Мифы и правда о земле русской (страница 1 из 4)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 690
Внесено на сайт:

Мифы и правда о земле русской

название
Глава 1.
1.  Насколько правдива история, называя последнего Государя Российской Империи страстотерпца Николая-2 - кровавым. Давайте зададимся этим вопросом.

Всем известно трагическое Кровавое Воскресенье. Только вот, непонятно: зачем Государю было отдавать приказ о расстреле мирной демонстрации, в разрез здравому смыслу и человечности, к тому же ещё, будучи по натуре мягким человеком! Не логичнее было бы предположить - акт дискредитации его в глазах народа, посредством двустороннего сговора и подкупа: с одной стороны - повести народ, с другой скомандовать: "пли". Согласитесь, это выглядело бы намного логичнее. Да и дальнейшая судьба попа Гапона, как и течение истории - вцелом подкрепляет мысль об этом.
Далее: если акт дискредитации имел место, то он должен был быть более масштабным и не единичным. Вот тут проясняется интереснейшая история ославленного Г. Распутина - ставшего притчей во языцех. Вдумайтесь, как Государь мог сделать духовником своей семьи развратника, это же нонсенс. Пятно - которое бросало бы это на его репутацию, как Государя, не могло исходить от него, никоим образом. Посмотрите на это с другой стороны - кто из нас сделал бы наставником своего ребёнка человека с подобной репутацией, какую навязывает нам история? Но тогда, каким образом Григория Распутина так смогли оболгать, что сама Фамилия его стала синонимом "распутства"? как же это возможно? В книге воспоминании "Крушение Империи" М.В Родзянко", тогдашнего председателя Гос. Думы, читаем - рассказ графа Д. М Граббе, о том, как вскоре после смерти Г. Распутина, его пригласил к завтраку князь Андронников. Войдя в столовую Граббе был поражён, увидев в соседней комнате покойного Распутина - та-же одежда и идеальное сходство шокировали его, но предвидя неприятности он промолчал, скрыв своё удивление. Неудивительно, почему в народе ходили о Г. Распутине невероятные истории - якобы он мог одновременно находиться в нескольких местах.
Сегодня настаёт время, чтобы переосмыслить, и дать достойную оценку - той своего рода виртуозности, с какой белое обращалось в чёрное и - наоборот, в те роковые для нашей общей Родины времена...
И тогда бы мы не спешили унижать словом "ошибка" или "эксцесс" трагическую судьбу поэта Н. Гумилёва (истинно Русского человека и офицера) писавшего:

"Тягостен, тягостен этот позор -
Жить, потерявши Царя."

Мало того, что мы не ощущаем этого позора сегодня, так мы ещё обвиняем наше прошлое, в котором Российская Империя, за всю свою историю, включая и нынешнюю Россию и прошлое СССР, достигла недосягаемых (по нынешним меркам) высот всеобщего мирового признания, являясь лидером в Мировом сообществе по всем показателям. Вспомните о Русском червонце тех лет, когда он был ещё обще конвертируемой валютой - принимавшейся к употреблению в любой стране мира (по круче нынешнего доллара). Так чего вы стыдитесь - того, что было, или того - что имеем сегодня?

2. Существует присказка: вот раньше были времена... Давайте задумаемся - так ли она надумана, как кажется?

Моя бабушка 1914 года рождения была в семье 10 ребёнком из 12 братьев и сестёр, что было нередкостью в те времена. В дальнейшем голод и болезни не позволили выжить большинству из них, но это уже история иной - не Монархической России. Мой неграмотный прадед мог прокормить семью из 12 человек, а мне с высшим образованием проблематично поднять и одного ребёнка. В дореволюционной России (на рынках) мясо продавалось пудами - меньших весовых гирь для него просто не существовало, четверть или пол пуда отрубывались "на глаз". И это всё в розницу. Нам же приходится руководствоваться граммами. Делайте выводы!
Вдумайтесь, почему "борцы с тиранией" не писали о беспризорных детях и брошенных стариках гибнущих от голода и холода, чему мы являемся свидетелями в наше с вами просвещённое и цивилизованное время (хотя  желания покритиковать Царя-тирана и общество у них было предостаточно). Не потому ли, что этого явления просто не существовало! И почему в настоящем времени мы являемся свидетелями этого? и это в 21 веке, а не в 19 - ом. И почему мы называем пережитком прошлого (касающегося нашей общей Родины) то, что является веянием  нашего времени, времени так называемых демократий и свобод.

Да, что там говорить, учитывая отсутствие прогрессивной технологии, когда от Урала до Москвы новости, как и люди, добирались месяцами, а с более отдалённых мест - годами, мы можем с уверенностью сказать, что с нынешнее государственное устройство просто не смогло бы сохранить - ни действие законодательной базы, ни себя в собственных государственных границах. О чём может идти речь вообще, в сравнении Царства с нынешним уродством (держащимся лишь на прогрессе) не жизнеспособном настолько, что один век является для него максимальным сроком существования, как мы видим на примере ныне существующего Европейского сообщества, опираясь на реалии сегодняшнего времени - всё дальше и дальше уводящие их (по закону выживания)от демократии и свобод большинства. Если же говорить об Азиатских странах,  то он сокращается до нескольких лет беспрерывной войн и беспорядка. Что до Украины, наиболее одемократившейся из стран Русского пространства,  относящимся к Евразии, то двух-трёх десятков лет
непрерывного бардака, её предельный срок.

