Выход из ситуации
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219
Внесено на сайт:

Предисловие:
Выход "по-белому"! Врали, врем и будем врать! Сначала, что вошли, затем, что вышли. А вы доказывайте, что вас там не было.

Выход из ситуации

Киев заявил о "бегстве российских наемников" с востока Украины

29 июня 2014 в 17:14
Корреспондент.net / РБК
Группы вооруженных людей из Крыма и Кавказа оставляют юго-восток Украины, заявило Министерство обороны страны. В сообщении пресс-службы ведомства с заголовком "Российские наемники бегут из зоны АТО" предполагается, что "причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать".

Читать полностью:  бегство


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     02:34 30.06.2014 (1)
-2
Врут все. И поголовно. И самоотвержено. И профессионально. Даже завидки берут.
Но контентный анализ и антураж позволяет сделать некоторые выводы.  
Впрочем, можно и без них  
Путин, Порошенко, Меркель и Олланд обсуждали Украину два часа.
Такие сообщения не всех вдохновляют.
     09:22 30.06.2014 (2)
2
Сегодня ночью анализировала этот "вброс". И пришла к выводу - ложь однозначная. Если Россия ведет войну тайно, отрицая свое присутствие, то вывод ее представителей будет также тайным, в гражданской одежде, без оружия, а не на грузовике с автоматами. Если же это добровольцы, то тоже самое. И скорее все  оружие они оставят ополченцам.
     10:37 30.06.2014 (1)
-2
Неплохо для начала. Но...
Вы анализируете, опираясь на предполагаемую логику действий конкретных людей. И используете детали, которые не всегда однозначны.
Я вскрыл ссылку. Это белорусский сайт. Если я не ошибся. Это +. В Белоруссии нет неподконтрольной прессы, а Лукашенко держит нейтралитет. Это обзор из разных источников.  Это +
Ссылки на них есть. Это + Но текст про "бегство" и сама формулировка "бегут" исходят от украинских военных. Это - и -.
Особо заслуживает внимание формулировка "наёмников".  Но это предмет анализа с опорой на использование терминологии, а эта ситуация её имеет, именно Белоруссией. Если она слово "наёмник" сама не использует, то это чисто украинская формулировка и это -.
Вы немного запутались в самом начале, констатировав, что это войска. Но речь идёт не о регулярных частях.  Кстати, армейское подразделение, покидая позиции, как правило, уходит с оружием. Автомат - это личное оружие солдата. На нём есть номер и это зафиксировано в документах. Иными словами, по номеру можно узнать владельца. Номера оружия в руках регулярно проверяются. Солдат обязан помнить номер своего автомата. Если это сейчас не так, то я безнадёжно отстал от армии. Хотя американскую я теоретически знаю лучше российской. Советскую - немного на своей шкуре. Был когда-то офицером запаса и даже раз попал на сборы уже совсем немолодым.  
Но к делу. Схему я упростил и у привычного человека она работает автоматически в сознании.   Минусов и плюсов поровну. На этом этапе новость заслуживает внимания. Но не более.
И так далее, опираясь на сообщения из других источников, их формулировки и так далее.
Например. Ситуационный момент её появления. Новость выгодна и России и Украине. Россия делает реверанс. Украина показывает, что "мы ломим". Боевая ничья.
Ну, а мы вспоминаем задушевные беседы Путина. И понимаем, что факт возможный, но отнюдь не означает массового ухода.
Далее следует сопоставление с другой информацией. Но в любом случае это сообщение отметать сразу не следует. Возможно, оно стало первой ласточкой. Но очень мало деталей, в которых, как известно, и прячется дьявол. И я очень смутно представляю себе, кто такие эти, по разным взглядам: "ополченцы", "наёмники", "сепаратисты". Последний термин - самый нейтральный.
Есть очень простой и чисто интернетный метод. Скопировать ссылку на картинку и бросить её в "Гугл". Не исключено, что он выложит этот снимок с прошлогодней датой и подписью "Абхазия проводит манёвры у грузинской границы". Наше ТВ ловили на этом уже неоднократно. Разве что "Гугл" на корню закуплен Украиной. Но мы бы заплатили щедрее.
Но поскольку я давно уже в отставке и не очень внимательно слежу за событиями, то я могу лишь сказать, что внимания заслуживает, но надо следить и дальше.
Но как новость в условиях информационной войны - это для её создателей и распространителей стопроцентная новость. Даже если они знают, что это придумали они сами.
А вообще-то у меня на "Фабуле" есть опус о законах информационной войны.
Пусть заливаются телевизоры, но молчат пушки
     10:42 30.06.2014 (2)
1
Спасибо за анализ! Мне это важно. Я сама учусь анализировать противоречивую информацию, так как до этих событий такой необходимости не было. Сейчас найду одну статью, в которой, как мне кажется очень много противоречий (это по просмотру по диагонали). Статья похоже "заказная". И это следующий шаг против России (про груз 200). Кину ссылку Вам в личку.
     12:16 30.06.2014
-1
Сам факт гибели российских граждан особых сомнений вызывать не может. Никто не отрицает, что там есть люди из России. И было бы даже странно, если бы никто не поехал туда по собственной инициативе, воевать по убеждению за благородное дело. Возможно, и кто-то служит там по контракту. Война его ремесло. И было бы странно при официальной симпатии к Донецку, что наши власти стали бы чинить непреодолимые препятствия. В конце концов, это личный риск. Не все же проливают кровь в интернете. А на войне всё же стреляют. Иное дело - это пропагандистский антураж и явно тенденциозный текст. Смущают и цифры. Реально там нет линии фронта и участия крупных формирований.
