Приключения отважного щенка
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 223
Внесено на сайт:

Приключения отважного щенка

Итак, свершилось. Щенок подрос и сегодня у нас первый совместный выход в город. Совместный, это значит, что иду я, большая собака-мама и двухмесячный малыш. Он невелик ростом, но боек и, главное, не тушуется при трудностях. Все испытания юный герой встречает бесстрашно, как и положено настоящей собаке. Пусть и маленькой.

Путь до магазина мы прошли успешно, а когда я вышла, отягощенная покупками, выяснилось, что щенок пропал. Его беззаботная мамаша увлеклась играми со встреченной подружкой, а ребенок, брошенный на произвол судьбы, со всех своих маленьких лапок припустил домой.

Когда мы вернулись, выяснилось, что щенок дорогу домой запомнил, но не точно. И свернул не в тот переулок. Собственно, свернуть там собаке нормального роста было невозможно, но наш герой воспользовался миниатюрностью и просто поднырнул под чужую калитку.
Дальше все у него шло хорошо, пока он не уткнулся в тупик.
Но забор из подгнивших досок не мог остановить юного героя. Он нашел щель, активно попытался пролезть и… разумеется, застрял.

И вот ситуация.
Всю ночь шел дождь. Земля - сплошная глина. Дело происходит на крутом склоне, заросшем крапивой в мой рост. Все мокро, скользко, жжется… И впереди щенок, который застрял и плачет в голос.
Лезу с гвоздодером по кустам крапивы.
Всего два раза поскользнувшись, добираюсь до нужной доски. Действовать надо осторожно, чтобы не повредить щенка. Гвоздодер в ход пускать нельзя, дергаю доску руками.
После энергичных усилий удается вытащить грязного, мокрого, но невредимого героя. Он радостно вертит хвостиком, но обниматься, к счастью, не лезет.
Ставлю его на лестницу, ведущую вверх по горе.
Он тут же подхватывается и бойко начинает прыгать вверх по ступенькам.
До того самого места, где имеется сломанная доска.
Промежуток там широкий. Большая собака преодолевает его легко. Но маленький щенок, не рассчитав силы, с убийственной точностью… да, проваливается между досок.
Нет, там не высоко. Но грязно. Дождь же лил всю ночь.
Сам выбраться не может. Опять плач в голос, попытки выбраться, когда маленькие лапки безуспешно цепляются за коварную ступеньку, когда страдающий взгляд малыша разрывает душу…
В дыру, я разумеется не полезла. Иду в обход. Опять глина, крапива, мокрая трава в мой рост.
Добираюсь, вытаскиваю.
Я вам говорила, что освобожденный из щели в заборе щенок был грязным?
Так вот. Тогда он был почти что чистым. По крайней мере еще можно было рассмотреть кое-где цвет шерсти.
А вот теперь…
Беру это чудо природы в руки. Кряхтит, но не вырывается.
Несу по направлению к тазу с водой.
У ворот на минуту приостанавливаюсь, чтобы закрыть калитку.
И что вы думаете? Щенок тут же выскакивает наружу. Он готов к дальнейшим приключениям.
Назову его - Герой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама