Так кто же ты, человек?
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215
Внесено на сайт:
«Кто придёт за нами!?»

Предисловие:
Человек, кто он — биоробот или венец природы, тогда зачем он существует, в чём смысл жизни и его миссии на Земле?

Так кто же ты, человек?


В ученных кругах возник спор: отчего умер Наполеон, от отравления или всё же своей смертью. Не мудрствуя лукаво, они взяли его череп на исследования. В нём, кроме отложений в волосах свинца и мышьяка, учёными была обнаружена пластина — электронный чип.Я с нетерпение ждал продолжения этого исследования, но увы...тема исчезла. Я тогда, уважаемые читатели, так и не понял, что это было; утка или утечка засекреченной информации?


По прошествии многих лет, я пришёл к выводу, что мы узники своей бренной земной оболочки и здесь отбываем наказание за какие-то свои действия и поступки в других мирах. Это моё мнение...

Но есть и другое мнение. Соглашаться с ним или нет — ваше право, уважаемые читатели.
Человек — это всё же венец творения, потому как он был сотворён последним из живых существ. По крайней мере так говориться во многих дошедших до нас из глубины веков документах. Причем и создан-то он был не на тяп-ляп, а по образу и подобию Божьему... Что и подтверждается наличием у нас души, творческих способностей и совести.Нам бы ещё жлобство и кровожадность искоренить — цены бы нам не было.

С нашей душой дела обстоят тоже не так просто, как хотелось. Свою душу нам надо самим выращивать и самосовершенствовать. Чем похоже мы всю жизнь и занимаемся. При рождении человеку, почти всегда, дается вполне совершенное тело, но душа у всех находиться в зачаточном состоянии. В принципе вполне возможно, что так оно и есть — если конечно принять во внимание, что человеческий плод, должен находиться в утробе у матери и развиваться там ещё три года. Хочешь не хочешь, а после рождения нам приходиться развивать свою душу, это каторжный труд, который сильно влияет и на окружающий мир человека, на природу вещей, животных и на саморазвитие всего человечества. Хотя...саморазвитие человечества вопрос интересный и требует более детального рассмотрения. А если принять во внимание найденный в черепе Наполеона чип, то мы снова вернёмся к началу нашей заметки, и это начало пути может нас увести далеко от истины. Но мы с вами, уважаемые читатели, как в своё время говорил мой учитель, не будем далеко ходить, я лучше приведу в пример  себя. И истину попробую отыскать и сделать себе ненавязчивую саморекламу — ибо если сам себя не похвалишь, то кто?

Я по молодости лет выполнял свой интернациональный долг в горячих точках, и кстати пошёл туда добровольцем, потом после госпиталя, получив инвалидность искал истину в вине так, что шуба заворачивалась. Не буду рассказывать за все этапы своего жизненного пути, хотя есть о чём вспомнить: там и подпольные пошивочные цеха и кооперативы и лихие девяностые. Всё оно, чего-то да стоит. Но приключения в прошлом, а жизненный опыт — всегда при мне.

Скажу просто — я сейчас живу вполне в гармонии со всем миром и со своей совестью. Занимаюсь музеем, антивоенным проектом и благотворительносью — помогаю таким же как я сам инвалидам. Жизнь продолжается — значит я потихоньку самосовершенствуюсь в духовном плане. Конечно мне ещё далеко до совершенства, но кто из нас совершенен? Не ужели  те учёные, которые по чьему-то заказу, ну уж очень сильно хотят превратить нас людей в биороботов? Поэтому-то каждого из нас и пытаются сделать подконтрольными системе управления: так, чтобы можно было всегда контролировать каждый наш шаг и наши поступки... Потому-то так настойчиво и рекламируются всякие электронные штучки, типа гаджетов. Так же внедряются повсеместно электронные банковские карточки, а кое-где уже вживляются и чипы под кожу.Ведутся разговоры ( а может и не только), о том, что как только ребенок родится, тут же вставлять ему в голову электронный чип.


А миссия-то говорят у нас высокая — мы вроде даже как уподобляемся Богу ( хотя бы внешне ). И пока мы свободны — можем духовно самосовершенствоваться, пытаясь достичь Его высот. А если позволим себя клонировать и делать из нас биороботов, тогда конец человечеству, и здравствуй новая заря цивилизации — эра биорабов.

  Вот такие есть мнения, уважаемые читатели. Спорные конечно, но в этом-то и заключается природа человека — поиски истины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама