Звездочки на земле
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229
Внесено на сайт:

Предисловие:
Ты солнца свет,
Сияй вовсю,
Не знал, что и рекой течешь?
Стремись туда,
Где лишь твой путь,
И счастье  там ты обретешь.

Звездочки на земле

Так сложилось, что индийские фильмы у всех ассоциируются с пафосными драками супердядек, обилием песен и танцев, однообразно-слезливыми сюжетами.
Но года идут. Люди меняются. Развиваются. Растут.
Так и индийское кино. Идет в ногу со временем. За последние лет пять было снято немало фильмов, от которых просто "падает челюсть". И я говорю не про зрелищность, о которой у всех обычно возникает истерический хохот. Нет. Фильмы достойные оскара. Не побоюсь так сказать.
Вот, например, фильм "Звездочки на земеле". Режиссер картины вам, конечно же, малоизвестный Аамир Кхан. Он же актер, сыгравший одну из главных ролей.
Сюжет фильма прост.
"Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему." (с) Кинопоиск

Смотря его первый раз, я плакала. Конечно, скажите вы, ты же девочка, что тебе еще делать при просмотре драмы.. Но вы ошибаетесь.
Это просто замечательный фильм о человеческих взаимоотношениях, а мальчик, сыгравший главную роль - юное чудо. После просмотра этого фильма никто не остается равнодушным. Фильм вызывает бурю положительных эмоций и слез радости, причем не только у женской половины.
Присмотритесь — идея фильма потрясающая. Начав именно с себя, можно изменить всё вокруг. Для этого нужно быть только чуть более открытее к таким вещам, как это творение. Ведь в конце-концов, каждый может взлететь — необходимо только знать, что внизу тебя обязательно словят крепкие руки — так же, как в финальной сцене крепкие руки Никумба подбрасывают вверх и ловят маленького мальчика, для которого простая встреча с простым преподавателем рисования стала искрой, дарящей надежду и освещающей путь в такое счастливое и полное ярких красок будущее. В мире столько всего прекрасного — просто оглянись, заметь это и возьми.

Отсюда следует и моя оценка - 10 из 10.

Просто браво. Просто молодцы. И я еще больше уважаю индийский кинематограф. А вы можете дальше "наслаждаться" творениями всяких Тарантино.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама