Покаяние
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 240
Внесено на сайт:

Покаяние

За грехи наши общие пред Отцом Небесным Всемогущим, пред Сыном Божиим Единородным Спасителем рода  Праотеческого, пред  Отечеством поруганным и униженным, пред детьми и жёнами нашими. Все наши молитвы к Тебе, Боже!
  Не о безродных скитальцах крест свой на земле отринувших, а о деяниях праотеческих в отечестве православном на земле Твоей свершенных и нас, грешниках, запутавшихся в сетях лжи и забывших об истинном назначении самих себя.
Исповедуем пред Тобою, Боже, грехи наши, и каемся за нечистые мысли, дела и беззакония , творимые против совести своей. Вместо того, чтобы быть служителями и чадами Твоими и творить на земле Суд , Истину и Царство Твоё Святое, стали рабами прихотей человеческих.
  Убоявшись встречи с Тобою и испытания крепости своей, отделили себя от мира сотворённого Тобою. Спрятались за стенами каменными уклада жизни богомерзкого. Приспособили под себя блага данные нам Тобою.
Вместо того, чтобы быть рачительными господами на земле рода праведного по призванию Твоему, уничтожаем вокруг себя всё живое, лжём и оправдываем себя во всем.
Служа похоти и эгоизму осквернили душу и тело извращениями хитроумными по примеру лукавых чад сатанинских.
Преклонились пред власть имущими, отнимающими  у нас волю народную.
Принимаем мелкие подачки за лизоблюдство, подхалимство, предательство ближних от врагов рода своего.
Стыд покрыл лица наши,  уныние и окамененное нечуствие сковало хладом сердца из-за молчаливого согласия  с творящимся вокруг еще невиданным доселе злом и лукавством, подлостью и мздоимством,  приведшим к разложению и расслоению единого когда-то в разумении Правды и Справедливости рода русского нашего.
Плачем пред Тобою, Боже, о обесчещении и распродаже Родины Матери своей.
 
Святый Боже, Сыне Единородный! Крест Животворящий, вознесённый Тобою роду человеческому от рода древнего Матери Богородицы Твоей открывает нам глаза слепые и уши глухие на Твою Правду Сущую, Истину Святую, Царство Вечное!
И видим мы, сколь погубило нас смирение со злом и слепое преклонение пред теми , кто вместо того , чтобы искренне служить Святыне  не постыдился объявить себя пред родом праведным избранною от Бога «священною особою», и внушает доверчивым и кротким «прихожанам» быть не сынами твоими, а послушными рабами властей беззаконных, служащих покорно миродержцу века сего.  
«Всякая власть от господа» утверждают они , возводя хулу, Боже , на Имя Твоё Святое и отвращая от справедливости людей Твоих .
  Молимся Тебе, Боже, и принимаем на плечи свои бремя земное за называющих себя «верующими», болезнующих о спасении души своей в искусственном раю в ублажении от господа, по храмам Руси Святой слезящих и кающихся, что мало поклонов надзирателям  церковным отбивали, мало пред казнокрадами холуйствовали, мало нечестивым местникам услужали, быт свой «православный» по их указке устрояя, мало благодарили иноземцев за их чечевичную похлебку и глумление над детьми и женами нашими… .

Пришло время , Боже ,  Время Благоволения Твоего, и осознали мы чрез скорби и унижения предназначение своё : построить в третьем тысячелетии Нашей эры справедливую светлую жизнь, творя дела праведные на благодатной земле Твоей в родном Отечестве своем . И нести Свет Твой  всем родам на земле Твоей!
 
«Яви нам, Боже, милость Твою, всели Славу в землю нашу!
Истина и Милость встретятся , Правда и Мир облобызаются!
Истина от земли возсияет, и Правда с Небес приникнет!
И Отец даст Благость, и земля наша даст плод свой!
Правда пред Родом нашим предъидет, положит нам в путь стопы Своя!» (Пс.84 , ст. 11-14) .
                               Да будет так во веки веком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама