Заметка «Открытое обращение к депутатам Государственной Думы»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 686 +1
Дата:
Предисловие:

Как-то так получилось, что в вихре событий февраля 2017 года, особенно  начиная с середины и по сей день, событие, о котором пойдет речь, прошло  незамеченным. Ни одно СМИ: телевидение, радио, газеты не уделили  внимания этому, поистине, варварскому глумлению над памятью народа,  событию.

Открытое обращение к депутатам Государственной Думы

Государственная Дума пытается отобрать у народа праздник 23 февраля

Как-то так получилось, что в вихре событий февраля 2017 года, особенно  начиная с середины и по сей день, событие, о котором пойдет речь, прошло  незамеченным. Ни одно СМИ: телевидение, радио, газеты не уделили  внимания этому, поистине, варварскому глумлению над памятью народа,  событию.

Речь идет о планируемых изменениях в праздновании 23 февраля – День  защитника Отечества (День Советской Армии и Военно-Морского Флота).  Автором этих изменений выступает депутат от ЛДПР Иван Сухарев, который  предлагает празднование 23 февраля перенести на 29 августа, ссылаясь на  то, что, мол, в дореволюционной России 29 августа отмечался  установленный в 1769 году День памяти русского воинства. Свою инициативу  он оформил в виде соответствующей поправки в Трудовой кодекс.

По словам депутата, перенос праздника на лето продолжит «славную  российскую традицию» и добавит гражданам дополнительный выходной день.

Уважаемый депутат!

О какой такой «славной российской традиции» идет речь? Если имеется в  виду умение широко и довольно смачно отмечать праздники, по русскому  обычаю, то это не то, о чем следует заботиться народному избраннику.

Вы сами-то служили, если да, то к кому вы себя относите, к «русскому  воинству» или «защитнику Отечества»? Вы, как автор этих изменений и ваши  единомышленники путаете значение слов «русское воинство» и «защитник  Отечества». А разница огромная.

Мы, ветераны войны, ветераны всех силовых структур СССР и РФ и ныне  служащие, в погонах и без оных, обязательно вспомним 23 февраля. Хотите  вы этого или нет!

Придут поздравления от ветеранов войны, труда и тыла, от армейских  друзей из России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана,  Украины, Прибалтики и США – разумеется, не с праздником вооруженных сил  этих государств, а с Днем Советской Армии. Пускай нас разделили  государственные границы, разные взгляды на жизнь, но чем дальше, тем  настойчивее раздаются телефонные звонки, приходят письма по интернету  друг другу от сослуживцев. Чувство мужского братства, пережитое в  экстремальных условиях, осталось навсегда.

Отвергать саму идею праздника 23 февраля на том основании, что он имеет  большевистские корни – нелепо. С такой же прямолинейной логикой,  например, свидетели Иеговы отвергают крест, спрашивая христиан: «Почему  вы поклоняетесь кресту, ведь это орудие позорной казни и символ смерти?»  Как им объяснить, что этот символ имеет для нас другое содержание?

Любое общество нуждается в объединяющих символах. Как никто сегодня,  нуждаются в них миллионы наших соотечественников в России и за рубежом.  Было бы глупо, размахивая шашкой, растоптать, отвергнуть символы, давно  выстраданные и усвоенные народом! Неужели лучше размежеваться по  партиям, разделиться на лагеря, раздробиться на множество разных «точек  зрения» и организовать локальную междоусобицу?

В каждом символе можно найти предлог для братского объединения людей. 23  февраля – это прекрасный повод вспомнить о том, что все мы – дети  великой державы, в которой не было межнациональной вражды. Это имперский  символ. Зачем же нам отказываться от него?

Иными словами нам предлагают отвергнуть татар, украинцев, казахов,  грузин и др. – всех бывших солдат и офицеров Советской Армии, которые  оказались за пределами Российской Федерации, но помнят и отмечают этот  праздник.

Как можно отвергнуть грузина, с которым водружали Знамя Победы над  Рейхстагом в 1945 году; казаха, с которым делили кружку воды в пустыне  под Кандагаром и многих-многих других славных сынов Отечества.

Сказать им, что они не входили в русское воинство 1769 года? Или так:  «Зря вы старались, друзья, напрасно охраняли этот дурацкий СССР, все  равно мы, русские, не оценили ваших трудов, для нас 23 февраля - пустой  звук»?

Иными словами ЛДПР предлагает вместо того, чтобы этих людей иметь в  качестве союзников, обратить их во врагов? Если так, то депутаты от  партии ЛДПР желают зла России.

И последнее.

У ЛДПР еще есть потенциал к законотворчеству. Например, поднять  аналогичные вопросы о праздновании нового года, как в старину, 1  сентября и так далее, как мотивирует автор законопроекта, чтобы  продолжить славную российскую традицию и дать дополнительный выходной в  теплые летние дни.

Есть предложение к депутатам от ЛДПР. Займитесь, пожалуйста, проблемой  обнищания народа, дорогами, снижением платы за ЖКХ, больницами, защитой  врачей и многими, многими насущными проблемами, а не расколом общества.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 04.03.2017 (1)
У страны сейчас действительно несколько иные проблемы, чем перенос уже привычного и традиционного праздника и переименование улиц, домов, городов и милиции в полицию, но в первые строки почему-то выносятся именно эти вопросы.
Захотят перенести - всё равно перенесут и никого не спросят. Но Максим Максимович Исаев, Макс Отто фон Штирлиц всегда найдёт возможность отметить праздник именно 23 февраля 
     19:02 04.03.2017
Спасибо. И я о том же. 
"Мы, ветераны войны, ветераны всех силовых структур СССР и РФ и ныне  служащие, в погонах и без оных, обязательно вспомним 23 февраля. Хотите  вы этого или нет!"
     01:59 04.03.2017 (2)
Внимательно перечитал статью.
По сути депутат Сухарев прав!
Если слушать ваши доводы, то можно подумать у России до 17 года вообще не существовало истории Воинской славы!
Вот вы пишите; "Мы, ветераны войны, ветераны всех силовых структур СССР и РФ и ныне  служащие, в погонах и без оных, обязательно вспомним 23 февраля. Хотите  вы этого или нет!"
Вы предлагаете забыть много вековую историю побед русского народа?
Никто не предлагает забыть события и подвиги в ВОВ, народу предложили объединится с нашим прошлым. Или для вас история России начинается с 1917 года?

