О песне "1000% не Цоя" "Держи себя в руках"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 324
Внесено на сайт:

О песне "1000% не Цоя" "Держи себя в руках"

Наш поезд едет домой.
Туда, где мы жили и будем жить.
Дома было плохо. Однако порой
Именно это невозможно забыть.

Видна разбитая машина, рядом бутылка.
Синие фуражки, в руках дубинки.
Вонючие подъезды, с матом разговор.
И каждый прохожий может быть вор.

ПРИПЕВ:
Ты держи себя в руках... Ты держи себя в руках!

Каждую песню кто-нибудь спел.
Каждую мелодию кто-то играл.
И он начал петь, не зная про что.
Он выучил песню, а слов не узнал.

Чей-то взгляд вызовет радость,
И чей-то взгляд вызовет страх,
И если весь мир на пути встал стеной,
Остаётся одно - держать себя в руках!

ПРИПЕВ:
Ты держи себя в руках... Ты держи себя в руках!

                                            Когда я слушаю эту песню, как-будто мороз бьёт по коже. Здесь я слышу пророчество Виктора не только о собственной судьбе, но и о посмертной судьбе его песен.
                                    Да, за нами следят, а мы должны "следить за собой" и "держать себя в руках"... Как можно "держать себя в руках", что собственно имеет в виду русская поговорка!  А может быть ещё шире... удерживать себя в Деснице Божией?

                                    В первом куплете - признание единства своего жизненного пути с судьбой Родины. Даже если дома плохо, но это наш дом, и именно это невозможно забыть.
                                    Во втором куплете - видение нечистой ситуации в коллизии городской жизни, от которой некуда деться. Некуда деться от разбитых машин, бутылок, синих фуражек ментов, вонючих подъездов и таких же в них вонючих разговоров, как у нас в 60 000 группе... Тут можно вспомнить песню "Твой номер" - там тоже "тени в парадных", как видение "сна"...

                                    А последняя строчка второго куплета и весь третий куплет - это как прозрение о том, что песни В.Цоя будут спеты... их выучат без понимания их смысла, "не зная про что". Слова не будут "узнаны".

                                    Последний куплет о том, что никто не властен над тем, что его окружает... и пусть в нём радость любви к Богу и ближним сменяется страхом от видения холодных, злобных и лживых душ... и если никто не способен его понять, всё же стена отчуждения перед ним ещё не основание для отступления.
                                                  "Ты держи себя в руках!" - как гудок паровоза звучит этот припев.
                                   У нас очень много всего официального. Нам совершенно "официально" устроили такое, что ни в одном офисе никогда "признано" не будет, такой бардак. Пойдите и спросите, если сами не способны думать и слышать. Если своего мнения ни на что и никогда нет, остаётся только ходить и спрашивать, как нищий подаяния...
                                   А "они вам скажут" такое, что мало не покажется. Раскройте уши, читайте текст... если и этого мало, есть мои доказательства, которые вам представлены.
                                   Я люблю и слушаю то, что написал Виктор Цой. Его "Нерукотворный альбом", принадлежащий Виктору Цою. Его непохожие ни на кого другого, гениальные песни. Никакого отношения не имеющие к плагиаторам, которые возжелали забрать их у него. А тех, кто не хочет слушать ушами, а приводит "официальные" и "признанные" взгляды на его песни считаю "видящими то, чего и близко нет..)))". Теперь понятно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама