Дас ист фантастиш!, или Умники и яблоки
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 202
Внесено на сайт:

Дас ист фантастиш!, или Умники и яблоки

Интересное сообщение прочитал я сегодня на одном из информационных сайтов:

«Выпускники российских вузов смогут продолжить обучение за границей за государственный счет в рамках программы "Глобальное образование". Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетекин прокомментировал это решение правительства. По его словам, обучение за рубежом превратится в еще одну кормушку для элиты РФ. "Совершенно ясно, что отправляться за границу будут не новые Ломоносовы, а отпрыски российской элиты", — заявил депутат.» (конец цитаты)

А я не во всём согласен с гражданином Тетёхиным! Предлагаю взглянуть на ситуацию реалистически. Если я – простой-рядовой пролетарий или, скажем незатейливо-задорный селянин (то есть, по сегодняшним меркам, дурак дураком), то и дети у меня будут такими же… передовиками производства, образование - десять классов и ПТУ, а уж если вуз, то обязательно отечественный! А если я, скажем так, не совсем пролетарий (ну, совсем! Категорически! Даже и рядом не стою! На хрен надо!), то и детишки у меня будут сплошь умные и кудрявые. Многозначительность на своих личиках изображать научатся, версачу с гуччами носить, в телевизионных ток-шовах балаболить, как из пулемёта. А всё почему? Да потому что , как говорится, яблоко от яблоньки недалеко кОтится! И при чём тут какой-то Ломоносов? Во-первых, он проживал ещё при царском режиме, а во-вторых, клали мы на всех этих менделеевых с ихними таблицами большой и грязный! Это при Советской власти с её до невозможности удушающим тоталтаризьмом и всесильным кагэбэ простой токарь мог, к а примеру, стать депутатом Верховного Совета, но, слава Богу, кончились те напряжённые времена! Мы теперь проживаем в эпоху победившей всех и на хрен всех демократии! У нас теперь кто был никем, тот никем и останется! И наоборот: кто стал кое-чем, то у того и детишки будут по оксфордам и кембриджам учиться и бабы у него будут молодые и резвые! Потому что сегодня у нас свой удивительно светлый путь и своё, удивительно светлое будущее! До того светлое, что аж в глазах сверкает и ноги в коленках подкашиваются!


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:49 30.06.2014
Пошел точить топор, косу, серп и править рога у вил молотом...
     14:47 30.06.2014 (1)
2
Как остро и не в бровь, а туда куда надо! Как же это все до нашей думной Думы донести, что мы не придурки вовсе и все понимаем к чему они клонят.
     15:08 30.06.2014 (1)
1
До Думы - бесполезно. Они же как раз эти самые УМНЫЕ!
     15:16 30.06.2014
1
Да у них же круговая порука -как облегчить жисть  имущему.  По дешовке-то, интереснее их оболтусам под англицкие юбки заглядувать. А простой народ пусть корове под хвост глядит, из века в век так сложилось. Будь оно неладно!
     14:06 30.06.2014 (1)
1
Зачем так открыто завидовать? У всякого своя планида. И проблем у богатых не меньше. Просто они иные. А что касаемо этой идеи с заграничным образованием, это да. Явная и неприкрытая попытка решить ещё одна свою проблему за счёт бюджета государства. Так сказать, очередная льгота для приближенных к кормушке. Что ж. Флаг им в руки и товарняк навстречу, как говорится  
     15:09 30.06.2014
1
Вот начёт товарняка - замечательно.
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама