Преемственность или как?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163
Внесено на сайт:

Предисловие:
Дурной пример заразителен.

Преемственность или как?

 В утреннем осеннем небе два облака подгоняемые сырым, осенним  ветром, устроили игру в пятнашки.Я стоял в школьном дворе и от нечего делать, смотрел за их игрой.И вот когда уже одно облако почти догнало своего партнёра по игре, моя собака которую я выгуливаю каждое утро, дёрнув меня за руку, сорвалась с поводка и побежала за пробегающей невдалеке кошкой.*Твою мать*, поощрил  я её любя за этот поступок.Романтического настроения  - как не бывало.Но видимо в счёт испорченного настроения, не вдалеке на земле, что-то блеснуло.Подойдя к тому месту, я нашел лежавший на земле  российский пятирублёвик.
  Достав пачку сигарет, я не торопясь выбрал сигарету посуше и подкурив затянулся крепким, душистым табачком.*Хорошо то как* выдохнул я, пуская вверх свою затяжку.Тех облаков которые дурачившись бегали по небу, уже не было.На их месте наливалось свинцовой тяжестью большое грозовое облако, грозившее высыпать на землю первый снег.Похолодало.Резкий порыв ветра окончательно развеял моё романтическое настроение и я свистнув подозвал своего дратхара, взял его снова на поводок, и вертя между пальцев найденную мелочёвку, пошел неторопливо домой, вспоминая за событие почти тридцатилетней давности.

 Дело было в Польше, в конце восьмидесятых годов, куда мы молодые кооператоры, вдохновлённые программой партии и правительства, приехали по делам своего развивающегося бизнеса.Извините, автор шутит, какой там к едрене матери развивающийся бизнес, обыкновенная фарцовка или как говорили тогда компетентные органы - спекуляция.Кстати каралась она по УК СССР, до пятнадцати лет, с конфискацией личного имущества - А вот это уже было серьёзно, без шуток.Тогда шуток не любили  и не понимали.Но нам безбашенным пионерам возрождающегося в Союзе капитализма, было не  до уголовного кодекса, который себя уже к тому времени изживал.Мы оголтелой, полуцивилизованной ордой, вырвались на европейские просторы и начали рубить там капусту или бабло, кому как нравиться, всеми  доступными способами.Если вы думаете, что автор несколько сгущает краски, говоря рубили, то думайте так и дальше.Страна стремительно неслась к своей гибели, грозя похоронить под своими руинами, самых нерасторопных, так что было  не до сантиментов.Рви, греби - не ты, так другие боле ушлые и беспринципные "коллеги" нагребутся и обойдут на повороте.

 Гуляя по берегу Балтийского моря, после тяжёлого, полного приключений дня, я углубился в свои воспоминания, когда я военный моряк бороздил на своей коломбине его просторы, и не заметил как машинально поднял  монету, валявшуюся на берегу Балтийского моря.Это оказался наш юбилейный рубль, не вдалеке от него валялись ещё несколько штук.
Десять лет назад за такой рубль в Сирии можно было ченчануть лак или тушь, который в Союзе можно было продать в десятеро, а в Польше он уже не был и на хрен не нужен.Так же как теперь и у нас.
Сначала на помойку выбросили обесцененные советские деньги, потом и саму страну.А народ? Смотрите выше.

Всё повторяется.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:12 15.09.2015 (1)
1
Достав пачку сигарет, я не торопясь выбрал сигарету посуше


Каким образом?
     06:42 16.09.2015 (1)
По характерному звуку табака в разминаемой пальцами сигарете..А вы любознательны.Это похвально.Может, что ещё интересует?Спрашивайте не стесняйтесь - не факт, что отвечу, но всё же...
     07:00 16.09.2015 (1)
1
Ещё как любознателен. Мне вот, например, любопытно, как вы этот хруст определяете - руку в пачку сигарет сунув, или все сигареты вынимаете, находите одну посуше, а остальные обратно вставляете? И, самое главное - почему  в вашей пачке сигарет разносырые сигареты.
     08:43 16.09.2015 (1)
Я уже три года не курю.А до этого почти сорок лет курил.Покурите с моё и Вы научитесь.Хотя лучше не начинать...ну чтобы здоровеньким помереть.
     08:46 16.09.2015
1
Моя аватарка явно не ожидала такого ответа.
Реклама