А не выпить ли нам господа?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 239
Внесено на сайт:
«Глория.»

Предисловие:
Для поднятия настроения - небольшой отрывок из моей книги юмора "Удивлённая Одесса"

А не выпить ли нам господа?

-А не выпить ли нам господа по капельке, пока есть время?
-Выпить вообще-то можно, но только мне не совсем понятно,  куда ты шеф нас везёшь?- протирая глаза, сонно спросил  Лось.
-Я вижу, что ты уже проснулся - это хорошо.Пить значит будешь? Тогда возьми там в ящике пару бутылок шампанского и шоколад. А я пока ещё раз проверю курс, и заодно попробую ответить на все ваши вопросы.
Лось следуя его совету. достал шампанское и несмотря на слабую гравитацию, сумел его разлить по стаканам.Смакуя фирменное французское вино, Лось рассматривая в иллюминатор глубокий космос, и поражённый увиденным зрелищем  удручённо молчал, думая о чём-то своём.
-Так что там с путь-дорогой,- нарушив молчание, спросила капризно мадам Зоя,- где мы сейчас и скоро прилетим на вашу базу?
-Где мы?-переспросил астронавт,- Вы, что нибудь о солнечной системе слышали?
-В общих чертах.А что там с ней?- очнулся от раздумий Лось.

-С ней пока всё в порядке.Прежде чем перейти к нашему конечному пункту путешествия, я вам всё таки скажу за неё пару слов.Так что же  такое ваша солнечная система?И где в ней находится планета Глория, куда мы сейчас летим?Попробую коротко объяснить.Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела - 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет-гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метеоров размером от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В пространстве между ними движутся частицы солнечного ветра - электроны и протоны. Вашими ученными исследована еще не вся Солнечная система: например, большинство планет и их спутников лишь бегло осмотрены спутниками с их пролетных траекторий, сфотографировано только одно полушарие Меркурия, а к Плутону вообще ещё пока не было экспедиций. Но все же с помощью земных телескопов и космических зондов собрано много важных данных.
Большая часть массы солнечной системы  заключена в Солнце. Размером Солнце также значительно превосходит любую планету ее системы: даже Юпитер, который в 11 раз больше Земли, имеет радиус в 10 раз меньше солнечного. Солнце - обычная звезда, которая светит самостоятельно за счет высокой температуры поверхности. Планеты же светят отраженным солнечным светом (альбедо), поскольку сами довольно холодны. Они расположены в следующем порядке от Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.Планета Глория располагается напротив вашей Земли и практически не видна, даже с Луны.А кстати вы знаете, что Луна это искусственный полый внутри спутник вашей Земли, специально подвешенный к ней на орбиту, чтобы компенсировать массу планеты Глории?
-И где же эта планета находится?-задумчиво спросил Лось.
-Планета Глория находится на орбите Земли с противоположной стороны Солнца. Глория по своим размерам гораздо превышает размеры Земли. Она летает с такой же скоростью, как и Земля и потому постоянно прячется  в тени Солнца, поэтому люди никогда её и не видели..Ваша земля это колония Глории. Глорианцы (назовем так жителей этой планеты) создали людей, заселили ими Землю и теперь люди, под их мудрым руководством работают на них, добывая золото, а они, если что-то происходит не так, как им надо,  карают их. Это они устроили вам несколько концов света - типа потопа, оледенения, развязывали мировые войны и так далее.А еще раса глорианцев очень старая и чтобы иногда разбавлять свою кровь, они воруют вас землян (но не всех подряд, а только избранных) и увозят к себе для получения здорового потомства. Похищенным землянам, под их золотым колпаком, не совсем привычно, но зато они не знают болезней и старости. Живут в любви и дружбе с глорианцами. Говорят, что там и находится рай.
-Враньё, всё это,- потягивая шампанское, задиристо сказал Лось,- грабите вы нашу планету, а в оправдание выдумываете всякие байки про рай и вечную жизнь. Повертай в зад, хочу к себе домой, в Одессу-маму.
-Да ты что, Лось,- удивилась мадам Зоя,-Серьёзно не хочешь жить вечно!?
-А что я буду там вечно делать - водяру жрать и размножаясь драть таких тварей как ты?Неслабая перспектива.А ну, поворачивай свой драндулет на Землю, не то враз сейчас башку отверну, не посмотрю, что ты бессмертный.
-Знал бы что ты такой нервный, в жизнь не связывался бы с тобой.Мы никого не силуем - не хочешь, так не хочешь.Закрой глаза и расслабься, сейчас тебя телепортирую туда откуда забрал.Готов?- спросил астронавт и не дожидаясь ответа нажал красную кнопку на пульте...

Разное:
Реклама