Политика президента Обамы привела Владимира Путина на вершину могущества
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 204
Внесено на сайт:
«Хозяин держит на поводке»

Политика президента Обамы привела Владимира Путина на вершину могущества

Политика президента Обамы привела Владимира Путина на вершину могущества, пишет одна из самых популярных американских газет.

«Обама сам превратил Путина в самого могущественного мирового лидера», — с таким заголовком накануне вышла одна из крупнейших газет Нью-Йорка The New York Post.

В первом же абзаце статьи подчеркивалось, что Россия отныне — единственная мировая сверхдержава.

Пока Барак Обама раздавал обещания с трибуны ООН, Россия действовала, и каждый ее шаг укреплял правительство Башара Асада.

Владимир Путин взял решение мировых проблем на себя, пишет издание.

«Обаме аплодировали гораздо меньше, чем в прошлые годы, а те, кого он критиковал в своей речи — это Путин, Асад, Си Цзиньпинь и Рухани — еще не были на своих местах и не услышали ни слова.

Независимо от способности убеждать, слова Обамы никогда не подкрепляются действием», — язвительно замечает автор статьи Бенни Авни.

The New York Post напоминает читателям, что русские считают себя главными героями Второй мировой войны и победителями фашизма, и не удивительно, что они не хотят оставаться на вторых ролях, когда речь идет о новой мировой войне с терроризмом.

Цель Владимира Путина — сформировать собственную широкую международную коалицию для борьбы с «Исламским государством».

«Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество», — цитирует выступление президента России на Генеральной ассамблее ООН The New York Post.

Бенни Авни отмечает, что Путину, в отличие от Обамы, почти не аплодировали, потому что Путину выгодно, чтобы его боялись и воспринимали всерьез.

«Его слова, главным образом, касались объяснения решительных меры.
Вот так Путин отобрал статус лидера у Америки.
И это плохо для нее, потому что рано или поздно, после еще большего кровопролития и при худших условиях, чем в настоящее время, нашему следующему президенту придется возвращать руководящую роль.
И это может оказаться очень непросто», — заключает издание.

Источник: ВКонтакте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама