Выписки из моего дневника (часть 24)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 370
Внесено на сайт:

Выписки из моего дневника (часть 24)

***
Своя душа - потёмки. В голове вертится буря мыслей. Их можно разделить по категориям, подкатегориям, пунктам, подпунктам. В отдельный ряд можно поставить ряд задач, этапы их выполнения. Иногда кажется, что я могу написать книгу про себя. Но, видимо, способностей нет. А может быть писать нечего... Хотя внутри головы всё это выглядит забавным и интересным.

***
Вот интересно. Вроде бы это дневник. Но Вы не думайте, что я здесь буду изливать душу. Даже свой собственный дневник проходит через цензуру моего мозга. Раз уж даже в собственном теле есть цензура, трудно бороться против неё...

***
Хоть и зовут его Сергей, но он не сер и он не гей.

***
Вообще что есть наше общество. Толпа людей с придуманными условностями. Я часто вспоминаю фильм "Легенды осени" с Бредом Питтом. Человек без условностей, за свободу от них он исчезал на много лет. А потом появлялся снова... В какой-то степени я ему завидую.

***
Сегодня закончил читать книгу Хинштейна. Олигархи с большой дороги. Много интересного, но вспомнилось про то, что Абрамович до какого-то момента относился к футболу равнодушно. "Толпа мужиков перекатывает мяч из одного конца поля в другой". Я и сейчас так думаю.

***
К концу дня сидишь, выжатый как лимон... Все уже ушли. Каждый со своими функциями и со своими проблемами. Они пошли взаимодействовать в своём личном социуме, вариться в собственном соку, накапливая за ночь то, что завтра с новой силой начнут выплёскивать в мир.

***
В сложной конструкции трудоустройства есть простые вещи, делая которые, ты выбираешь правильный путь. Я прихожу к выводу: "чтобы получить - отдай".

***
Тихо стонет в спальне камин,
и лежу я один на кровати;
я сегодня без женщины, блин.
Как же буду без женщины спать я?

***
Я сижу и пью кофе. События вращаются вокруг меня. В голове буря эмоций, кто они все эти люди??? Что им нужно??? Схема бизнеса - они мне дают работу, я им даю деньги. Но когда я требую, они обижаются. Им важна форма, хотя требуют от меня не меньше. И не форму, а содержание.

***
В любой вещи, в любом движении есть поэзия. Мне интересно искать её. Бумажки, которые горят, мнутся и рвутся, хранят в себе поэзию.

Но у денег есть власть. У этих мнущихся-гнущихся-рвущихся производных дерева. У этого обеспечения золотовалютного фонда России, которое само по себе (обеспечение) - ничто. Атрибут чего-то, только так.

***
Наш век - век атрибутов. Внешность не имеет значения без них. В то время как атрибуты имеют значение без внешности...

***
Вид на горизонт

Вид на горизонт

***
Натюрморт с кофе

Золотой аромат
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама