Правда про генеральские ложки (новые размышления о осеннем призыве)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365
Внесено на сайт:

Правда про генеральские ложки (новые размышления о осеннем призыве)

Как сказал, комментируя подписанный Президентом указ о призыве в октябре-декабре 2011 года, министр обороны РФ Сердюков, сокращение числа призывников — это отражение перехода российских Вооруженных сил к профессиональной армии. Я бы не обратил на это абсолютно ничего не говорящее высказывание никакого внимания (да и мнение человека , которого, мягко говоря, не очень уважают в российском обществе и который за эти годы так и не проявил себя как профессионал-организатор, мне неинтересно), если бы не одна принципиальная ДЕТАЛЬ. Совершенно пустая в информационном плане, очередная фраза о профессиональной армии не ответила на действительно актуальный вопрос: КОГДА и СКОЛЬКО в связи такими показателями призыва будет уволено из армии ОФИЦЕРОВ, в том числе, генералов и адмиралов? Впрочем, ответ на вопрос «СКОЛЬКО» очевиден: на каждого генерала согласно тарифной сетке положено определённое количество рядового состава. То есть, если количество рядовых уменьшилось ВДВОЕ, значит, вдвое должно уменьшиться и количество генералов. В Министерстве Обороны это распрекрасно понимают – и так же «распрекрасно» молчат, но каждый день такого «загадочного» молчания вызывает вполне объяснимую реакцию в нашем российском обществе. Понятно, что если такое основательно-«крупнозвёзднопогонное» сокращение не произойдёт, то  в мире над нашей армией будут не просто усмехаться, как это имеет быть уже сейчас, а откровенно смеяться. Перефразируя известную российскую поговорку, тогда действительно сложится такая ситуация, когда будет «один с автоматом – и семеро с ложкой» (уточню: с ГЕНЕРАЛЬСКОЙ ложкой – а эта ложка умеет куда как лихо ЧЕРПАТЬ!).

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:24 04.10.2011 (1)
Девальвация профессионализма во всём: в военной области, в звании "генерал", в научных званиях, в академиях, равных ПТУ, и академиках, часто не умеющих просто грамотно писать, в падении в мире престижа российской науки, техники, образования, культуры, экономики, в политической и правовой деятельности, в отстаивании законности. Это обидно (за державу) и, серьезно, страшно. Тяжелое смутное время, когда вор обогащается, а государство гниет. Неясно, когда выберемся: маразм только крепчает.
     08:18 04.10.2011
Согласен. И страшно не столько из-за того, что деградируем (хот это тоже не подарок),а именно из-за НЕЯСНОСТИ: начнём восстанавливаться или нет?
Реклама