — "обезьяна Христа". Он космический узурпатор и самозванец, имитирующий облик и поступки Христа, как бы Христос наоборот, как
перевёрнутая буква Х  (Христос), в виде перекрещенных стрел, опущенных остриями вниз.  В нижней части символа в виде перекрещенных стрел, напоминающих перевёрнутую букву Х, мы видим пересекающий нижнее перекрестие лук, преобразующий букву Х в букву А (Антихрист). Скажите, ну, не символическая ли это имитация противоположности Христа. К тому же ЛУК И СТРЕЛЫ, символизируют от первых букв Люцифера (Л - Лук) и Сатана (С - Стрелы)
Теперь вглядитесь в древнеегипетский знак ключа  анх (анх, ну не созвучно ли АНТИХРИСТУ), состоящий из полукреста  в виде золотых буквы Т  на груди скульптуры и круга над её головойназвание

Следует знать  истинную природу этого знака, который по сегодняшнее время вызывает споры, ответ на которые очевиден. В древнем Египте анх неразрывно связывался с Осирисом, богом производительных сил природы (мужского и женского начала) и царем загробного мира, в христианстве именуемого Люцифером.  По всей вероятности, АНК или анх является стилизованным изображением соединенных мужских и женских половых органов, проще сказать - греха СОИТИЯ. Иногда его называют также египетским крестом, в дохристианском не освящённом Господом  изображении креста. В последующие времена этот знак широко использовался всевозможными чернокнижниками (ворожеями и колдунами) для заклинаний и ворожбы. В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп. С 1980-х по сегодняшний день является частью символики субкультуры готов В свете всего вышесказанного я думаю не следует говорить читателю о том, каким силам он принадлежит и служит.
Статую несколько раз пытались снести, но по непонятным причинам этого не произошло по сей день. Православие давно высказывалось, что скульптура не соответствует православным церковным канонам - чересчур напыщенный и угрожающий вид, тёмный цвет статуи вместо светлого, ярко выраженная половая принадлежность, в то время как ангелы — бесполые существа, и короткие крылья - признак падения. Но рядовых жителей Киева скульптура не беспокоит, да и сам автор скульптуры считает эти аргументы несостоятельными, вот статуя и стоит до сих пор, предваряя вход в так называемый - Майдан, с которого собственно и начались все беды для Киева и Украины в целом.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:59 20.08.2014 (1)
Заумно, слишком, конечно. Однако подогнать можно все что угодно.

Мое доказательство проще:
У ангела на лице написано, что он Архангел Михаил? Судя по фотографии даже под ангелом не написано, что это Архангел Михаил. Например, под памятником Преподобному Сергию Радонежскому в Троицко-Сергиевой Лавре - написано, кто это. Тогда откуда видно, что это не Люцефер? Он тоже ангел, хоть и падший :).
Если обратиться к православной литургике, то черным цветом изображают на иконах падших ангелов. Для Бесплотных Сил Небесных цвета - голубой и белый.
Так что над Майданом гордо возвышается изображение Люцефера!!!
PS
2001год - Независимая маленькая но гордая Украина - как раз символ гордыни которая погубила Люцефера.
     00:05 21.08.2014
Последствий не подгонишь, само время доказало то, о чём говорите вы и о чём сказано в статье.
     22:16 10.04.2014
1
чёрный цвет не может символизировать архангелов, которые символизируют свет.

Согласна.
Не понимаю в этом ничего, но подозрительный знак.
Реклама