Рукописи Пародиста восстановлены?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 300
Внесено на сайт:

Рукописи Пародиста восстановлены?

Почти месяц назад коллектив «Фабулы» был потрясён сообщением о смерти Пародиста. Этот автор перед своим уходом в лучший мир успел опубликовать в «Фабуле» несколько замечательных произведений.

Посетители сайта с нетерпением ждали его новых работ, но его душеприказчик Александр Кудинов поведал о безвременной кончине талантливого писателя.  Произошла она  в результате смертоубийства на лестничной площадке.

Обратила на себя внимание следующая деталь из сообщения Кудинова: «У Михаила  Витольдовича (так звали Пародиста) при себе были честно заработанные 80 фабулонских рублей. И они исчезли. Может быть, именно они были целью нападавших?». Тут уместен вопрос, кто мог сообщить преступникам о фабулонском заработке Пародиста?  Известно, что  к вознаграждениям  авторов прямое отношение имеет Александр Яремчук. Не замешан ли он в этом тёмном деле?

Но сейчас речь не об этом.  Кудинов написал, что в карманах покойного обнаружены рукописи. Большая часть текстов  была смыта кровью. Но, по словам душеприкзчика  усопшего,  криминалисты обещали восстановить все тексты в блокноте.

При жизни Пародист пообещал читателям «Фабулы» написать что-то вроде пьесы об авторах этого литературного сайта. Может быть, в окровавленном блокноте писателя оказалось именно то, чего ждали на «Фабуле»?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:31 20.06.2014 (1)
 Вообще в цивилизованном мире принято вещи и иное имущество убиенных возвращать через душеприказчиков родственникам. Будем надеяться, что и Фабула в лице модератора сайта примет правильное решение.

P.S. Кстати, а почему Яремчук стал Александром? Он что имя сменил? Был же Владимиром.
Я слышал, что меняют фамилию, или пол в крайнем случае, а вот про смену имени слышу в первый раз…))) Может действительно он замешан, и пытается таким образом замести следы?
     17:35 20.06.2014 (1)
Душеприказчики иногда нарушают волю умерших.
Если бы Макс Брод выполнил волю Кафки и сжёг его рукописи, мир не узнал бы о гениальных произведениях австрийского писателя.
Также сомнительно, что Пародист продал Яремчуку право на публикацию всех своих неопубликованных произведений. Слишком малое количество фабулонов получил он от модератора.

Что касается модератора, то он, на мой взгляд, тёмный человек. А точнее - чернокнижник. Вот, например, напустил на меня такого тумана, что я спутал его имя.
     17:53 20.06.2014
Что касается модератора, то он, на мой взгляд, тёмный человек. А точнее - чернокнижник.


Ничего утверждать не могу , но я его побаиваюсь, этого Яремчука. А туман здесь везде, много вокруг неясных теней и под ногами постоянно хлюпает. Что касается произведений Пародиста, то они есть, потихоньку отмываются..)) Но неясно под чьим именем их публиковать, ведь его страничка закрыта, а мне под собственным именем как-то неловко.. Имею ли я право? Вот в чём вопрос!
 А потом не подошлют ли и ко мне наёмных убийц? Стоит ли так рисковать из-за каких-то рассказов? У меня ведь до сих пор всё внутри холодеет, как вспомню..

 Или уж набраться смелости? И гори оно всё огнём.. Подумать надо..
Реклама