Вера просвещает наш разум истиной: "Нет на земле лучшего устройства для человека, чем царство." Противники этого, говоря о якобы низком уровне жизни в те времена, опираются на более высокий уровень смертности, умалчивая о реалиях того времени и по сути обманывая нас! Да, он был выше - 40-50 чел. на 1000 населения, в сравнении с нынешним 16 - 20 на 1000 чел.. Но, учитывая медицину тех лет, когда антибиотиков ещё не существовало, как и вакцинации, и даже обыкновенный грипп был смертелен, а воспаление лёгких - приговором, мы можем с уверенностью сказать: это не показатель.
Представляя себе ту медицину в наше время - мне становится страшно, насколько наш уровень смертности мог превысить настоящий, если даже сегодня при современном уровне медицины и прогресса он ушёл не так далеко. О приросте населения можно сказать следующее - данные по налогоплательщикам в 1850 году говорят о 50-60 миллионах, а по первой переписи в 1897 году - 160 млн., после восьми лет войны в 1913 году - 189 млн (прирост даже в военное время). Чем мы не можем похвастаться в нынешнем - мирном времени, прирост за минусом. С населением в России 143 миллиона, на Украине - 46 млн. В Белоруссии - 10 миллионов. Так и просится на язык фраза - От лучшей жизни не вымирают, господа!

Да и тот факт: что обработанные лошадью и плугом Русские земли кормили пол мира, а сегодня (с тракторами и комбайнами, с наукой о селекции и с сотнями улучшенных сортов) - не в силах прокормить даже нас, - не говорит ли нам об упадке.
Конечно, можно закрывать глаза на ложь о тех временах, исходящую от приверженцев демократии и лживых свобод, но жить мы от этого не станем лучше, только хуже... И сколько нам нужно времени для осознания этого - одному Богу известно!

название
3.(На фотографии князь Олег Константинович Романов)

В заключении, мне хотелось бы развеять мифы о царственных особах, для маловеров!
Все сыновья брата Государя страстотерпца - Великого князя Константина Константиновича
Романова, а их было пятеро, в 1914 году ушли на фронт Первой Мировой войны, в младшем офицерском чине, где средний сын Олег Константинович (которому пророчили трон из-за болезни сына Государя) геройски погиб в первый же год войны. Из-за утраты любимого сына, скорбя, не прожив и года, скончался Константин Константинович Романов. Сравните их с детьми новоявленных правителей сегодня - "хазяев жизни". Кстати, почитайте стихи великого князя Константина Константиновича Романова. Они вам откроют многое из того, каким человеком он был.

К.Р.
Молитва

Научи меня, Боже, любить
Всем умом Тебя, всем помышленьем,
Чтоб и душу Тебе посвятить
И всю жизнь с каждым сердца биеньем.

Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердую волю,
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.

Всех, которых пришел искупить
Ты Своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить!

4 сентября 1886, Павловск

или...

К.Р.
«Пусть гордый ум...»

Пусть гордый ум вещает миру,
Что все незримое - лишь сон,
Пусть знанья молится кумиру
И лишь науки чтит закон.

Но ты, поэт, верь в жизнь иную:
Тебе небес открыта дверь;
Верь в силу творчества живую,
Во все несбыточное верь!

Лишь тем, что свято, безупречно,
Что полно чистой красоты,
Лишь тем, что светит правдой вечной,
Певец, пленяться должен ты.

Любовь - твое да будет знанье:
Проникнись ей, и песнь твоя
В себя включит и все страданье,
И все блаженство бытия.

5 мая 1888, Мраморный дворец

Почитайте любимую книгу последней императрицы Александры Фёдоровны (жены Николая II) "День за днём", с которой она не расставалась, в руках с которой и была убита... Это вам расскажет о том, каким человеком была она. Почитайте переписку её с мужем, чтобы понять каким был Государь - прозванный "кровавым"! Не обойдите вниманием и книгу Григория Распутина "Мои мысли и размышления” изданную в 1915 году. И скажите тогда, что мифы о них не лживы и не надуманы! И ответьте себе на один вопрос: - как можно ПОМАЗАНИЕ БОЖИЕ связывать с тем
упиванием властью (властьимущих) - свидетелями которого мы являемся в настоящее БЕСтолковое время?

БЕСтолковое - толкуемое (исковерканное) бесами

Глава 2.
Во всём мире национальный миф склонен видеть историю своего народа лучше, чем она есть – помнить о героических эпохах и забывать о фактах, неприятных для общества. Нашей же, русской особенностью,  в настоящее время, является то, что у нас, напротив, исторический миф представляет прошлое русского государства намного хуже, чем оно было в реальности… В 1917 г. произошел разрыв национального самосознания. Главным делом культурной политики большевиков стало создание советского мифа, частью которого стало формирование негативного облика дореволюционного прошлого . В этом большевики выступили преемниками левой интеллигенции, которая десятилетия готовила революцию, разрушая религиозные, национальные и монархические основы русской культуры.

Ниже приводится только часть наиболее распространенных в нашем обществе мифов о прошлом, а также данные воспоминаний современников и научных исследований – русских, американских, английских, французских по этим темам.

Миф 1. Россия, в отличие от передовой Европы всегда была крепостнической страной.

Почти все государства Европы (кроме Норвегии и Швеции) прошли долгий период крепостного права. Причем для стран Западной Европы характерно его более раннее начало и соответственно и ранний конец. Так, в Англии крепостное право установилось в VII в. и закончилось для большинства населения к XIV в., хотя небольшая часть крестьян была зависима ещё до середины XVII в. В большинстве стран Центральной и Восточной Европы в том числе и в России в это время большинство крестьян были свободными. Крепостное право пришло гораздо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама