Сохранение жизненно важного активного потенциала.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 183
Внесено на сайт:

Сохранение жизненно важного активного потенциала.

С возрастом,  уважаемые читатели, приходит мудрость, но уходят жизненные силы - хорошо одно и плохо другое.Как сделать так, чтобы одно  полноценно дополняло другое?Попробую  ответить на этот вопрос.
  Все жизненные силы и  чувства у новорождённого ребенка имеются в большом количестве, проживший же долгую жизнь человек - переполнен опытом и впечатлениями, но обессилен своей прожитой жизнью.А может стоит попробовать и  подзарядиться жизненной энергией, вспомнив своё  детство?
  Некоторые люди, уважаемые читатели, утверждают, что человек при желании  усилием своей воли может вспомнить момент своего появления на свет и все свои ощущения. Тем легче  это можно сделать, чем моложе сам человек. Возможно ли это или это всё досужие  домыслы?Вполне возможно, потому как все мыслимые чувства у ребенка имеются в наличии, а с учетом того обстоятельства, что ребенок ещё и духовно чист, то и всё его мировосприятие - очень живо и достаточно ярко. Хотя этому точного научного подтверждения и нет,(возможно, что и есть, но от нас это скрывают) а есть только предположения и наблюдения.
Мир ребенка сравним, только с  волшебной страной счастья  и когда взрослых отправляют на сеансах гипноза в их детское прошлое, то тогда-то у них и проявляются жизненные силы и детское счастье чистейшей незамутненной души. Именно эти жизненные силы и хранятся в целости и сохранности в подсознании каждого из нас.При определённой практике можно научиться возвращаться в детство и подпитываться той энергией. Люди не утратили её, а только потеряли  к ней доступ. Ею можно научиться пользоваться и оставаться жизненно активным  долгие годы, если не навсегда.
Этим путём и идут просвещённые, возвращаясь к душевной чистоте и по дороге заряжаясь жизненной энергией.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:51 04.09.2015
1
Скорей бы старость, да в детство впасть!
     09:25 04.09.2015
1
В 83 году, я читал в журнале "Вопросы философии" интервью Алексея Лосева- историка филофии. Ему тогда исполнилось 90 лет. Я думал о том, что вот у этого человека, который перешагнул все возможные  биологические пределы есть
будущее, а есть ли оно (будущее) у меня?
Мне тогда было 26 лет.
Лосев до конца жизни (он умер в возрасте 95 лет) он писал и издавал свой многотомный труд- "История античной эстетики".
Кому что (и сколько) дано, но я считаю, что умирать нужно вовремя. Не бывает бессильной, то есть старческой мудрости.
Реклама