Теперь личный вопрос к Вам; Почему тогда Вы, как ветеран, не возражали против переименования милиции в полицию? Или вас устраивает что ветеранов на параде Победы, охраняет полиция?
Почему вы не возражаете против создания Нац Гвардии? Или вам как ветерану слово ГВАРДИЯ пустой звук?
     08:15 04.03.2017 (1)
Я внимательно прочитал ваши возмущения. Скажу честно - не убедительно. 
Теперь отвечу на ваш личный вопрос (последний абзац). 
Мне смешно, когда люди задают такие вопросы. Что мне предлагается?  Облить бензином и поджечь себя на Красной площади?  Ты ж даже не захочешь узнать мою фамилию после прочтения новости. 
Что может сделать один человек против своры либерастов и разжигателей междоусобицы? Если этому делапуту нужно посеять вражду между народами бывшего СССР, то он на верном пути. С отменой, переименованиями, сносами памятников мы уже столкнулись. И что из этого вышло?  Война, опять смерти и т. д. 
Этот делапут проводит кампанию пиара себя самого, вместо того, чтоб действительно заняться проблемами народа. 
Можно было бы оценить его желание быть услышанным, если б он поднял вопрос о непотопляемости Сердюкова, Улюкаева, Чубайса и т. д. Нет, там можно и по морде получить. А за вытаптывание памяти народа можно и грант западный получить. Да и кто одергивать-то будет. Кому 
эти ветераны со своей памятью нужны. Вот круг его вопросов, если он действительно считается избранным депутатом от народа. 
Жириновский при каждом удобном случае обливает грязью коммунистов, а сам большевистской шашкой хочет рубить по живому память народ. Двуличие налицо. Они такими были всегда и останутся
     08:28 04.03.2017 (1)
Обратите внимание! Ваш ответ полностью посвящен политики. Видимо вас не заинтересовал историческая сторона этого вопроса.
"Мне смешно, когда люди задают такие вопросы. Что мне предлагается?  Облить бензином и поджечь себя на Красной площади? "
Отвечу: Говорить и писать правду! Не зависимо от полит убеждений!
"Этот делапут проводит кампанию пиара себя самого, вместо того, чтоб действительно заняться проблемами народа. "
Отвечу: Не забывайте что сейчас у власти находится ЕР, и только она сейчас ответственна за принимаемые решения.
Вы как я понял коммунист? Так что ж вы грызётесь с теми кто сейчас ничего не решает. Укусите того кто этого заслуживает.
"Ты ж даже не захочешь узнать мою фамилию после прочтения новости. "
Отвечу: Господин  Савичев! Вы пишите под чужой фамилией?
     08:46 04.03.2017 (1)
Я пишу от имени ветерана войны, имеющего боевые награды. От имени тех, кто считает 23 февраля такой же святыней как и 9 мая. И это не пустой звук. А борьба с памятью народа это и есть уничтожение страны.
     08:54 04.03.2017 (1)
В чём вы видите борьбу с памятью народа? В том предлагается вспомнить боевую славу русского народа с 1769 года?
     10:42 04.03.2017 (1)
А почему предлагается с 1769 года, а почему бы не с 1452 или с 960г.? Вот именно, это борьба со всем коммунистическим прошлым, такая завуалированная, под хорошим предлогом сохранения российских традиций. Тоже как и с 7 ноября. Подобрали праздник и нате вам, будте любезны принять и не в коем случае не сметь отрицать. А 7 ноября как был праздник, так и остался, естественно для нормальных людей. А Казанскую икону Божией матери мы православные и так праздновали. Каждый по своему, но тем не менее так было. Я, мой дед, отец члены КПСС, тоже отмечали 4 ноября. Так что не стоит умничать. 
Вы меня упрекаете в том, что я политизирую эту тему. Да, я не отрицаю и готов перед кем угодно заявить, ЭТО НЕ ЗАБОТА О НАРОДЕ, ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА, ХОРОШО ПРИКРЫТОЕ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ. 
     11:15 04.03.2017
Да ! Видимо действительно права пословица: Разделяй и властвуй!
Пока КПРФ и ЛДПР дерутся ЕР правит!!!
     02:16 04.03.2017 (1)
1
Мне представляется, что прав гв. подполковник Михеев Ю.В.
     02:30 04.03.2017 (1)
Вот прочитайте что он пишет: "О какой такой «славной российской традиции» идет речь?"
Видимо Ю.В не помнит ИСТОРИЮ!
Не кажется ли вам Александр, что за много веков победы русского народа действительно стали уже традицией?
     03:01 04.03.2017 (1)
1
Не надо придумывать новые праздники, отменяя старые, традиция празднования, ритуал, обычай которых уже сложились.
     03:08 04.03.2017 (1)
А разве была речь о каком то новом празднике?
Речь о том который уже был!!!
     03:10 04.03.2017 (2)
Будет та же история, что и с 4 ноября, когда для большинства людей - Казанская, и лишь для какой-то абстракции - День народного единства.
     03:15 04.03.2017
Кстати, нынешней полиции больше подходит старинное название " опричники"
Это более точно определяет суть этой организации.
     03:13 04.03.2017 (1)
Я за то что бы восстановить ИСТОРИЮ РОССИИ такая как она есть! А не такая какая она выгодна отдельным категориям!!!
     03:20 04.03.2017 (1)
1
Николай...
Вообще говоря, у меня не сложилось впечатление, что Вы - дока в истории России и с лёгкостью сможете пересказать все события царствования, например, Анны Иоанновны или Василия Тёмного (я, к слову, тоже едва ли смогу). Это я  к тому, что отстаивание Вами явно глупой инициативы депутата ЛДПР ещё можно было бы как-то объяснить, если б Вы были, что говорится, "помешаны" на российской истории (есть такая категория увлечённых людей). Вы же, по-моему, просто из какого-то врождённого чувства противоречия защищаете то, что абсолютно нежизнеспособно.
     03:34 04.03.2017
Александр...
Я действительно увлекаюсь Историей! И не только России.
Вы правы, я действительно её не знаю такая какая она есть ( это невозможно, так как на Земле вообще не существует человека который бы её знал полностью и правдивую)
     00:00 04.03.2017 (1)
В 1917 Россию лишили почти всех праздников, ритуалов, обычаев, того , что об"единяло народ. Нет, пусть, если им так хочется, переносят и этот  праздник, лет через 40-50, когда мы все, кто праздновал его с детства - уйдём.
     08:48 04.03.2017
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама