Такие дела
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279
Внесено на сайт:

Такие дела

Вчера жена разговаривала по скайпу со своей пожилой родственницей, живущей в Киеве, звала её на Новый Год к нам погостить.
Приехать та, к сожалению, не может. Причины вот такие:

1) Российские поезда на всех маршрутах Украина-Россия Украина отменила. Ходят только украинские. Их цены - 1300 гривен Киев-Питер в один конец. Это в 2.5 раза превышает пенсию. То есть просто по цене приехать не может.
2) Предлагали мы ей оплатить проезд её обратно. Боится оставлять дом, потому что разбойничают мародёры. По пустым квартирам сразу же. Если же кто-то живет, поджигают подъезд, жильцы выбегают разбираться - он идут по квартирам.
3) Постоянный страх перед националистами-соседями и перед отморозками нацгвардии и Правого Сектора на улицах.
4) Непрерывная накачка (да как и у нас) по телевизору, что вся нынешняя катастрофа в стране из-за войны на Востоке.

Такие дела.
Итого - Штаты порушили рубль нашей банановой республики (тут мы сами виноваты, что живем бананами и не строим экономику и право), а Украину вообще превратили в свою подстилку для вытирания ног. С чем можно их и поздравить. А нас - пока не станем современной экономически развитой державой, так и будем получать плевки в лицо. Пора уже от болтовни и прожектов переходить к делу.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:24 30.11.2014 (1)
2
А нас - пока не станем современной экономически развитой державой, так и будем получать плевки в лицо.
Пора уже от болтовни и прожектов переходить к делу.

Наша система делает максимум того, на что она способна. Можно даже сказать, что она выкладывается по-полной. Но, в то время, как все бегут в кроссовках, мы бежим в расписных валенках.
     16:38 30.11.2014 (1)
2
Ok, давно пора менять систему.
Пора вспомнить, что в мире придуманы такие понятия, как законность и конкуренция, а не телефонное право (наследие социализма), неравенство перед законом, раздутый в разы гос- и деп- аппарат, кумовство, воровство, коррупция и халява.
Государства, где чиновники, а не производители, на первых местах, всегда были безнадежно отсталыми.
     16:51 30.11.2014 (1)
2
Сегодня всё зависит от удачного менеджмента. Мы же - единственная  страна в мире, наверное, где слово манагер - почти ругательство! И чего мы хотим? Можно и со скудными ресурсами, обладая деловой хваткой, жить неплохо (Япония, Южная Корея...), а можно, сидючи на богатейших ресурсах, дыры на портках латать и рассуждать об "особом пути". Вон, восточные страны иные, оставаясь во всём самобытными, взяли у Запада всё самое лучшее: менеджмент, технологии, образование и шагают вперёд невиданными темпами. А мы всё только слушаем "басню о желудке", да на авось надеемся.
     17:02 30.11.2014 (1)
2
сидючи на богатейших ресурсах, дыры на портках латать и рассуждать об "особом пути". Вон, восточные страны иные, оставаясь во всём самобытными, взяли у Запада всё самое лучшее: менеджмент, технологии, образование и шагают вперёд невиданными темпами.
Именно так, коллега.
Реальное беззаконие + коррупция + зарегламментированность (откель откаты) - вот с чего надо начинать.
Профессионалы в загоне (нищета или отъезд), в фаворе же полуграмотные посредники-качатели воздуха, да всякие нахлебники-родственники - сыночки-дочки-жены-любовницы-однокооперативщики, троюродные соседи.
     17:29 30.11.2014
3
То-то и оно. Система эта во всём уступает рыночной системе, которая, несмотря на многие свои недостатки, создаёт почву для "честной" конкуренции и прогресса, научно-технического, во всяком случае. Вывод прост. С такой системой нам не победить в гонке. Остаётся булавой махать, теша уязвлённое самолюбие.
     15:56 30.11.2014 (1)
Только что глянул по гуглу,- билет на поезд Киев - Сакт Петербург, плацкартный вагон 1300 гр., купейный 2200.
Если Ваша родственница и в остальном так же "откровенна", то...
Извиняйте, что проверил, новая привычка не доверять российской стороне.
     15:59 30.11.2014 (1)
1
Исправил, это я ошибся: это уже мы примерно прикинули в рубли.
Но всё равно её 2.5 пенсии.
И так жизнь в нищете, к сожалению.
     16:02 30.11.2014 (1)
Вот это уже ближе к истине печальной.
     16:06 30.11.2014 (1)
1
Моя ошибка, признаю.
В России, например, плацкартный проезд на такое же расстояние стоит в районе 2.500 - 3.000 рублей.
А обычная пенсия - 5-7-11 000. Тоже, конечно, нищета.
     16:08 30.11.2014
1
В любом случае война сделала людей беднее, не заглядывая в паспорта.
     16:00 30.11.2014
2
Согласна! Нужно научиться строить, а не коммерцией только заниматься) Я четвёртое предприятие раскручиваю. Два из них уже функционируют на прибыль. Одно- банкрот, потому что директор, бывшая банковская служащая, только прибыль считала и не занималась развитием производства. Не было терпения , ни воли довести дело до конца. Сужу по делам, а не по трёпу.
Только строительство, терпение и цель приведут к той точке отсчёта, когда ты по настоящему можешь почувствовать свободу!
     15:53 30.11.2014
Не будем почивать на лаврах! Даёшь стране свой труд ударный!
Реклама