Промывание мозгов по-российски
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 218
Внесено на сайт:

Промывание мозгов по-российски

Журналист издания Business Insider, ныне проживающий в США уроженец России, решил в течение недели читать и смотреть только российские СМИ, отказавшись от альтернативных источников информации, сообщает Новое время.

"Я был удивлен тем, как русские люди могут поддерживать, а не быть возмущенными вторжением России в Украине. Но я живу в Денвере, и я читаю преимущественно американские и европейские газеты. Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России , поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение - Первый канал России, принадлежит государству, который я не смотрел более 20 лет, и читал Правду ", - пишет журналист Виталий Каценельсон.

Пысля прошествии недели поглощения новостей из российских медиа, автор признал, что "сложно не развить в себе множество сомнений относительно ваших прежних взглядов". "Но тогда вы должны напомнить себе, что в путинской России нет свободной прессы", - отмечает он.

"Я всегда считал интернет безостановочно демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины даже крепкой стены пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения вы не хотите читать западную прессу, потому что вы уверены, что она врет. И что более важно, российское ТВ настолько мощное, что вы даже не хотите смотреть что-либо еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты ", - утверждает Каценельсон.

"Пропаганда России работает, заставляя вашу правое полушарие мозга (эмоциональную) преобладать над левой (логической), одновременно засоряя все ваши логические фильтры ... Факты - это не то, чем обеспокоено российское ТВ. Только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга , она побеждает левую, которая капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию ", - заключает журналист.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:07 21.11.2014 (1)
3
Что бы понять где ложь и где правда. нужно забраться сначала на свою колокольню и оттуда приглядеться на мир. Если чело профан во всех сферах деятельности( внешняя и внутренняя политика.)то он будет только ориентироваться на свой кошелёк и своё благополучие, пусть и мнимое, но всё- таки) Получается, что дезу едят только всеядные голодные хищники, а думающий чело легко определит суть вещей.
Западу опасны эксперименты по нашему мышлению..это даже доказано:
название
     21:14 21.11.2014
1
Кирипуккало, как раз ей на хлеб зарабатывает
     20:32 21.11.2014
Да, всё естественно и вполне предсказуемо - Его Величество СТРАХ...  Только не стОит бояться Доброго Зверя, которому не наступили на лапу...   Всё предельно просто.   ...Доброго ...Зверя.


     20:16 21.11.2014
-1
переплюнуло во вранье)
Реклама