Слово "заказной" - это стандартная ругалка, но ведь все журналисты работают за гонорар. Другого хлеба у них, как правило, нет. Процент людей, а и тем более издателей, которые могут себе позволить тратить на это собственные деньги ради славы или идеи, и в мире крайне незначителен. Стрингеров у нас мало, если они вообще остались. Но те-то как раз люди коммерчески успешные. Иное дело, что они сами выбирают свой путь.
Проверил и по методу "Гугл". Фотографии свежие  и с близкими датами. Публикаций с этими фото - уйма. Из заслуживающих определённого доверия нашёл "Эхо Москвы". Их сайт публикует и "за", и "против", но старается без крайностей. Всё же они под колпаком. Саму "Новую газету" давно не смотрел. Не знаю, какова она ныне. Знакомых у меня там сейчас нет.
     10:48 30.06.2014
-2
Да, я там добавил ссылку на свой опус о законах информационной войны. Текст на "Фабуле".
     09:35 30.06.2014 (1)
-1
со стороны российской границы открыто едут машины с людьми и оружием. в одном из боев прямо бтр с надписью восток подбили на пропускном пункте на стороне россии.
читала? видела?
     09:43 30.06.2014 (1)
1
Хабиба! У меня возникла серьезная проблема с доверием интернету. Это нам уже показалывали. И такник шли и БТР-ы шли. Вообще по территории России все, что угодно может ходить, там куча военный частей. Это -первое. Второе. Россия - не дура. В Югославии, когда российский мироворческией войчка появились на аэродроме, никто не понял "как!?" это произошло. Тем более - они не идиоты подписывать танки. А бтр, корые недавно залетели на территорию Россию? Хабиба! Нас с тобой объединяетт поиск правды, вот ее нам и сложно сейчас найти. Думаю, что если будем слушать интернет, то еще 1000 лет не разбиремся. Правда я буду жить долго. Но боюсь не успеть. Сейчас буду искать какие-нибудь более серьезные реальные информационные источники.
     09:49 30.06.2014
-2
ога) на пограничном посту едет со стороны россии бтр и несколько грузовиков с наемниками, их подбивают, они так и стоят на стороне российского поста погранцов, а ты закрыла глаза и отказываешься в это верить?
или ты хочешь сказать, что в ростов пустые гробы поехали и какие-то люди, которые бегают и трупы своих близких ищут- это артисты?
ну ну) блажен,кто верует
мне не нужно искать правду. потому что я ее не боюсь и когда я вижу российский танк мне не нужно себя уговаривать, что мне показалось.
давай конкретно.
ты читала/видела как в ростов гробы везли? как их не отдавали родственникам? ты что-то об этом знаешь? нет? лови
тыц
     09:34 30.06.2014 (1)
ты не читала и не видела фото как в ростов гробы отправили?
ты не видела видео, где эти наемники говорят, что они чеченцы, где взятые в плен говорят, что они пришли с крыма?
в чем ты видишь вранье?
что они уходят вранье? так сегодня ночью начнется зачистка
     09:47 30.06.2014 (1)
Информационная война требует особой устойчивости и умениея жить постоянно в области сомнения, не принимая ни одну сторону. Просто изучая отстраненно иноформацию. Тебе очень сложно это делать - это твоя страна! Но, если что-то хочешь понять, стоит эмоционально отстраниться. Эмоции при мышлении мешают. И быть готовой узнать правду, какой- бы она не была. Сама знаю, что часто правда может быть просто шокирующей и сильно не нравиться. Мы же хотим нащей хорошей правды. Увы. Этот мир не прост. И, наверное, никогда не был таким.  
     09:51 30.06.2014 (1)
мне очень легко видеть правду. для меня россия всегда была просто чужой
очень тяжело сейчас тем украинцам, которые считали ее родной
     10:01 30.06.2014 (1)
Хабиба! Это и есть эмоциональное включение. Свой и чужой! Это то, что старательно используется в психологических разработках западной психологии. Россия шла в психологии совсем иным путем. Западная психология в вузах на территории СНГ стала изучаться серьезно только с середины 90-х годов.
Я много лет сама работаю над альтернативной психологией, в которой челоек включен в систему Космоса. Это так и есть. И этот помогает решать все проблемы на ином уровне. Беда лишь в том, что есть люди на Земле, которые хотят иметь все. И ты, возможно, читала, что логисты изучили все транспортные потоки и пришли к выводу, что миром управляет всего несколько семей. Все остальное - это частности. Ресурсы - это самое важное для них. Мы все - просто кролики. И вэтом нужно уметь оставаться человеком, просто, без наци. Человек сам по себе уникален. Он точно создан Богом, но, возможно не впрямом смысле, как мы иногда думаем.
     10:11 30.06.2014 (1)
все это очень познавательно) только я вижу все намного проще
если ты видишь себя кроликом, ты и живешь как кролик
     10:14 30.06.2014 (1)
В этом - согласна. Только это не мешают страждущим власти над миром считать других "кроликами". :)
     10:16 30.06.2014
а мне плевать на их мнение
никто не сделает из тебя кролика, кроме тебя самой)
     23:39 29.06.2014 (2)
Когда не исключен вариант использования,..  Не нам судить.
     23:42 29.06.2014
После вала лжи, "сам черт ногу сломит" в это потоке дезы и правды. Но Киев нам уже много чего заявлял вплоть до втянутых самосоженных одесситах и втянутых  кондиционерами ракет. Это как в сказке, в которой мальчик врал про волков.
     23:40 29.06.2014
Предполагать можем, судить - будет суд.
Реклама