Заметка «Интервью с Юрой!»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 469 +1
Дата:

Интервью с Юрой!

Интервью с другом.
Перед чтением покурить.
Автор — блогер Алексей Макаревский.
Есть у меня один товарищЬЬЬ — зовут Юрой Валентиновым. Легок на подьем, любознателен, читает книжки, любит город Чебоксары и природу, обладает позитивным мышлением. Он и журналист и блогер, и поэт и писатель, и эссеист и публицист. Занимательно мы с ним время проводим — ходим на встречи и мероприятия. Фотографируем и пишем. Дружим с ним еще с 1997 года. Тогда были еще лихие 90-е. Да, мы того поколения. Встретимся, покурим, погуляем. Вот на такой встрече. За баночкой пепси — я и задал ему свои вопросы...
Как случилось так — что ты начал писать?
Да, Леша давно было дело. Еще в школе в ПШГ — в тетрадочку на уроке литературы писал свои стихи. Прям на уроке. Сотрудничал с разными газетами. Писали с Сашей Иванским. Он настоящая звезда. Сейчас в Москве. Ну — а я тут пишу и поныне. На разных сайтах в инете. Контакт — уже кстати не модно. Так пишу помаленечку. И стихи, и блоги, и статьи. Мечта и цель написать книгу — фантастику — с классной героиней.
В СМИ работал?
Да — работал в Чебоксарских новостях. Занимался рекламой в КИМ-ЭКСПРЕСС, МК в Чебоксарах. А сотрудничал очень много — внештатником — писать нравилось и нравиться.
Как ты сочиняешь стихи?
Они пишутся на одном дыхании. Образы рождаются в голове. Распечатки читают друзья. Многие ведь знают — что стихотворения пишутся на подсознательном уровне. Иногда что то напишешь — и самому так понравится. Есть и простые стихи — легкие так сказать.
А книги любимые есть?
Да в школе зачитывался — Мастер и Маргаритой Михаила Афанасьевича Булгакова. Это главная книга его жизни!!! Долина кукол... почитал и поразился. Алхимик Коэльо и много его других произведений. Да и вообще и классика нравится и фантастика современная. Нравится читать книги по психологии.
Давно куришь?
Еще с десятого класса. Так уж вышло — бросить не получается. Ты ведь тоже куришь — Честер на работе в АИФ.
Какие планы на жизнь — еще не исписался?
Планов много рассказы и книга. Путей развития творчества тоже много. Другое дело лень. Ведь это 90 процентов работы и лишь 10 таланта. Прочитал книгу Стивена Кинга — как писать книги. Вот с кого надо брать пример. Пишет очень много и очень интересно.
А это король ужасов знаю. А хобби есть?
Играю в шахматы. Чередую умственную и физическую нагрузку. Летом плаваю. Работаю в деревне. Люблю центр города — Николаева — детский мир — и залив. Коплю еще монеты — нумизмат.
Что такое творчество?
О — это очень интересно. Придумывать что то. Искать позитив. Описывать и придумывать.
Какие сигареты любишь?
Да самые разные... Не все ли равно что курить.
Что ты думаешь обо мне?
Ты очень интересный человек... интересуешься многим. Не забывай мы вместе ходили в клуб Суховерки.
Пожелание читателям...
Живите и радуйтесь жизни. Цените то что есть. Через тернии к звездам. Искать идеал.
Вот такой он человек мой друг Юрий. Писать наша профессия. Вдохновения нам и позитива. Юра сел на маршрутку и уехал с моей остановки. Но ничего потом еще встретимся. Мы друзья. Лучшие друзья!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама