О природе демократии
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 249
Внесено на сайт:

Предисловие:
Демократия в новейшей истории России - это нечто инфернальное, мало понятное большинству и приписанное нелюбимому меньшинству.

О природе демократии

Один автор в сети написал: "демократию продают на вес, кто сколько утащит..."

Не согласившись с такой позицией, я ответил: "Мил человек, не обольщайтесь, природы демократии в России не знает НИКТО. За демократию у нас чего только не выдают. Любую глупость.

Это как цыган - синоним конокрада, цыганка - типаж мошенницы.
Слесарь-водопроводчик - пьяница, а посудомойка- дура с трехклассным образованием.

Доброхотам и невдомек, что бывают цыгане- артисты и герои-воины. Слесари после трудового дня читают Альбера Камю, а в посудомойки волею судеб попадают кандидаты наук или народные артистки.

Но с демократией еще круче. В России ей с подачи вертких чинуш отказали без всяких на то оснований по принципу:сама дура! Отказали те, которые никогда не открывали ничего серьезнее журнала Мурзилка или Плейбой, но охочие до управления электоратом. Люди, завороженные энергией расторопных чинуш, повелись на дешевую приманку и вот демократия у нас уже не уклад жизни общества мудрых античных греков, а какая -то малина в Сивцевом вражке с ее непомерной глупостью, пошлячеством, никчемностью и криминалом.

Отнюдь, господа: демократия - это парламентаризм, это разделение властей, это независимость судей, это неподкупные правоохранительные органы, это честь и достоинство человека, это свобода слова, это открытая экономика, это, как сказал один мне человек, добро с кулаками. Я бы добавил - с кулаками здравого смысла и справедливости...  Не целесообразности, а именно добра и справедливости".  
Послесловие:
А добро с кулаками - это оксюморон или нет?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:58 17.09.2014 (1)
А! Вот оно что такое "демократия". Так это некий идеал, которого нет даже в странах, распространяющих демократию. :)
     13:13 17.09.2014 (1)
Галина, люди сейчас имеют мнение, вложенное в них СМИ. Увы.
     14:18 17.09.2014
Да, Вы правы! К счастье, не все. И вопрос в том, что мыслить самостоятельно у нас учат редко, если вообще где-то учат. Возможно отдельные педагоги в школах и вузах.
     11:57 17.09.2014 (1)
1
А добро с кулаками - это оксюморон :) Но у нас другого добра (в общем, а не конкретно) вообще не бывает :) Добро, как сила, для большинства не существует. А ведь хочется быть сильным, или хотя бы выглядеть :) :(
     13:14 17.09.2014
Вы правы. И блондинки не все дуры.
Реклама