Заметка «Про себя»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
   

Про себя

      Военпенс. Член КПСС с 1980г, партийный билет храню как частичку Боевого Красного Знамени, как каплю крови своих дедов-ветеранов ВОВ.
      Да, Вы правильно заметили, я счастливый человек. Потому как родился в эпоху добра и "облико-морали", чем очень горжусь. Мое взросление и познание жизни прошло в великом и могучем Советском Союзе. Мужал и становился мужчиной вдалеке от дома. Честность и порядочность, долг и честь, обязанность и совесть познавал под пулями.
      В это самое время некоторые точили зубы на все заграничное, проливали слюни по заморским тряпкам и сами того не подозревали, что с приходом забугорной жизни, наступает деградация личности. С чем, я думаю, Вы сталкиваетесь ежеминутно.
      В своем детстве я слушал передачу "Пионерская зорька", смотрел наидобрейший мультик "Ну, погоди", который сейчас признан плохим и не рекомендован для просмотра детям и не только им.
      За свою жизнь проехал все союзные республики, кроме самой северной. И был в них не по одному и не по два, и не по три месяца. Такого разврата, гадости, порнухи, наркомании, проституции и т. д. я не встречал нигде, как это есть в современной России.
      Многие говорят, что это все творят дети и внуки коммунистов. Нет, это не так. У коммунистов было очень хорошо развито чувство совести и страха, если хотите, это можно назвать чувством самосохранения. Пример: секретарь райкома, к примеру, не мог себе позволить машину "Волга", потому как она была у секретаря обкома. Даже при том, что по финансовым возможностям мог себе это позволить. И так во всем.
      Уверен, что про таких хероев, как Табуреткин, мы с Вами в то время никогда б не узнали. Его б не могло быть по определению, а если б он как-то появился, его б так замуровали, что на века про него и его братию и пиз...ию забыли б навсегда. И при этом, оправдывая этого хероя, никогда и никто не кивал бы на самый гуманный и справедливый суд.
      Да, много было перегибов у коммунистов, но лица людей светились радостью и смех был не искусственный. Про что это я?
      Вспомните, как начинались фильмы в кинотеатрах. Правильно, с киножурнала. Светлый, добрый, пусть немного лукавый, но подающий надежду на лучшее, вселяющий уверенность в будущее, что и ты, сидящий в этом зале, тоже к этому причастен. Выплавили очередной миллион тонн стали, запустили домну, построили самолет и т. д. Не говоря, уж, о достижениях в космосе, в Антарктике и прочее, прочее, прочее...
      Чем может похвастаться современный цивилоид? Ничем! Дачи, машины, счета. А, уж, про историю возникновения этих накоплений и говорить не стоит. Так что я считал и считаю, люди успевшие пожить при большевизме, счастливые люди. Ну, хотя бы потому, что есть с чем сравнить. А это и есть оценка ценностей.
      Про культуру, образование, медицину вообще не говорю. Можно к этому ряду добавить и последнюю пенсионную реформу. Другими словами, человек достигший трудоспособного возраста, теперь будет трудиться до гробовой доски. А может, и скоро разрешат работать с 10 лет. Вот и все прелести дерьмократизма.
      И напоследок.
      Вы, наверное, знаете, что в природе есть мухи и пчелы. Много Вы внимания уделяете мухе, бац и убита. А к пчеле сами знаете какое отношение. Так и среди людей. Про одних говорят, говорят и будут говорить. А некоторые ушли в ... и про них не вспоминают, как про мух. Хлоп и всё.
      С уважением
      Был, есть и буду членом КПСС, с партийным билетом в кармане, цвета Боевого Красного Знамени, как каплю крови патриота своей Родины и сам ею землюшку не раз окрапивши.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 11.11.2015 (1)
1
Поддерживаю! Безусловно!!!
     20:52 11.11.2015 (1)
Приятно, однако, когда есть единомышленники. Спасибо
     10:59 12.11.2015
Мне это тоже приятно. И свои взгляды не меняю.
     21:40 11.11.2015 (1)
1
"Не говори, отчего это минувшие дни были лучше нынешних, ибо не от мудрости спрашиваешь ты об этом". (с)
     21:43 11.11.2015 (1)
1
Не от мудрости, точно подмечено. От ностальгии. Тоска по доброму, светлому, по искренней улыбке. Тоскливо, однако.
     21:47 11.11.2015 (1)
1
Интересное кино!
С кем же это вы теперь общаетесь, что тоскуете "по доброму, светлому, по искренней улыбке"?
Куда же делись все те, с кем вы раньше общались?
     22:34 11.11.2015
С теми же с кем и жили и дружили. Но некоторые перешли в разряд хулитилей прошлого. Вот от того и тоскливо. Когда говоришь им, откажитесь от всего полученного при большевиках, они начинают мордой воротить. Тоже грустно. Значить иметь заработанное и полученное от коммунистов они хотят, но тут же и грязью поливают. Тоже грустно.
Вот как-то вот так и общаемся. Грустно.
Если помните слова из песни "Интернационал", про то как старый мир разрушим и потом построим новый. Они это выполнили. А вот эти дерьмократы, разрушили, а что построили?  Торговые центры, виллы и коттеджи за рубежом и т. д. и т. п. Где радость на лицах, где уверенность в завтрашнем дне?  Вчера литр ряженки стоил 57₽, сегодня 62. И так всюду и везде. И от этого становится еще веселее.
     20:26 11.11.2015
Все так и было, все так и есть...
     20:20 11.11.2015 (1)
полностью согласен сейчас дерьмократизм
     20:23 11.11.2015
Спасибо. Если по большому, то мы последние, кто может отличить где есть "ХО", а где-то "ХУ"
Реклама