Центр Духовного Просвещения
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283
Внесено на сайт:

Центр Духовного Просвещения

Сегодня мы пожинаем горькие плоды планомерной, целенаправленной, задуманной сотни лет назад и практически осуществляющейся идеи "уничтожения непокорного народа". С каждым днем все более усыхает прежде цветущее древо нашего Рода, зарастают Святые для Советского человека Алтари Отечества, Памятники былой славы.

Есть ли живительный Источник, испив из которого мы воспрянем духом, очнёмся ото сна подобно былинному богатырю? И где его искать?

Не нашли мы живой воды в православных храмах. Возрожденные из руин, они наполнились "новодельной" верой, ханжеством и лицемерием.

Новоиспеченные батюшки с амвонов призывают нас молиться за предателей Родины, дабы спасти их души от наказания Божьего и возмездия народного. Словно забыли они своё пионерское прошлое, прочитанные с мамой книги о добре, справедливости, совести и чести.

Отцы церкви превратились в тайных советников, - посредников между Небом и землёй. Живя за счет чистосердечных пожертвований верующих и оглашенных, они призывают нас к всеобщему покаянию, не обнародуя своих проступков перед Отечеством.

Не видать ныне на православной иерархической лестнице настоящих патриотов, личностей подобных митрополиту Филиппу и патриарху Гермогену, - бесстрашным исповедникам

Правды и Истины.

А мы было полностью доверились нашим батюшкам, подчинились церковным канонам и обрядам, памятуя о личном спасении. Но Родину не отмолить в одиночку.

Во времена тяжких лишений наши достойные Родовой Славы и имеющие честь предки зачинали Правое Дело с Общей Соборной Молитвы, стоя плечом к плечу.

В советское время молитвы и крестные ходы заменили гимны и демонстрации. В недавние оскудевшие времена концерты любимых певцов, подло убитых В.Цоя и И.Талькова.

Чувство Единения в Роде, сопричастия, соучастия, сопереживания дает надежду, Веру в собственные силы. Это чувство вселяет в нас Бог, когда мы вместе.

Не о личном спасении нам надобно молиться, а о спасении Земли нашей и Рода нашего. Каждый соотечественник, один ли, с родными по крови или близкими по духу должен иметь возможность обратиться к Богу сам.

Книга "Пособие по служению Богу" станет нашим моральным кодексом и манифестом. Мы достаточно настрадались, и это приблизило нас к пониманию божественной сути мироздания.

Так распрямимся же, встанем с колен, вспомним, что мы не рабы, а чада Божии, призовём на помощь всех Святых и праведников Рода нашего, всех правоверных – верных Правде предков наших.

«Плодитесь , населяйте землю, храните, любите и украшайте её" (Кн.Бытие.Гл.1) - так заповедал Бог первым людям.

Жизнь ради воплощения Божией Правды на земле! Приходит время созидания.

Пора засучить рукава и, помолясь Вседержителю, приняться за правое Общее Дело (Н.Ф.Федоров), претворяя в жизнь Русскую идею общественной Справедливости на Земле..

ПРОГРАММА-МАКСИМУМ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

ЦЕЛЬ:

Укрепление силы духа русского и братских народов путем религиозно-нравственного и культурного обновления.

ОСНОВАНИЕ:

Родовые, Исторические, Религиозные Государственные Святыни, краеведение и археология, языкознание.

1. Критика современного православия, его аполитичности, оторванности от Родового сознания.

2. Критика космополитических воззрений, сектантской идеологии, элитарных форм культуры и религии.

3. Возвращение к Родовой Вере, к свободе, достоинству гордых Духом Божиим, грядущих во Имя Вышнего.

4. Вхождение Веры и нравственности в науку и культуру, освящение труда и творчества.

5. Стирание различий между умственным и физическим трудом, между городом и деревней, формирование психологии хозяина "необъятной Родины своей".

6. Исповедание Правды и Истины в науке, культуре и религии.

7. Формирование психологического климата здоровой преемственности достижений Рода своего, социальной и политической активности.

8. Изучение псалмов, языческих гимнов, церковной и светской хоровой музыки, сравнительное религиоведение.

1997 год

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:28 13.04.2014 (1)
А может все же вернуться к истиной религии наших предков? Отринуть христианство навязанное нам кровью?
     20:26 13.04.2014
Христианство и есть религия наших предков: Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, протопопа Аввакума, М.В.Ломоносова, А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, Ф.М.Достоевского, В.М.Васнецова, М.А.Врубеля, Д.И.Менделеева, И.П.Павлова и др...

Вы предлагаете беС-божие Левашова, Фоменко, Хиневича с их инновациями от Сороса, Рокфеллера, Бжезинского и иже... Нет противоречия в Святом Православии между Язычеством и Христианством. Ангелы - те же Языческие Боги. Мы веруем в Их онтологическое существование, а не яко нечестивые иудеи мним, что Хозяин их посылает Ангелов к "богоизбранным". Веруем в Пресвятую Троицу, Святых, Св.Мощи, Св.Причастие, Св.Иконы...

Вы знаете неких "неоязов", которые могли бы нам заменить всё это? - Почитайте мои большие статьи, и Вы тогда поймёте, что от Родовой Веры мы с Сыном ЕдиноРОД-ным и БогоРОД-ицей никуда не уходим. И менять нам в Праведной Вере поэтому по сути нечего.
Реклама