эМэМэМ для "незалэжной", или ПолучИте в обе рУки! (о украинском проекте господина Мавроди)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 469
Внесено на сайт:

эМэМэМ для "незалэжной", или ПолучИте в обе рУки! (о украинском проекте господина Мавроди)

Новость из разряда «цирк сгорел, но клоуны остались»:

Через 17 лет после краха МММ её основатель Сергей Мавроди не считает себя виноватым и не расстаётся с идеей финансовой пирамиды. Его новое детище МММ-2011 не скупится на обещания и ведёт свою деятельность главным образом на Украине.

Нет, я совсем не удивлён, что теперь Сергей Пантелеевич снова «вынырнул», правда, теперь уже на Украине. Во-первых, человек он энергичный, неугомонный и авантюрный настоящий непотопляемый броненосец. Во-вторых, Украина – не Франция или Германия, где его  в лучшем случае, не заметили бы (или сделали вид, что «не»), или просто-напросто «послали» (послаили бы, послали! Они это теперь тоже умеют делать!). А Украина – это пока что всё тот же, что и сегодняшняя Россия, советский менталитет, то есть, постоянная, совершенно до сих пор непонятная  надежда на «доброго барина», который приедет и всех облагодетельствует. Я сейчас скажу фразу, за которую меня тут же начнут «клевать»: Мавроди мне даже несколько симпатичен. Чем? Наверное, тем, что почти открытым текстом говорит нам (а теперь и нашим братьям-хохлам): простофили вы, простофили доверчивые! На всякое г…но покупаетесь! Каким были – такими и остались, и ничего-то вас, простофиль, не учит ( а, точнее, вы сами не хотите учиться)! А что? Он не так уж и неправ! Спасибо, барин, объяснил нашу серость!
Вспоминается его выступление на НТВ, кажется, годовой давности или около того, в котором Мавроди рассказывал о своём новом (очередном?) «эмэмэмовском» проекте – «Мы можем многое». Он хотел раскрутить его у нас в России (но, похоже, не удалось или, скорее всего, не разрешили) – и вот теперь хочет  «взять в оборот» «незалэжну Украйну». Удивило даже не то, что он пришёл на то энтэвэшное выступление в какой-то кацавейке и чуть ли не в кедах советского образца, а то, как держался. Это был полностью УВЕРЕННЫЙ в себе человек, который на все вопросы отвечал спокойно и с этаким многозначительным (дескать, я знаю то, чего не знаете и никогда не узнаете вы) прищуром глаз. Ответы на задаваемые вопросы были чётки, просты и, как бы это точнее сказать, барственно-снисходительны. МММ-94? Его «удушило» государство. Не чувствуете ли вы себя виноватым перед своими вкладчиками? Не чувствую. Но вы же их, если уж говорить честно, обманули! Я никого не обманывал. Всё совершалось совершенно на добровольной основе. Ну, и в том же духе. Браво, господин Мавроди! Не зря вы в своё время заседали в ГосДуме!
И вместе с авантюрно-трезвым расчётом он не был лишён экстравагантности. Помните, как оплатил в какой-то большой праздник один день проезда в московском метро всем пассажирам? А что, красивый жест! Типа шубы с царского плеча. Спасибо, благодетель, отец родной! Все только балаболят, а ты действительно ДЕЛАЕШЬ! Нет, говорю это без всякой иронии. Действительно оплатил!
По сообщениям тех же информагентсв, сейчас у его нового проекта около полутора миллионов инвесторов – и их число продолжает расти. Что можно на это сказать? Развести руками и пожелать добро.., нет, не так -  ПРОСТО пути. Уж чем-чем, а ИСКРЕННЕЙ добротой здесь совершенно не пахнет.
И на «закуску» - любопытный факт, выловленный мною в Интернете: по данным психиатров, только в Москве и области ещё на середину 2000 года на учёте в лечебницах находились почти четыре сотни «сергеев мавроди» — гораздо больше «двойников», чем кого бы то ни было. Как известно, люди «едут умом» из-за своих кумиров, так что… Впрочем, без комментариев.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:03 31.10.2011
Тут ты прав на все 100, сколько уже было на@бок,
но народ на дармовщинку летит, как бабочки
на свет фонаря, чего-чего, а качественные дураки
и некачественные дороги у нас с вами никогда не переведутся.
     13:51 30.10.2011 (1)
Ух, как здорово то написано!  И впрям на лохах и дураках делаются деньги)))))
     14:29 30.10.2011
Спасибо. Приятно, что понравилось.
Реклама