СТАЛИН — ЭКОНОМИСТ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359
Внесено на сайт:

СТАЛИН — ЭКОНОМИСТ

Да здравствует товарищ Сталин — продолжатель дела великого Ленина!

Конечно, нелепо в наше продвинутое время вспоминать узурпатора и провозглашать давно забытый лозунг. Но, если вдуматься, то по факту они (узурпатор и лозунг) актуальны как никогда.
Как мог семинарист-недоучка, дилетант, интриган и позер управлять экономикой огромной страны? В чем, собственно, заключается феномен этого чуда из чудес, и можно ли, познав его, использовать для решения современных экономических проблем?
Механизм этого феномена, названный Марксом — политико-экономическим, довольно прост. Первоначально, исходя из политических соображений, формируется набор догм (например, марксистско-ленинского толка). Затем эти догмы вбиваются в головы людей, так или иначе связанных с экономикой. Далее все экономические решения просеиваются через «сито» этих догм: те решения, которые соответствуют догмам, воплощаются в жизнь, а те, которые не соответствуют — отвергаются.
Качество функционирования этого механизма существенно улучшается, если по отношению к упорствующим применять репрессии. Причем, чем разнообразнее и изощрённые репрессии, тем быстрее развивается экономика в нужном направлении.
Освоить и применить этот механизм на практике может не только человек искушенный в экономических вопросах, но и любой идиот, допущенный до управления хозяйством. Причем, чем выше уровень индивидуального и коллективного идиотизма, тем эффективнее применение данного механизма.
Работает такой механизм только в тех системах, в которые имеются значительные сырьевые и людские ресурсы, когда многочисленные экономические просчеты и финансовые убытки с лихвой окупаются богатством недр и трудовым энтузиазмом населения.
Описанный механизм применим не только в экономике, но и во всех иных сферах социальной жизни. Более того, ныне он составляет не явно выраженный, но вполне узнаваемый научно-теоретический базис почти всех гуманитарных наук. Получается просто и понятно: политическая экономия, политическая история, политическая психология, политическая социология, политическая культурология и далее по списку. Так что, действительно, как учил Вождь народов, смена идеологии неминуемо влечет за собой изменение содержания науки.

Слава товарищу Сталину, дело которого живет и процветает!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама