Что будет здесь завтра, то знают лишь боги...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 211
Внесено на сайт:
«Памятный знак»

Что будет здесь завтра, то знают лишь боги...

Предисловие:
Но кто ж он? На какой арене
Стяжал он поздний опыт свой?
С кем протекли его боренья?
С самим собой, с самим собой.
             (Борис Пастернак)


Я осознано вспоминаю себя в том нежном детском возрасте, когда первый раз встав на свои  кривые, рахитичные от голода  ноги, увидел мир приоткрывшийся мне с моей годовалой высоты. Мир  поразил меня своим величием  и бесконечными возможностями открывающимися перед человеком.А если ещё учесть, как я долго, бесконечно долго ждал своей очереди, чтобы попасть на Землю мыслящим, свободно совершающим свои поступки существом, то радости моей не было границ.
Я человек. Я могу пойти куда хочу, я могу сказать что хочу. Я ВСЁ МОГУ. Я всё смогу  или захочу... и не смогу. Свобода в выборе поступков, слов и мыслей. Удивительное чувство свободы. Главное, что  не было страха перед жизнью.Всё надо успеть, всё попробовать и везде поучаствовать.Но не всё так просто, чтобы крепко накрепко привязать мыслящую суть человека, к его временной земной оболочке, ему было привито чувство совести и ощущение чувства голода.Эти три чувства не покидают меня до сих пор: Чувство свободы, чувство совести и чувство голода.

С тех пор они идут рука об руку, мешая в полной мере насладиться земным существованием и познанием в полной мере, всего земного многообразия.
Я думаю, что я не открою большую тайну если скажу,  что кроме нашего земного трехмерного пространства, существует ещё бесконечное множество других параллельных  миров, входящих в единую информационную галактическую бесконечность.Удивительно наблюдать, как некоторые люди, получившие бесценный дар богов-жизнь, прожигают её  обременённые стяжательством, глупостью или каким-то другим пороком. Удивительно.Но понять можно.Люди думают, что они ещё всё успеют, что у них ещё всё впереди, что они ещё доделают что-то, что-то  изменят и переделают в своей жизни.Думают,..они же мыслящие существа.

 У каждого человека своя жизнь и своё индивидуальное виденье мира, тем более своя дорога.Основам выживания,  педагог юношу научить может, но сделать из него профессионала, может только жизнь, если быть точнее, долгие годы учебы, работы - метод проб и ошибок.
Тезис, что вчера не существует, в корне неверен.Вчера существует, как основа сегодня, в котором человек, учитывая и исправляя ошибки допущенные вчера, работает на своё завтра.
Забывая прошлое, человек обречён на повторение своих ошибок снова и снова.Мне могут сказать, что учиться можно на чужих ошибках.С очевидным спорить не буду - можно и должно, если бы не одно но...Земная цивилизация, имеет такую негативную тенденцию: развиваться по спирали.Получается, что согласно этому космическому закону, человечество обреченно, снова и снова совершать одни и те же ошибки.    Некоторые ученные мужи, даже вывели закон цикличности, в котором все катастрофы, войны и революции расписаны строго в математической последовательности.

Так почему же мы не учитывая опыт живших до нас людей снова и снова совершаем, одни и те же ошибки, доводя очередную цивилизацию, до очередной катастрофы?В чем наша ошибка?
В нашей, я не побоюсь назвать это слово - стадности.На определённом этапе развития,(когда люди охотились на мамонтов ),это чувство помогало, выручало и способствовало выживанию первобытного племени.Имея сильного,харизматического  вожака, к которому знания передавались из поколения в поколение, путём устного пересказа и копирования его поведения , племя просто было обреченно на выживание.

Кстати, первобытно-общинный строй, имея в своей природе, массу недостатков, был не так уж и плох. Совсем не плох.

Чего не скажешь, о дальнейшем развитии человечества.В погоне, за благами цивилизации, теряются и искажаются моральные устои. Цивилизованное сообщество, теряя мораль, сохраняя подчиняемость своему лидеру, который в силу определённых причин получил власть, но не обладает; ни определёнными знаниями, ни опытом, ни харизмой начинает деградировать.
К мнению народа, которое им принимается за стадо, он естественно не прислушивается, а не мешало бы, потому, как глас народа - это глас божий.
Отсюда и проистекает, с пугающей закономерность, череда войн и роковых ошибок, которые периодически и приводят,  к гибели человеческих цивилизаций.

Все наши достижения, в атомную эпоху, равны нолю и наша жизнь зависит только от благоразумия вожака, держащего палец, на кнопке *Пуск.*

Своё мнение и отстаивание своей жизненной позиции, приходит со временем и накопленным жизненным опытом. Мало иметь талант, от бога.Талант - этот божий дар, надо активно развивать, усиленно работать над собой, каждый день, доводя его до совершенства.Может  и мир тогда изменится к лучшему, а творческие люди начнут лучше понимать друг друга, а их творчество станет востребованным...Но для этого надо работать на долгосрочную перспективу.А есть ли у нас на неё шанс?Сколько до нас было працивилизаций и где они все?Там же где скоро будем и мы - в Вечности.А не хотелось бы.Не для того я столько времени ждал в свой шанс в безграничной бесконечности, чтобы из-за глупости какого-то недальновидного политика, отправиться туда снова, не пройдя до конца свой путь на Земле.

  В своё время я  до конца это не осознавал, рисковал и совершал одну глупость за другой, пока  не попал в очередной раз на операционный стол, уже в состоянии клинической смерти. Думаешь, что у тебя всё впереди, а вот и нет: впереди только капельница, медикаментозное лечение, инвалидность, диета и ограниченное пространство общения и передвижения.Хорошо,  что сейчас есть выход в мировую компьютерную сеть, а иначе хоть обратно возвращайся в свою капсулу в космической  бесконечности.

Вот так вот коротенько о том пути, что нам надо пройти на Земле. Кто помнит своё прошлое  и знает за своё будущее - тот меня поймёт и поддержит в моём желании сохранить мир.

МИРУ-МИР.

Послесловие:
Я печатал эту заметку на каком-то литературном сайте.Но учитывая её актуальность в свете сегодняшних событий, решил опубликовать её и на международном литературном сайте Фабула.

© Copyright: Алик Данилов, 2016
Свидетельство о публикации №216050302067

Разное:
Обсуждение
     13:20 04.05.2016
1
Думаешь, что у тебя всё впереди, а вот и нет: впереди только капельница, медикаментозное лечение, инвалидность, диета и ограниченное пространство общения и передвижения.Хорошо,  что сейчас есть выход в мировую компьютерную сеть, а иначе хоть обратно возвращайся в свою капсулу в космической  бесконечности.


Это надо признать, что ты смертен и помнить об этом постоянно.
     09:42 04.05.2016
Ну вот. Замечательная заметка. Вот такие и пишите на международном литературном портале Фабула. А то выходит тут одни, а там где-то другие.
Реклама