ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Внесено на сайт:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Постигая устои жизни, диву даваться не переставал святой простоте и высшей незатейливости отдельных сапиенсов, принимающих посильно-активное участие в её оформлении.
Уверенный заранее в необходимости применения мозгов в любых «начинаниях (а иначе, зачем они в каждую башку старательно напиханы божественной коленкой), я не уставал удивляться всякий раз тому, что отдельные сапиенсы необъяснимо избегают этого применения.
Имеющий (по жизни и образованию) отношение к производству и, позже, - торговле, я поражался сопутствующей тупости отдельных сапиенсов в непродуманном оформлении неизбежно сопровождающих их деятельность махинаций.
«Одноходовки»! В лучшем случае – «дву»!
На скорую руку! Вернее – мозги!
Оказалось, что иначе и не нужно. Потому, что всем заправляют деньги, которые нужны всем. И если у тебя нет семи пядей во лбу, а только три или вообще две, то думать собственно и нечем. И незачем. Потому что для этого есть деньги. Они собственно и решают все вопросы.
Ладно!...

Наслышанный об откровенной нечистоплотности политических сфер, и, не имея к оным интереса досужего, я долгое время пребывал вне впечатлений ото всего с политикой связанного.
Но тут марионеточная соседка Украина, другими словами – кукла, погрязшая в поисках кукловода и, наконец, нашедшая его, наконец-то явила миру СУТЬ свою несложную. И я невольно «увлёкся» предложенным действом. Как и большинство. Правда, через боль.
Первый вопрос, который возник во мне в связи с крымскими событиями: сколько американского народу в погонах и русоведческих институтов разогнали без выходного пособия в связи с этим?
Оказалось – ни одного… ни американца, ни института…
- ?!?!?!?!?!, – удивился я.
И хотя до этого я был уверен, что только сильное государство может позволить себе президента с таким лицом как у Буша, я не мог себе представить, что Крым так «легко» достанется НАМ, а у кукловода мозгов не хватит даже на то, чтобы понять, что же всё-таки произошло и примерно наказать ответственных за это.
Им просто в голову не пришло наказывать и признавать собственные ошибки. Им в голову пришло во всём обвинить НАС.
Раньше я предполагал, что только сильное государство может позволить себе на посту гос. депа - пустышку Псаки и равных ей. (Ничего личного, они лишь часть системы, их породившей …)
Оказалось тупым быть вообще удобно. Мозги не нужны в принципе. А значит можно говорить глупости направо, налево, не заботясь о производимом впечатлении.
В связи с чем я не ожидал тупости от Старого Света – просвещённой, успевшей когда-то прогнуться под Америку, Европы… Потому что для  меня всегда было важным сохранение собственного достоинства.
Оказалось, в политических сферах сохранение собственного достоинства – фишка, значения особого не имеющая, если эти сферы занимают два континента и считают себя В ПРАВЕ…

В общем, 21 век оказался временем неприменения мозгов определенной частью населения планеты Земля, в виду утратой мозгами собственного предназначения от глубокомысленного неприменения их.
Есть надежда – не навсегда!

Так что впечатления грустные, на самом деле, если не сказать очень грустные. Уверенность в могуществе и авторитете «старого» и «нового» светов подорвана их же стараниями выглядеть могущественно и авторитетно. Полмира в тупике. А из тупика, как известно, выход один – ОБРАТНО! Хорошо, что в запасе У МИРА есть Африка и полАЗИИ и пути развития, по которым они пойдут, возможно будут не таким скорыми, но не в пример правильными.

И про Путина!
А что Путин?!
Он, как избранный президент, своей деятельностью отражает интересы народа его избравшего и разумеется не всего поголовно.
Мои – отражает!...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:53 01.09.2014
и мои начал "отражать"...
     13:38 01.09.2014
Просто-то просто.
Всё верно Вы написали.
Но где она, вся правда? Откуда нам её официально узнать?
Ни украинские, ни наши государственные СМИ её не говорят.
Плевать мне на украинское враньё, но почему наше государство нас тоже не уважает, скрывая свои дела?
Вот, например: РБК Daily

PS. Хотя, о чем это я, наивный?
Они (депутаты-чиновники) себе зарплаты по 400 тыр установили - и плевать им на нищую страну без экономики и будущего.
А в школах нет учителей за нищенские зарплаты: по два класса предлагают вести учителям начальных классов.
     12:55 01.09.2014
...    "Но тут марионеточная соседка Украина, другими словами – кукла, погрязшая в поисках кукловода и, наконец, нашедшая его, наконец-то явила миру СУТЬ свою несложную."
     Очень жаль, что это так именно...
Реклама