СМИ нашли резолюцию, где США уже давно "признали" Донбасс
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 228
Внесено на сайт:

СМИ нашли резолюцию, где США уже давно "признали" Донбасс

Согласно американскому Публичному закону 86-90, вновь принятому в этом году, Украина и территории современных ДНР и ЛНР относятся к разным политическим образованиям.

Соединенные Штаты признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, пишет канадское издание Global Research.

Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет.

В ее тексте, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии".

Таким образом, Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы.

При этом так называемая Казакия включает территории современных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины, отмечает издание.

"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", — пишет Global Research.

В этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощенных наций проводилась в конце июля.

Президент Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил:

"Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех".

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:15 11.08.2015 (1)
Дмитрий Казакия это еще какие территории?
     17:35 11.08.2015 (1)
По мнения сша Казакия -  это Донецкая, Луганская и Запорожская области.

При этом сша совсем не учитывают, что это древние русские земли, 9 областей в числе которых есть и ДНР,ЛНР и запорожская область были незаконно переданы в состав украины в 1918 году владимиром лениным.
     17:45 11.08.2015
Ну понятно.
     04:59 11.08.2015 (1)
Таким образом, америкосы "имеют" (сиречь, топчут) свою же правду? Как это на них похоже...  Двуличность, политическое лицемерие...
     08:43 11.08.2015
А почему об этом законе не знают в ООН? Боюсь США выставить хотели,  что это Россия не признает независимость этих территорий.  Вот поэтому Россия агрессор. Прямое тому доказательство подготовка Россией террористических актов на территории Донбасса и Луганска.  Участие или не участие в них вещь очень сложно доказуемая. Тем более говорят же,  что они башни близнецы сами себе взорвали.
Реклама