Ударим культурой - по агрессии
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 321
Внесено на сайт:
«мило мойре6(1)»

Ударим культурой - по агрессии

Предисловие:
По случаю выставки «голой жизни» в Музее LWL в Мюнстере, в течение  22.02.2015 года, свой перфоманс представляла, обнажённая 32-летняя швейцарская художница Мило Мойре с  ребенком на руках.
 Художница любит удивлять собой мир. https://vimeo.com/120567436
                                                                                 ( источник:milomoire.com )
***
Что можно сказать - красиво. Мадонна с младенцем.Скромненько, но со вкусом.Почти романтическая история, креативной художницы, сделавшую перфоманс в стиле Арт-ню.На фоне шедевров мировой классической живописи и полу-пустых музейных залов, это смотрится замечательно.Особенно наверное это понравилось мужской половине съёмочной группы, которая с ней работала.
 Повторюсь ещё раз - красиво, но мне всё таки кажется, что цель этой акции, была шире, чем показ обнаженной фактуры и раскрутки имени художницы.
 Полу-пустые залы этого музея навевают отнюдь, не эротические мысли.Мне кажется, сейчас европейские музеи сталкиваются с теми же проблемами, что и наши отечественные музеи - практически отсутствуют посетители.
 У нас некоторые культ.работники, призывают взять на вооружение, эти так сказать, передовые технологии и объявить конкурс в целом для заведений культуры.Конечно, не среди голых людей предлагается это делать, а среди организаций, которые бы взялись за такой промоушен культурных событий в заведениях культуры.Ну или для начала, разработали бы такую адекватную програму.
 Вы знаете, я в начале был против.Хотел написать разгромный материал, а потом остыл, взглянул по трезвому на эту проблему и говорю:
- Я за, поддерживаю двумя руками.
И наполняемость, пардон опечатался, посещаемость музеев повысим и молодых художниц, подтянем к культурному, европейскому уровню.А там глядишь и наш город выйдет в законодатели европейской культурной моды.
  Надо что-то делать. И не просто делать, а брать на вооружение передовые европейские технологии.Скажу даже больше; Я готов на следующую свою выставку, пригласить желающих, поучаствовать в таком перфомансе.  Мне кажется будет знаменательно -  на моих батальных полотнах; кровь, боль, страдания, а рядов красивые обнаженные девушки - символ вечной всепобеждающей жизни.И конечно же музыка.

Ударим культурой - по  агрессии, безграмотности и бездуховности!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:40 02.03.2015 (1)
1
если воспитание не может привлечь людей в музеи то поможет только хороший пиар-менеджер.
     18:35 02.03.2015 (1)
Угу... или раздача розовых слонов.
     19:53 02.03.2015
халява никогда не прививала хорошего вкуса
Реклама