Ливерпульская биеннале всегда была сторонником привлечения художников из-за границы
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 226
Внесено на сайт:

Предисловие:
"Тема нынешней резиденции - «Воображаемые миры» - отражает где какие из идей ливерпульской биеннале 2016 года. Подать заявку организаторы поощряют художников, заинтересованы в раскрыты потенциала мнимых миров и хотели бы получить профессиональный опыт на резиденции в Ливерпуле. Программа обеспечит участников стипендией, покроет расходы на проживание и перелет, а также предоставит мастерскую для работы.
При выборе художников экспертная панель обращать внимание на новаторский подход в творчестве и предпочтет тем художникам, чья практика дополнять характер ливерпульской биеннале.
За время программы каждый из резидентов должен будет создать не менее одно произведение искусства.
Пабло Росселли, Директор по развитию художественной программы Британского Совета: «Мы счастливы начать эту увлекательную сотрудничество с ливерпульской биеннале, что предоставит художникам из Украины уникальную возможность профессионально развиваться в международном контексте и получить бесценный опыт от экспертов-кураторов биеннале. Мы с нетерпением ждем начала похожей программы для художников из Великобритании, которые хотели бы приехать в Украину в следующем году ».
«Мы очень рады работать с Британским Советом над этой новой резиденцией. Ливерпульская биеннале всегда была сторонником привлечения художников из-за границы, поэтому для нас это прекрасная возможность принять четырех художников из Украины », - добавляет Салли таллант, Директор ливерпульской биеннале.
К участию приглашаются профессиональные художники, которые проживают в Украине не менее одного года и имеют соответствующий уровень владения английским. Всем отобранным на резиденцию художникам будет предоставлена стипендия в размере £ 1 120 на весь период программы - 8 недель."

Ливерпульская биеннале всегда была сторонником привлечения художников из-за границы

В таком вот культурном мероприятии, как Ливерпульское биеннале, получил  приглашение поучаствовать я, уважаемые читатели.Получил и задумался.Поразмыслив понял, что участвовать в этом биеннале надо - это однозначно.Здесь не надо и сомневаться, ну хотя бы уже даже для того, чтобы познакомиться с устроителями этого культурного мероприятия  для дальнейшего совместного творчества и организации подобного мероприятия, но уже в Украине.Я  участвовал в нескольких международных выставках: для художника это неплохая практика в плане организации подобного рода мероприятий, общения с коллегами и отличная возможность не только посмотреть мир, но и где-то, как-то заявить о себе и о своём творчестве, что немаловажно для художника в наших непростых условиях, тем более, что мне есть что предложить и показать Европе.
Я думаю, что вы мои читатели, меня поймёте и пару месяцев, сможете обходиться здесь и без меня.Хотя, я ведь могу и описывать вам, уважаемые читатели, хронику этого праздника искусства.Тем более, что всё это не так скоро делается, как бы мне того хотелось.
 Вот такая вот у меня  для вас есть новость, уважаемые читатели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама