УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ ФУТБОЛИСТОВ ПОДХОДИТ И ДРУГИМ СПОРСТМЕНАМ (страница 1 из 2)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 473
Внесено на сайт:
«sport-pilkanozna-1600-1200-8565»

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ ФУТБОЛИСТОВ ПОДХОДИТ И ДРУГИМ СПОРСТМЕНАМ

УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ ОСОБЕНHО ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ
РАЗРАБОТАНА МНОЙ



Для тренера

Тренер не должен ставить игрока за красоту или по блату, или ставить игрока,  который не в форме, но за него дорого заплатили. Тренер должен ставить игрока, который в форме.
Тренер должен тренировать игроков без мата как своих детей. Где пряником, где кнутом. Никогда не говорите футболисту: “Kлассно играешь”. Cледует говорить:”Хорошо, но можешь  лучше!”  Всем игрокам говорить можешь лучше на много, игроки будут стремиться к совершенству. Каждому игроку говорить, что он индивидуальность, что он игрок хороший, но надо работать, тренер должен быть хорошим психологом. Изучать психологию читать книги по психологии. После каждого матча тренер должен ставить оценки игрокам, а также общую оценку команде. Владелец клуба должен настраивать игроков премиально, например этому клубу вы должны забить два мяча, если больше, то больше сумма премиальных. Даже на сильный клуб нужно настраивать, -  мол забьете три, сумма будет большая.
Тренер же должен готовить команду, чтобы она постоянно прессинговала соперника, постоянная борьба на поле, рубка на поле, игроки должны двигаться на поле, сказать игрокам,  что мы выходим на матч, проигрывая два ноль, вы должны забить как минимум два мяча. Вы должны забить больше,  говорить игрокам, громко говорить как бы внушая им это.
ИГРОКАМ
Игроки должны воспитывать в себе упорство, трудолюбие, силу духа. Быть агрессивным, полная доминация на поле. Команда перед игрой собирается в круг и настраивается определенными словами - типа мы выиграем, агрессия, полная доминация.
Игроки должны держать в тетрадке написанную настройку и читать каждый день.
Настройка: я сильный, выносливый, ловкий, быстрый, смелый, лучше меня нет, я герой, я звезда, энергия бурлит во мне через край, пусть ноги бегают быстро, я забью, я отберу мяч у любого, я сегодня в форме, мы выиграем. Написать настройку на свое усмотрение и каждый день читать, внушая себе. Тренер тоже должен настраивать футболистов говорить: «Вы львы, орлы ,сильнее вас нет». Или:»
Вы сильны»,- говорит тренер крича. Футболисты кричат: « Мы сильны».
-Вы быстры,- кричит тренер. Футболисты кричат: « Мы быстры»,- вообщем кричалки придумать.
Настрой и самогипноз должен присутствовать в команде. Также футболисты должны заниматься аутогенной тренировкой.
Методика воображения из разновидностей настройки. Сесть на стул и воображать футболисту как он бежит по полю, обматывает всех и забивает гол, как бы воображать свою игру, представлять себя на поле в сознании заложить свою игру в себя. Воображать можно с закрытыми и открытыми глазами, тренировка минут 20. Воображать удары, подкаты, все это за ложится в сознании. Еще когда футболисты бьют по мячу кричать: « Ки-я»,- как в карате, это только увеличит силу удара. Кричать можно и перед подкатом только не сзади. А когда делаешь пас удачный, после паса говорить: «Ху»,- как бы закрепляя удавшийся пас. Игроки должны подсказывать своему игроку у которого мяч, где свободные игроки, например: « Майкл слева игрок»,- или справа.
Когда игрок команды с мячом, игроки команды должны открываться – сзади, спереди, сбоку игрока и тот может дать пас в любую сторону, так как игроки открыты. Возле своих ворот не мотаться, а быстро передавать пас полузащитнику вперед и поменьше пасов назад, устремление только вперед, мотаться только вблизи штрафной соперника.
Теперь поговорим про базу футболистов, в базе должно быть крытое футбольное поле, два мини футбольных поля. Волейбольное поле, баскетбольное поле, бассейн, душевая, джакузи, массажные столы, столовая, зал с матом как у борцов.
В восемь утра футболисты на базе завтракают, завтрак должен быть подобран специальный, не много и не  мало. Потом футболисты принимают холодный душ, горячий ни в коем случае, он расслабляет. После еды, два часа нельзя заниматься физическими упражнениями, так как пища переваривается. Но можно заниматься дыхательными упражнениями и тактическими действиями. Когда я играл в футбол, я делал дыхательные упражнения и чувствовал в себе мощь, энергию, все уставали, играя по два часа, а я нет, я еще бегал и бегал. Даю очень сильное энергетическое упражнение из японского цигун, оно для выносливости, для быстроты работы ног и тела.
Цигун упражнение.
Посадите всех игроков на стулья. Сидя на стуле ноги в коленях под 90 градусов, спину держать ровно, не отклоняя ни назад, ни вперед, глаза полуприкрыты, смотреть в пол два метра от себя. Языком касаться верхнего неба, полностью расслабиться, дышать медленно, не более десяти вдохов и выдохов в минуту. Вдыхать через рот, выдыхать через нос бесшумно.
1. Этап - левой ладонью закрыть правое ухо, дышать пять минут, соблюдая всё, что описано выше.
2. Этап - правой ладонью закрыть левое ухо, а  дышать пять минут, левая рука на колени.
3. Этап - скрестив руки, прикрыть ладонями оба уха, левой правое, правой левое, и дышать пять минут. Помните, без расслабления эффекта не будет.
Итого упражнение занимает 15 минут, но эффект потрясающий проверено. Лучше упражнение проводить без света, во время упражнения представлять, как по вам бегает энергия синего цвета. Через две, четыре недели, вы почувствуете, что язык стал полутвердым, ладони в контакте с ушами холодные, а тело легким.
Теперь после упражнения, можно приступить к пранаяме, это из йоги, это и для здоровья хорошо, и для силы.
1 Упражнение. Высунуть язык,  вдох ртом, выдох носом 15 минут.
2 Упражнение. Вдох левой ноздрей, задержка, выдох правой, вдох правой, задержка, выдох левой и т.д.
3 Упражнение. Вдох носом, задержка сколько сможете,  выдох носом, полчаса дышать.
4. Вдох ртом, задержка, выдох носом.
Теперь, когда прошло два часа, разминка на матах как у борцов.
1. Дыхательные упражнения: поднимая руки вверх глубоко вдохнуть, опуская руки через стороны, выдох 5-7 раз.
2. Ходьба на носках
3. Разминаем руки, вращая их туда и сюда, вертикально и горизонтально.
4. Разминаем плечи, вращая их туда  и сюда.
5. Разминаем голову, вращая вперед и назад.
6. Разминаем ноги, вращая их туда и сюда.
7. Уши, нос разминаем, вращая их рукой.
8. Хлопанье животом, вдох выпятить живот, потом втянуть живот, на задержке выдох.
9. Прыжки вверх, как бы ударяя головой по воображаемому мячу.
10. Игроки должны обязательно садиться на шпагат, посидеть в продольном десять минут, и в поперечном десять минут.
11. Вращение туловища.
12. Потряхивание ногами.
13. Прыжки через партнера, кувырки через партнера.
Колесо, сделать фляг, просто кувырки.
Итог: должны размяться все части тела, тренер должен сам составить упражнения для разминки всех частей тела, разминка должна быть около часа, а то и больше.
Небольшая штучка, хорошо сделать кроссовки с утяжелителем,  чтобы кроссовок весил один килограмм или полтора килограмма, тут надо пробовать, какой вес употребить для кроссовок. Футболист может в них ходить вне тренировки, а может в них тренироваться. После нескольких недель ноги привыкнут к грузу и футболист, одевая, легкие простые бутсы,  будет быстрей работать ногами. Для вратаря хорошо сделать манжеты на руки с утяжелителем и ему тренироваться с ним, когда он привыкнет к нему, без него руки будут быстрей работать,двигаться.
После разминки игра в футбольный баскетбол.
Игра на баскетбольном поле, но футбольным мячом, команды четыре на четыре, нужно забить мяч ногой или головой в баскетбольное кольцо. Головой это два очка, ногой одно очко.
После игра в футбольный гандбол, площадка как для гандбола, нужно, как и в гандболе бить за чертой, за штрафной. Играем ногами, бьем, доходя до черты штрафной площадки вратаря.
Затем футбольный волейбол, сетка как в волейболе, но игра ногами и головой, мяч можно принимать на грудь и набивать. Нужно мяч перебросить через волейбольную сетку ногой или головой, и если мяч два раза стукнется об площадку, это гол.
Затем переходим на мини футбольное поле.
Здесь команды делятся на атакующих, это в основном нападающие и атакующие полузащитники, и защитников и полузащитников защитного плана.
Для тренировки игроков нападения, они могут играть на одного игрока меньше, для тренировки защиты, они могут играть на одного меньше, то есть меняться.
Играть можно большим мячом, большим мячом сложнее обмотать, и тренируюсь большим мячом, который больше футбольного, тренируется техника игрока.
Также в мини футбол можно играть в отяжеленных кроссовках, а потом в легких. Еще можно играть в мини футбол мячом, меньше футбольного, это тоже имеет свои преимущества, мяч меньше, тяжелей его забрать, тут тренируется техника отбирания мяча. Итак, тренировка прошла с десяти часов до двух,  теперь обед. После обеда, два часа отдыха до четырех, в это время можно поиграть в компьютерные игры, для развития быстроты мышления, реакции, специально подобранные, можно и в футбол компьютерный поиграть, но как бы он не надоел. Можно в шахматы скоростные на быстроту мышления, давать игроку на ход тридцать секунд.
После обеда в четыре часа выходим на обычное футбольное поле, тренируем угловые, штрафные удары по воротам.
Как тренируем угловые - разбиваемся на две команды: в одной защитные игроки, они будут обороняться, в другой нападающие, атакующие игроки. И вот подается угловой или разыгрывается, если защитники забрали мяч и выбили далеко или на аут, угловой опять подается или разыгрывается. Потом игра на одни ворота, в одной команде защитники, в другой нападающие, игра на одной половине поля, защита может только выбивать мяч далеко или в аут. Задача нападения - забить гол за десять минут, задача защиты - не пропустить гол за десять минут. Итак, играем, пока не устанем.  Игра на одни ворота может проходить в равных составах, а может в неравных составах. Также игроки могут играть в отяжеленных кроссовках, обе команды, или одна команда. Можно играть большим (больше футбольного) мячом или маленьким (меньше футбольного) мяча. А также руки игроков можно связать, или надеть наручники игрокам, тяжелей будет играть, это будет сковывать движения. Но зато когда руки развяжут, они будут Рембо на поле. Но это если тренироваться с завязанными руками месяц. Также и кроссовки отяжеленные носить месяц, тогда только результат. Игроки не должны курить и пить водку. После тренировки контрастный душ и массаж, и поплавать в бассейне. В отяжеленных кроссовках игроки могут ходить вне тренировок.
ДЛЯ ХОКЕИСТОВ.
Что хоккеисты из написанного могут почерпнуть.
Это ходить в отяжеленных кроссовках делать дыхательные упражнения, описанные в книге, когда бить по шайбе кричать ки-я, заниматься настройкой себя. Игроки одной команды могут играть в неравных составах, меняясь. Также они могут играть шайбой, большей и меньшей по размеру,  и даже тяжелей по весу.
ДЛЯ БОКСЕРОВ.
Боксеры могут сделать отяжеленные кроссовки.
И на руки манжеты с утяжелителем, с утяжелителем время затрат на тренировку уйдет меньше. Также боксеры могут делать дыхательные упражнения.
ДЛЯ ТЕНИСИСТОВ.
Дыхательные упражнения, которые написаны в книге, кроссовки с утяжелителем. И также манжеты на руки с утяжелителем.
ДЛЯ АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ.
Все, то же самое - кроссовки с утяжелителем, пояс на тело с


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:04 25.07.2014 (1)
В этой инструкции слишком много букфф!
     11:30 25.07.2014 (1)
а если серьезно Дядя Петя
скажите что не так здесь
вы как тренер поэтов должны знать
     11:35 25.07.2014 (1)
1
Короче, Склифосовский! А ежели серьезно...Ещё короче...Вот как в анекдоте например...
Фашисты выстроили пленных и перед строем объявляют: " Каждый второй будет расстрелян... Остальные пойдут играть в футбол.."
.Вздохи облегчения, ликование...
После паузы Ганс добавляет: " На минном поле...Шнеллер , шнеллер!!"
     11:49 25.07.2014
     21:27 24.07.2014 (1)
Схема понятна, но! в действительности всё выглядит иначе: "Идите и надерите им задницы"! американский вариант.)
     21:33 24.07.2014
ДА АМЕРИКАНСКИЙ ВАРИАНТ ВЕЗДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ,ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО ТРЕНЕР ИСПОЛЬЗУЮТ ЛИ ГДЕ-ТО ОТЯЖЕЛЕНЫЕ КРОССОВКИ
КАК ТЫ ДУМАЕШЬ? ВЕДЬ ПОТРЕНИРОВАВШИСЬ В ОТЯЖЕЛЕНЫХ ОДЕВАЯ ЛЕГКИЕ... НОГИ БУДУТ БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ
Реклама