В конкурсе приняли участие 22 автора, двое из них представили по 2 работы, 24 текста получили в общей сложности 524 голоса.
Наибольшее количество баллов (84) заслужили два предложения, придуманные Еленой Галкиной.
(«За что можно не любить дождь?»)
На втором месте Якутянка и ее 63 балла («За что я люблю дождь?»).
Третью позицию с миниатюрой «Синоптики не скажут правды всё равно» по праву заняла Варюшка (49 баллов).
(«За что можно не любить дождь?»)
На втором месте Якутянка и ее 63 балла («За что я люблю дождь?»).
Третью позицию с миниатюрой «Синоптики не скажут правды всё равно» по праву заняла Варюшка (49 баллов).
Тема дождя, предложенная организатором в качестве примера, была подхвачена и получила достойное продолжение в миниатюрах Елены Галкиной, Татьяны Парамоновой Письмоносицы Ма-Тани, Ирины Казимировой, Ольги, Нормы, Абсолюта Мысли. Уделили внимание осадкам и другие авторы: «Человек дождя» (Gennadiy), «Мое отношение к дождю» (Владимир Яремчук), «За что я люблю дождь» (Якутянка), «За что мне любить его?» (Татьяна Гурская), «А я люблю дождь» (Ирина Луцкая), «Снежинки» (Аматор Нумикрон).
По пути поиска нового содержания в рамках предложенной формы пошли остальные участники. Альтернативы поражают разнообразием:
«Реально ищу смысл жизни в виде второй жены» (Алик Данилов)
«Рассвет» (Татьяна Лаин)
«Дождались!» (Норма)
«Как я пишу прозу» (Рокер де Театрал)
«Цветок» (Абсолют Мысли)
«Если ты любишь животных» (Владимир Ш.)
«Любимый дворник» (Афанасий Сальери)
«Как жаль!» (Клавдия Брюхатская (Залкина))
«Захват» (Герман Бор)
«Ловец снов» (Анна Птаха)
«Три предложения о аде и Рае» (Мельник Юрий Адамович)
«Синоптики не скажут правды всё равно» (Варюшка)
Итог творческого поиска авторов сайта сформулирую так: в двух предложениях можно сказать очень и очень многое, если не всё. Классическим примером краткой, в одно предложение, мысли с всеобъемлющим смыслом является признание «Я тебя люблю!». Однако для писателей прошлого такая мыслительная квинтэссенция не была характерна.
Считается, что самым длинным предложением удивил своих читателей Лев Толстой. Вот оно:
«В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, - в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, - когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, - в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, - в губернском городе К. был съезд помещиков, и кончались дворянские выборы».
Поскольку даже в губернском городе К. кончались дворянские выборы, пришла пора и нам с вами узнать спонсоров конкурса )))
Ими стали Татьяна Лаин, Владимир Яремчук, Афанасий Сальери и АСИ. Огромное им спасибо за фабулоновую поддержку!
Скажу также и о тех, кто подставил мне моральное плечо. Ими стали Елена Галкина, Рокер де Театрал, Татьяна Гурская, Ольга, Герман Бор, Афанасий Сальери… да, собственно, все, кто принял участие в конкурсе
А ТАК КТО В ПРОЗЕ ЛИДЕР ТОТ ЛИДЕР ВСЕГДА