Из программы "эффективное мышление"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253
Внесено на сайт:

Из программы "эффективное мышление"

Когда мы при мышлении (только при мышлении, при попытке понять, что происходит) эмоционально принимаем чью-то сторону, то господствующей для осмысления будет информация, представленная данной стороной. В настоящее время, когда происходит искажение информации и не ясно, где вымысел, ложь и правда необходимо при мышлении (!) представить, что вы находитесь между двух сторон и немного над. Эта позиция позволит понять гораздо больше. Правильность же вывода будет понятна из более поздних событий. Эта позиция дает возможность упорядочит хаос поступающей информации, получить более близкие с реальности выводы и... сохранить свое здоровье. При этом истина никуда не денется.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:15 11.05.2014 (1)
Верно, никуда не денется. Только информация с самого начала уже вымысел, а следовательно уже искажена.
     08:14 11.05.2014 (1)
Информационная война показала, что выстроить перспективу при наличии огромного количества ложной информации, не будучи свидетелем событий, очень сложно. И здесь, как вчера поняла, нужно искать ответ в иной плоскости, смотреть развитие систем, процесс рождения, развития и смерти. И искать природные аналоги. А пока практикую просто выход из системы (мысленный), говорю "не знаю", тогда мозг прекращает анализировать материал. Иначе хаос вызывает тревогу.
     16:59 11.05.2014 (1)
Сложно. Видимо, потому что в развитии, в происходящих событиях нет никакой логики, точнее, выявляется множество различных логик, каждая из которых неадекватна действительности. Поэтому проще сказать, что всё происходит случайно, и это будет более верно.
     17:38 11.05.2014 (1)
Случайности - не случайны, если их рассматривать в длительный период времени. К сожалению, в ситуацию последних недель я "вкрутилась" эмоционально и только сейчас начала замечать некоторые случайные неслучайности, смысл которых находится в области имен и их качеств. Думаю, что позже, когда волна спадет, я смогу проанализировать происшедшее и понять еще что-то про логику - не логику.. Однако, при этом, возможно, как раз эмоциональность позволила понять еще некоторые закономерности мышления и найти выходы из стрессовой ситуации без потерь и с новыми навыками. Мне кажется, что логика есть существенная, но ее сложно понять человеческим умом.
     18:09 11.05.2014
Да, ум - это конструкция для управления утилитарными действиями. Его выкладки никогда не совпадают с уже изменившейся реальностью. Поэтому мышление просто отбрасывается. Используется только для бытовых надобностей. Можно конечно и поразмышлять, но примерно так же, как мыть посуду, или как считать овечек перед сном. Философия - никчемное занятие, но развлекает до поры до времени, пока есть тяга к знаниям, пока кажется, что знания что-то значат...
     21:06 10.05.2014 (1)
Золотые слова!  

Галочка! Ваша заметка напомнила мне следующее:
                                 Из самой трудной ситуации есть три выхода -
1) Избежать.
2) Изменить.
3) Приспособиться.
Но есть и четвёртый выход - самый правильный. - Предотвратить!
     21:13 10.05.2014 (1)
Да, Вы правы! Браво! Тогда при мышление мы находимся в другой позиции, которая позволяет определить потенцальность развития и... действуем. Так живу сама. Правда часто с опережением. Но, когда время приходит, знаю, что делать. Интересно, что действия иногда кажутся абсурдными. Особенно первое, а потом понимаешь: в яблочко. Но при этом я впереди ставлю цель: обеспечение жизненности (здесь и здоровье и т.д.) и принцип "не навреди".
     21:27 10.05.2014 (1)
Не даром говорится, что первая мысль всегда приходит от Бога! Её часто называют интуитивной. Я уже не раз убеждался, что именно она является самой правильной. Иногда приходилось отбрасывать эту мысль и поступать иначе, но этот поступок был ошибочным.
  Конечно, разных людей посещают разные мысли - кому от Бога, а кому и от дьявола.
     03:04 11.05.2014
1
Чтобы получить ответ, необходимо, как минимум задать вопрос. Я всегда формулирую вопрос (запрос) и нахожу ответ. И помню, первый "абсурдный" случай. Не помню вопроса, но мысль была такая: переложить бумажку на столе. Я, как помню, боролось с необходимостью выполнить  это действием, так как оно мне показалось абсурдным. Но другой мысли не было. И я переложила эту бумажку. И дальше мысль за мысль, пришло очень эффективное решение.
Есть еще такое: мысли приходят на разных языках, как правило, одно слово. Я смотрю смысл этого слова и.. получаю решение. И, как правило, это либо древние языки. Часто так же возникают в голове термины из информатики. Причем, случайных мыслей в голове нет. Но, важно не пытаться решать 1000 задач одновременно, и иметь 1000 целей и желаний... Что часто бывает . Вот - это первая проблема при мышлении. И еще сложность в расшифровке образов... А, что касается от Бога или от дьявола. То, тут не сложно. То, что "от Бога" - истина (это точное эффективное истинное решения), то что от "дьявола" - ложный ответ (как правило это ложь, которую мы сохранили в памяти) и, исходящие из этого посыла ложные действия, и еще мысли "подспудные", не вынесенные в сознание и приводящие к рефлекторным действиям, когда мы не понимаем, зачем это делали ("бес попутал") - бес мысли, то есть без мысли. Есть еще варианты, как образуются, ложные посылы. В целом, это "происки" неорганизованного ума. Поэтому молитва помогает. Она организизовывает ум, нацеливая его на Бога, а, следовательно, на истину.
Реклама