отзыв на "ТУ-ТУ"( Татьяна Лоза)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 820
Внесено на сайт:

отзыв на "ТУ-ТУ"( Татьяна Лоза)

из рассказа пациента психиатрической больницы, находящегося на принудительном лечении>уже подозрительно! Эффкт дня сурка не излечим))
Лучше бы это было рассказом обслуживающего персонала. А ещё лучше, вообще не пояснять. Это больше интригует.

Да, при безграничном воображении, у Вас ограниченные способности передать сценарий
более интригующе и художественно.  По-моему, это вымученная схема, по которой я уже второе произведение читаю, чем-то повторяется.  Вступление- общее повествование причины, потом само действо причины и концовка-вывод. КХЕ_
Тоже от мужского лица, с незамысловатой формой языка, и тоже не достоверно местами, что заставляет улыбнуться.  Тема психа заинтриговала, но в конце весь ваш смысл рассыпался серпантином новогодним. Если чело понимает, что ему сказали, что он якобы кого-то убил, то он не псих, а вменяемый, ну подумаешь, не помнит, как любой хронь…зы, пресловуто как-то.
Я бы начала повествование с общественной столовой , где он каждый день рассказывает одно и тоже, рядом сидящим людям, которые  его не слушая, рассматривают потолок, стены, содержимое в тарелках…,( передала бы настроением , что  люди странные какие-то,) типа, видел как под колёсами поезда погибла женщина , ну и всё прочее с ней связанное, даже типа он с ней каждый день встречается и каждый раз видит её то живую, то мёртвую…и что она вечно верёвку с мылом просит.
Напрягла бы читателя таинственной ситуацией
Рядом бы присела новенькая повариха и внимательно,  вслушиваясь, охала бы, а потом …
на кухне  медсёстры( тут бы уточнила, что это психушка) рассказали бы , что это он убил  и  кто он такой . Концовку бы сделала неожиданной, закончив тем, что с петли его сняли..откачали, а он всё верёвку с мылом выпрашивает, с кем-то вечно разговаривая…как-то в этом духе.
Разве может псих что-то анализировать?)))
Как читателя,  герой полупсих не заинтриговал. Типа ничего не помню - не катит!

Удачи в творчестве! С такой фантазией Вам бы форму изложения найти соответствующую)))

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:42 09.09.2011
Перепевка Алекса Фо
"Зарисовка из окна маршрутки"

Зарисовка из окна маршрутки
психи

Босые ноги на холодных плитах,
В смирительной рубашке связка рук.
Толпа врачей (нелепая элита)
Костьми изображает стук.
Бесчувственно лицо к укусам ветра,
Почти пылает ярко-красный нос...
До полбутылки не хватает метра,
А у врачей в глазах мороз.
На лбу испарина и очень хреновато,
А в голове - ни мысли... ни ста грамм...
В презрительной улыбке губы сжаты...
Врачи... Садисты... Дайте же стакан!
Зарисовки
     19:59 16.08.2011 (1)
Чевой-то на Ваш отзыв отзывов маловато.
     20:08 16.08.2011 (1)
Владимир, я пояснила оценку и все дела))))
     20:31 16.08.2011 (1)
А почему так амбициозно? "Я пояснила оценку" Вы пояснили свою оценку (своё восприятие). У меня другая собственная оценка. Что будем делать?
А комментариев нет потому, что другим эта Ваша оценка неинтересна, А, Вы, умный человек, другого ожидали?
     22:43 16.08.2011 (1)
<Что будем делать?>- Глупый вопрос!))))Делайте, что хотите, хотите разберите мои опусы, так в назидание, я ведь тоже уязвима)))
Да, пояснила ТОЛЬКО свою оценку, другие оценки меня не волнуют. Каждый выражает своё мнение.
Я и не жду комментариев, ибо на этом сайте почти не происходит обсуждение стихов. Все говорят о чём угодно, только не о прочитанном. Ещё раз повторяю тем , кто не сразу въезжает
Если произведение не нравится, я всегда поясняю, почему. Привычка, понимаешь, не то что некоторые...думают примитивно, что я нажимаю на НЕ ПОНРАИЛОСЬ с каким-то злым умыслом. Слава богу, что так думают только злые люди)))
     22:56 16.08.2011 (1)
Ваша цитата.
...я ведь тоже уязвима)))
Круглые скобочки, очевидно, означают смех.
Уважаю Ваше умение уязвять других. Удачи.
     02:20 17.08.2011
да, это ирония, а что ещё можно сказать на глупость?))))
скобки чаще говорят об иронии и самоиронии, а посмеяться я могу и смайликом))))
     14:08 15.08.2011 (1)
1
как псих со стажем, должен Вам заметить, Лиза, что мы, психи, ещё как способны анализировать и у нас есть своя железная логика, просто у нас всё шиворот-навыворот выходит по сравнению с нормальными людьми, амбивалентно :)))
     14:58 15.08.2011
Я согласна, что мы все психи и логика у нас есть, правда своя)))
Но в произведении она( логика) всё-таки путанная. Если рассуждать, то получается, что герой, в состоянии эффекта убил,( Эффект какой-то тоже подозрительно простой, типа устал, надоело, спился) потом хотел повеситься, значит, психика не выдержала и дала сбой картинки, то есть он видел её смерть под колёсами поезда, а что сам убил не знает, потому что подсознание( защитный рефлекс психики) стёрло реальность, но после петли наверное. Потому что , если считать это только банальным перепоем, то получается уж очень банально, и такие, которые на суде говорят, что я не помню, типа я был пьян-отбывают свой срок, как адекваты, за непреднамеренное убийство по пьяне и в психушке не лежат.

А психоделика требует какого-то анализа от читателя, а вывод уже в начале чёрным по- белому нарисован, и произведение становиться банальным рассказом об алкаше...Любую тему можно преподнести интересно, только многие авторы не думают озадачить читателя, и заставить его самого анализировать, разжёвывают ...и от этого кажется поизведение  постным и не вкусным...но типа полезным)))))

Что мне ещё сказать? Вся моя жизнь проходит рядом с мистикой, но для некоторых это фантазии, а для меня не понятный и таинственный мир из которого можно черпать темы. Жаль, я не в поэт.форме сейчас, да и печатать ещё не могу хорошо. Пока это для меня утомительно.))))
Реклама