Аналитик: США уйдут с Украины сразу, как она рухнет
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 243
Внесено на сайт:

Аналитик: США уйдут с Украины сразу, как она рухнет

США в скором времени перестанут "светиться" на политической сцене Украины, чтобы как можно быстрее уйти от ответственности за события в стране, а восстанавливать разрушенную экономику Киеву придется вместе с Москвой, уверен чешский аналитик в области безопасности.

США не ожидали, что украинская экономика рухнет так быстро, и, скорее всего, постепенно перестанут открыто принимать участие в событиях на Украине, чтобы избежать прямой ответственности за события в стране.

А вот восстанавливать всё уже разрушенное хозяйство соседнего государства придется России, считает чешский аналитик в области безопасности и бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер.

Об этом он рассказал в интервью изданию Parlamentni Listy.

Соединенные Штаты из ситуации на Украине уже ничего не смогут "выжать" из России, уверен эксперт, поэтому США вскоре перестанут напрямую вмешиваться во внутригосударственные дела киевского правительства.

"В будущем американцы захотят избежать прямой своей ответственности, так что не станут "светиться" на сцене, когда Украина, наконец, окончательно рухнет.

После они станут задумчиво потирать подбородок и говорить: "Что этот Порошенко там творит?" Так же, как они поступили с Саакашвили в 2008 году", — считает он.

Шнайдер также не исключает, что Украина может подписать "старо-новые" контракты о транзите российского газа через Украину.

"Разумеется, это будет возможно после того, как даже самый недалекий украинец поймет, в каком переплете оказалась страна, и какая разница между тем, что для нее может сделать Запад, и тем, что он реально делает", — подчеркивает аналитик.

Украинской трагедией он называет тот факт, что многие объекты на Украине в скором времени уже будут принадлежать международным корпорациям, потому что перейдут к ним как залог по невыплаченным кредитам.

"Но эти кредиты придут на Украину только для того, чтобы потом осесть на личных счетах за рубежом.

О своем имуществе мир позаботиться, а вот об украинцах придется позаботиться россиянам. В том числе и об отоплении их домов", — сказал Шнайдер в интервью.

Источник: РИА Новости

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:47 23.08.2015 (1)
А пока Европа в недоумении от великих дел хунты.
Журналист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер отметил, что киевские власти продолжают тратить средства на вооружение несмотря на то, что Незалежная находится на грани банкротства.

— Никто не сможет превзойти в лицемерии и шизофрении украинскую политику. С одной стороны, они говорят о стремлении к миру и даже проводят реформы для восстановления экономики, с другой стороны, деньги идут непосредственно на военную технику, — пишет австрийский журналист.
название
     00:26 24.08.2015 (1)
"На днях начнется война…или не начнется"


                                                                                                                                                         .
     00:47 24.08.2015
Как прикажут янки, могут Сеулу приказать,  могут Киеву, марионетки готовы...
     23:04 23.08.2015
Дай Бог! Дай Бог!
     22:23 23.08.2015
В принципе, верно глаголит, Шнайдер.
Вот только здесь он ошибается:
  "О своем имуществе мир позаботиться, а вот об украинцах придется позаботиться россиянам. В том числе и об отоплении их домов", — сказал Шнайдер в интервью.

Точнее, не совсем ошибается. Да, нынешняя Россия, "позаботится" о соседке, вот толь уже навряд ли  эта "забота" будет такой бескорыстной, как в былые годы.
Реклама