Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 237
Внесено на сайт:

Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба

Российскому предпринимателю Виктору Буту, незаконно вывезенному из Таиланда и осужденному в США, якобы за сговор о намерении продать оружие террористической организации, грозит карцер и запрет на телефонные звонки семье за выращивание в камере чайного гриба, сообщил РИА Новости по телефону из США адвокат россиянина Алексей Тарасов после визита в тюрьму Мэрион, где Бут отбывает наказание.

Бут вырастил в своей камере в федеральной тюрьме Мэрион чайный гриб, которым лечил других заключенных и даже охранников, пока его Чайный гриб не отобрала себе администрация тюрьмы.

"Виктору грозит закрытое административное слушание в тюрьме за выращивание чайного гриба, которое может закончиться помещением в карцер и запретом на еженедельные звонки семье", — заявил агентству защитник Бута.

"Кроме того, с него могут снять все накопленные баллы за хорошее поведение, а они дают до 50 дней сокращения срока заключения в год", — добавил адвокат.

"При проверке администрация нашла около 2% алкоголя в чайном грибе, и слушание будет о производстве алкогольного напитка в камере", — пояснил защитник Бута.

"И я, и сотрудники российского посольства в Вашингтоне просили администрацию тюрьмы разрешить нам присутствовать на административном слушании, которое назначено на следующий четверг, однако нам в этом было отказано", — сказал Тарасов.

Чайный гриб — продукт симбиоза дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий, возникающий и растущий в остатках сладкого чая.
Когда гриб "растят" в домашних условиях, в банку с ним добавляют сладкий чай. Напиток, который был известен еще в древнем Китае, считается исключительно полезным для пищеварения и лечения гастритов и прочих желудочно-кишечных заболеваний.
Он может содержать до 2,5% этилового спирта.

Чайный гриб распространен в США как домашнее лечебное средство в такой же степени, как и в России.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате незаконной спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США, где затем был осужден на 25 лет тюрьмы.


Источник: РИА Новости
Послесловие:
Если сша не может сделать гадость России, то хоть одному россиянину нагадить может...

Чайный гриб уже стал считаться в сша самогонным аппаратом?

А то, что сами американцы вполне законно выращивают его в своих домах - это значит, вполне законно...

У меня возникает мысль, что и барак обама, и весь госдеп сша - хохлы...

Ведь это давняя традиционная привычка хохлов - щё не зьим, то пиднадкусаю...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:59 29.08.2015
1
надо было из чайного выгнать, споить всех вертухаев и с ключиком от кандалов выйти на свободу...
Реклама