Мы - зомби!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230
Внесено на сайт:

Мы - зомби!

Конфликт зомбирует сознание обоих сторон, участвующих в конфликте. Особенно, если он разжигается под чьи-то цели.Все, кто попал в зону конфликта - заложники целей тех, кому конфликт выгоден. Мы тут все заложники чьих-то интересов. И еще вопрос, какой стороне мы помогаем,  "набив морду" другу другу.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:24 29.06.2014 (1)
Важно понимать, что все зло на этой планете делается с немого согласия окружающих!
     16:29 29.06.2014 (1)
Так что кто ЗОМБИ?! Тот кто принял позу страуса?! Или тот кто высказывает свою точку против зла,  детоубийства и т д?!  Или может нужно закрыть на все глаза?! И простить утеревшись все оскорбления, унижения , убийства, смерти близких, ?! Давайте будем молча
     16:45 29.06.2014 (1)
Смысл заметки не в этом. А в том, что если мы перестаем нормально жить и заниматься теми делами, которыми должны заниматься, то это и есть тот, результат, который выгоден тому, кто разжигает информационные войны, заставляя часами разбираться, где правда, где ложь. Знаю людей, которые настолько стали зависимы от "сводок с войны", что забросили свои дела, детей и т.д.яА некоторые уже три месяца сидят на успокоительных препаратах. Здесь либо принимать непосредственное участие, либо дозировать информацию и позаботиться еще и о собственном здоровье, научаясь разгружать свое сознание. Иначе могут будут проблемы. И другим не помог, и сам заболел. Зомби - это зависимость, когда человек уже не управляет свои временем и состоянием. Этим состояние, в данной ситуации, управляют те, кто разжигают войны. Я об этом.
     19:34 29.06.2014
Информационная война это хобби США - ссы в глаза,  все божья роса.  За все надо платить, на кого Порошенко будет показывать пальцем на международном суде?! Вот то-то и ОНО.
     12:55 29.06.2014 (2)
Верно. Вопрос только, как из этого состояния выйти.
     14:00 29.06.2014 (1)
2
Важно понимать, что, в том случае, когда мы не являемся непосредственными участниками событий, мы реагируем на информацию: Слова,  образы, которые  фиксируются  в нашей памяти. Из этого материала, согласно уже имеющейся информации о возможном развитии событий, человек может представлять худший план развития сценария события. Это как мать ждет подростка, который ушел гулять с друзьями и не пришел вовремя домой, и представляет разные ужастики, которые могут случиться с ее сыном или дочерью.
Война - одно из самых страшных событий в жизни человечества. Само слово вызывает тревогу, страх, воспоминания ужастиков, возможные негативные перспективы. Война способна управлять множеством людей, включая и тех, которые находятся вне самого события. Она может подчинить себе мышления, парализовать действия, направленные на будущее человека. Она требует, чтобы человек постоянно находился в информационном поле, практически начинает уничтожать его свободное время. Таковы современные войны, которые проходят практически в прямом эфире.
По-сути, война требует каких-то действий от мирного населения: уход с территории военных действий, вступления в армию или партизанский отряд и т.д.
Что делать, чтобы не стать заложником войны, когда она проходит не на вашей территории?
Самое важное - понять механизм информационного влияния.
Война в прямом эфире вызывает желания тех же действий. А эти действия либо не нужны вовсе, либо невозможны. Но механизм остается. Он вызывает либо желание бежать, либо желание ударить, уничтожить. Это напряжение - есть реакция на информацию. И оно финансируется в мышечной системе и поддерживается эмоционально. Что делать? Об этом в следующей заметке.
Спасибо за вопрос. Вынесу в отдельную публикацию.
     15:42 29.06.2014
1
Действительно, война влияет на сознание, вызывая желание ответных действий. Сколько сейчас возбудившихся сознаний, обвиняющих Путина в отказе ввести войска на Донбасс, столько же обвиняющих Россию во вмешательстве в дела Украины. Равнодушных, по-моему нет.
     13:12 29.06.2014
2
Вот это-то самое простое.  Надо просто признать, что иные слова имеют право на существование.
     15:16 29.06.2014
А для этого есть возможность договориться. Попытаться понять другого. Если думаешь самостоятельно - тогда и не будет зомби.
     13:30 29.06.2014
1
Особенно, если он разжигается под чьи-то цели.

В понимании этого и лежит ключ к пониманию всего остального.
И есть прекрасное лекарство - ирония и самоирония.
Если ж подходить глубоко научно, то надо помнить великую формулу Джорджа Оруэлла: "Цель власти - власть". А всё остальное - это лишь средства. И даже народ, чтобы там ни несла пропаганда, и он есть лишь средство. Всё дело лишь в пропорциях.
     13:18 29.06.2014
5
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат", когда ещё сказано. Всё дело в том, что дерутся паны не непосредственно, а бросая в пекло тех же холопов. А для того, чтобы холоп в пекло полез, либо в который уже раз с радостью и воодушевлением отдал последнюю рубаху, его нужно соответственно настроить, пояснив, что супротивный холоп только и думает, как его изничтожить (то, что до того 200 лет не думал даже, в расчёт не берётся). Помните у Киплинга, когда Балу и Багире понадобилось мотивировать Каа на битву с бандерлогами, те сказали ему, сонному и умиротворённому, не желавшему никуда идти, что те обзывали его жёлтой рыбой и червяком, земляным червяком  
Реклама