Деревья для настоящих мужчин
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 226
Внесено на сайт:

Деревья для настоящих мужчин

Истинные мысли — живые мысли и проявляют свою жизнь в том,
что способны питать и изменяться. Но изменяются они, подобно
дереву,  а не облаку.

Д.Рескин



Наверное, читателям этой заметки и так понятно, что в восточной мудрости, гласящей о том, что за свою жизнь должен сделать мужчина, под «деревом» понимается нечто обобщенное, служащее улучшению и украшению мира, в котором будут жить этого мужчины дети.

Вообще, и теоретически и практически, настоящие родители - только те, которые не только воспитывают настоящих людей, но и трудятся над тем, чтобы мир, в котором их детям придется жить, стал более человечным, более разумным и добрым.

Конечно, настоящие деревья, кустарники и т.п. тоже надо высаживать везде и когда возможно. Но настоящий мужчина отличается от всех других особей мужского пола именно пониманием: «Голова — всему начало». А потому для него всегда и везде главной экологической проблемой будет являться проблема экологии голов. Соответственно, то, что эту проблему может решить, настоящий мужчина должен стараться поместить именно в  головах людей.

Поэтому главным «деревом», которое настоящий мужчина должен посадить в сознании людей обязательно, является дерево разумных, добрых, вечных выводов, семенем, основой, началом которых является вечная и прекрасная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.

К великому стыду особей мужского пола, за всю историю человечества эту совершенно простую и ясную мысль, что из упомянутой вечной истины связи времен можно и нужно делать взаимосвязанные, закономерные, научные, на практику людей выходящие выводы, насколько известно автору, людям несли всего-навсего несколько настоящих мужчин: Гомер, Вакхилид, Кофуций, Насими и В.Шекспир.

Естественно, особям мужского пола этот факт вряд ли добавит энтузиазма. Но настоящие-то мужчины как раз и отличаются пониманием: «И после плохого урожая должно сеять» (Сенека).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама