Заметка «Содомизм как жизнь в грехе и духовная болезнь нашего времени»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 624 +1
Дата:

Содомизм как жизнь в грехе и духовная болезнь нашего времени

“… все они предо Мною – как Содом, и жители его – как Гоморраˮ
[Иер. 23: 14]

“… и трупы их оставит на улице великого города, который духовно  называется Содом и  Египет,
где и Господь наш распятˮ

[Отк. 11: 8]

Содом от древнеевр. סרם Cedom sed-ome (жгучий, горящий, опаляющий, нестерпимый) – средство, которым человека превращают в раба. Это слово (“содомˮ) происходит, скорее всего, от древнеевр. סר cad sad – “колодаˮ (для сковывания  ног), колодки обычно надевали на ноги рабам.

Гоморра (amorah  am-o-raw – от древнеевр. amar aw-mar) – «вязать снопы», «обращать в рабство, порабощать».

Приведенная выше цитата из пророка Иеремии [Иер. 23: 14], если ее перевести буквально, скорее всего, выражает следующее: “… все они предо Мноюˮ как скованные колодками (низменных плотских желаний) и жители его как обращенные в рабов. Кто же это? – все прелюбодеи, рабы своих низменных страстей и потому “ходящие во лжиˮ (обманывающие и поступающие несправедливо), поддерживающие руки творящих злое (беззаконие), “чтобы никто не обращался от своего нечестияˮ [Иер. 23:14].

Прелюбодеяние (супружеская неверность, измена) и блуд (внутренняя нечистота, сладострастие, похоть и т.п.) относятся к “делам плотиˮ (Гал. 5: 19-23), а “плоть и кровьˮ Царствия Божьего не наследуют, как “… тление не наследует нетленияˮ (1Кор. 15:50). По словам св. апостола Павла “сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечнуюˮ (Гал 6:8).

В Ветхом Завете под прелюбодеянием понимается чаще всего супружеская неверность. Но уже 50-ый псалом Давида, выражая отношение ко всякому плотскому зачатию, прямо называет это грехом: “Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать мояˮ  [Пс. 50:7].

В Новом Завете прелюбодеянием называется не только супружеская неверность, но ее источник – вожделение: “Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своемˮ [Мф. 5: 27-28].

Таким образом, прелюбодеяние и блуд (любодеяние) всего лишь одно из часто встречающихся проявлений содомизма или активной греховной склонности, идущей в этом направлении, когда человек становится в буквальном смысле рабом своих сексуальных желаний. Следовательно, содомизм – это не только гомосексуализм, бисексуализм, он может успешно развиваться и на почве так называемого естественного влечения противоположных полов, т.е. на почве гетеросексуализма.

Там, где плоть господствует над духом, все – грех.

Гетеросексуализм, в медико-биологическом смысле, есть норма. Гомосексуализм и бисексуализм, в медико-биологическом смысле, – отклонение от нормы, болезнь. Однако в духовном смысле там и тогда, когда желание плоти (например, сексуальное влечение) господствует над человеком, все, рожденное этой немощью* духа, – содомия.

Тот, кто хочет особыми законами (правовыми или иными) защитить, оправдать и закрепить гомосексуализм и бисексуализм, признав их тем самым нормальными, не понимает, что он делает. Болезнь и болезненные состояния нужно не закреплять, а лечить.

Что касается лекарства против содомии, понимаемой в духовном смысле, то здесь необходима борьба духа с плотью (но не против плоти): воздержание и посты. Правильным отношением будет состояние, при котором низшее (плоть) подчиняется высшему (духу), как жена – мужу своему. В этом смысле св. апостолы наставляли неофитов: “… а учить жене (прикровенно = “плотиˮ  – Г.Х.) не позволяю, ни властвовать над мужем (прикровенно = “над духомˮ  – Г.Х.), но быть в безмолвииˮ  [1Тим. 2: 12] –  таков путь жены (т.е. “плотиˮ  и всего, что от нее происходит) [См. заметку "Мужчина и женщина. Муж и жена"].


Г.Х.


-----------------------
* Здесь “немощьˮ – болезнь, в духовном смысле нечто данное для преодоления и восхождения [См. заметку «Немощь и немощные»].


Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 22.08.2014 (2)
-1
И  уничтожил  Господь  города  Содом  и  Гомору!!!  Ибо  погрязли  жители  их  в  плотском  грехе. Это  произошло  в  тот  период,  когда   Творец тестировал  созданное  им  человечество на  продолжение  жизни.  Убрал  неправильных.  Сейчас  мы  видим  обратный  процесс.  Не  должны  человеки  размножаться  далее.  И  вот  включен  один  из  тормозов, однополая  любовь.  Война  оно  конечно  эффективнее.  Поживём  и  даст  Бог  увидим,     Перуна  в  действии!
     21:09 22.08.2014
Грех ведет к смерти. Грешный - значит смертный, а смертный - значит согрешивший. Кто назовет смерть грешника злом? Но смерти радоваться нельзя. Хотя она может быть славой для благочестивых и наказанием для нечестивых. Безгрешных нет ни одного: "несть бо человека, иже поживет и не согрешит" (Молитва за всякого усопшего). Чем же оправдается человек? Только верой: "аще бо и согреши, но не отступи от Тебе."  (Там же).
С уважением. - Г.Х.
     20:36 22.08.2014
Скоро, очень скоро. Аминь.
Реклама