Продолжение истории о всесожжении книг в Красном Холме
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 271
Внесено на сайт:

Предисловие:
В котельных Красного Холма сжигают книги
Евгений Обухов-Петрик
А у нас в "Тверской Сибири" в историческом городке Красный Холм сжигают сейчас библиотечные книги. Более 10 000 книг списали из-за того, что Зам.главы района по социальным вопросам г-жа Валинкина Светлана Николаевна вместе с Главой района Журавлёвым Виктором Юрьевичем решили срочно освободить историческое здание в самом центре нашего городка, там где размещалась детская районная библиотека и Русские Ремёсла.
Продают под снос за 1 миллион 300 тысяч рублей. "Аукцион" срочный придумали и решение Соломоново приняли из уже взрослой районной библиотеки 4 отдела из хранилища вместе с детскими книгами также сжечь, для того, чтобы освободить место для Русских Ремёсел.
Книги горели и непосредственно в котельной Дома Народного Творчества - там , где размещается районное Управление Культурой под началом Татьяны Владимировны Дрожжениковой.
Вы, наверное, не поверите мне, пока сами своими глазами не убедитесь?! - И я бы не поверил, что несколько грузовых машин можно вот так вот просто и без объяснений отправить по разным котельным города. Произошло это ещё в конце января. А я узнал только 3 дня назад и срочно снял с Игорем Васильевичем Сиговым об этом видео.

И вот идём мы с Игорем Васильевичем с авоськами, набитыми книгами, а навстречу знакомые, и спрашивают: "И зачем вам эти книги?", и смотрят, как на полоумных...)))))

Смотрите у меня последние видео на Ютубе. Все 4 видео посмотрите. Хотя тема и одна, а информация в них разная. Заодно познакомитесь и с тем , как нагло разрушают исторический городок.

https://www.youtube.com/user/obuhowevg

Продолжение истории о всесожжении книг в Красном Холме

Рецензия на «В котельных Красного Холма сжигают книги» (Евгений Обухов-Петрик)

Что ВЫ, именно в это сейчас поверить проще всего.

"Выселение учреждений культуры из уже обжитого пространства стало делом привычным", - заявила корреспонденту ИА REGNUM культуролог Екатерина Гандрабура, комментируя ситуацию с перемещением Новгородской областной универсальной научной библиотеки из помещений Присутственных мест в Новгородском кремле из-за готовящейся экспозиции к 70-летию Победы.
По словам эксперта, часто такое выселение "происходит к ужасу всего профессионального сообщества". "Сегодня проходит последняя выставка в Речном вокзале в музее современного искусства МЕРММ в городе Пермь. Теперь это здание переходит музею, который тоже в свою очередь выселяют" - http://forumnov.com/index.php?showtopic=3537646

Что там у Брэдбери с градусами по Фаренгейту?

Юлия Григорьева 2   10.04.2014 15:31    

Спасибо, Юлия, за трезвый и грамотный, соответствующий нашей гнусной "культурной" действительности отзыв. Всегда приятно видеть человека с открытыми на жизнь глазами. Как и Вы, люблю Рея Брэдбери с детства.

Евгений Обухов-Петрик   10.04.2014 15:37    

Как стало известно недавно (поскольку я живу в Перми), наш губернатор принял решение не переселять в здание Речного вокзала галерею, которую собирались туда перевезти, так что над вокзалом нависла угроза быть снесенным, ввиду неудовлетворительного состояния здания и большой любви наших властей к уничтожению исторического наследия

Ротем Шихман   24.06.2014 10:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

А у нас, в Красном Холме районная прокуратура вынесла по поводу сожжения 10 тысяч книг Соломоново решение..))) Передала дело по разбору полётов именно тем, кто и осуществлял выселение районной детской библиотеки, подачу грузовых машин и сожжение в котельных, а именно Главе района Журавлёву В.Ю. и его зам. по соц. вопросам Валинкиной С. А.... На райдеп.собрании никто меня не поддержал. Уволили зав.библиотекой и все довольны.

Валинкина официально заявила, что только зав.библиотекой виновата, а она тут не при чём. У нас все едросы голосуют всегда за начальство и солидарно. Как в концлагере живём.

Евгений Обухов-Петрик   24.06.2014 10:22  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама