Поминая унтер-офицерскую вдову
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197
Внесено на сайт:

Поминая унтер-офицерскую вдову

Ха! Я всегда говорил, что скрупулёзные расследования властных деяний в поиске их „косяков“ и не нужны. Достаточно лишь вдумчиво „фильтровать их базар“ - они сами себя дерьмом обдадут. Из самых, разумеется, лучших побуждений. Впрочем, об этом подробнее в моей „Школе диванных аналитиков (Шкода)“ , а сейчас - просто один из эпизодов.
Знакомимся, кто не знает или забыл:
Неверов Сергей Иванович -
Секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Памятуя, что горькая правда часто работает на предвыборный имидж даже лучше сладкой лжи, этот господин сказал так: мы, мол, в настоящее время не можем позволить зарплату в 90 тысяч рублей. Не знаю, откуда взялось именно число 90 000 - может, до этого вопрос „из зала“ задали. Или, может, господин Неверов просто популистские посулы конкурентов развенчивал - не знаю. Да это и не важно. Важна только сказанная фраза. Из коей следует, что власть вполне осознанно отдаёт себе отчёт: более-менее достойные зарплаты обществу пока, увы, не по карману. Нет, я не хочу оспаривать этот факт, скорее всего, это правда.  
Я как раз взглянул с другой стороны. И получается, что господин Неверов озвучил Главную Причину лично моих претензий к этой власти. Причину, по который я никогда не буду голосовать за подобную власть. Причину, по которой буду таскать воду „раненым и пулемётам“ на „эту сторону баррикад“, когда кончится-таки терпение у обманутых.
Не скажу у кого как. Возможно, у кого-то есть другие причины не любить нынешнюю власть. Недочётов, если поискать, действительно немерено. Но их - при определённых условиях - и вправду, можно было бы рассматривать как временные трудности. А сочетание сказанной господином Неверовым правды с правдой, нас окружающей - это уже системный подход. Идеология. Циничная идеология.
Итак, господа, вы не можете позволить зарплату девяносто тысяч рублей. Хорошо, допустим. Почему же вы, господа, позволяете зарплаты в двести тысяч, четыреста тысяч, миллион рублей? Да что там - не надо далеко ходить, чтоб отыскать „заработки“ в 250 и более тысяч Евро. Причём „заработки“ эти - именно в кавычках, ничем объективным не вызванные, никакими трудами праведными, никаким „в поте лица“, никакими рыночными обстоятельствами не обусловленные. Просто „с потолка“ назначенные либо самим себе, либо „нужным“ и „полезным“ людям.
Ну да - к чему кривить душой - нынешняя команда любит Россию не в пример предыдущей. Не любит она только население, видимо, считая его чем-то от России отдельным.
Если представить Россию как некое предприятие, то ельцинская власть представляется шайкой мародёров, кинувшихся продавать станки и эксклюзивное оборудование на металлолом. Нынешний „директор“ таки начал налаживать на разрушенном и разграбленном предприятии производство. Честь бы, казалось, ему за это и хвала. Если бы не одно но. Народ не числится у этого „предприятия“ в „акционерах“. Народ - лишь ресурс, сырьё, „полезное ископаемое“. Предприятие наше работает только на немногочисленную элиту. И предприятие это (что бы нам ни говорили) - безубыточно в любых условиях. Прибыль это предприятие имеет всегда. Кризис или катаклизмы - не важно. Предприятие остаётся рентабельным. Элита получает свои дивиденды если и не за счёт удорожания продукта, то за счёт удешевления „сырья“. Удешевления нас с вами, другими словами. Вот и думайте, господа. Не сердцем - головой!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:12 08.07.2016 (1)
1
Вот  дай  народу  деньги, они же  их  по  кабакам  растащат: Эту  фразу из  дореволюционной  книги, я  почему-то  запомнил. История  развивается  спиралевидно. Сожмут  пружину  до  предела и заграница  нам  поможет....
     13:15 09.07.2016 (1)
1
Вот  дай  народу  деньги, они же  их  по  кабакам  растащат:

Не знаю, намеренно ли, случайно ли - Вы выхватили самую суть „экономики“. Не по кабакам только, а вообще - на продукты питания и товары повседневного спроса. Ведь нам только рассказывают сказки про изобилие. На самом деле спрос сдерживается ценами. И таким образом рынок можно было „насытить“ даже при совке. С одной стороны, власти некуда деваться, кроме как отдать большие бабки в одни руки. Богатым ведь глупо скупать товары массового спроса -нахрена они им в таком количестве. Они тратят деньги в другом секторе.
Но с другой стороны, деньги-то можно не отдавать богатеям, а тратить на общие нужды, инфляцию не подстегивающие. Значит, всё-таки злой умысел налицо, а никакой не „здравый смысл“.
Насчет спиралей и пружин. Думаю, где-то в Симбирске уже родился человечек с бородкой и в кепке... Обидно только, что другого языка они не понимают.
     14:27 09.07.2016
1
Человечек  им  переведёт на  понятный  язык.
     14:13 08.07.2016 (1)
1
Зяма, вы типа  Америку открыли, ага? Да любая власть жирует за счёт народа, в любой стране...
     14:38 08.07.2016 (1)
2
Да ладно, я и Турцию для себя в этом году, пожалуй, открыть не смогу.
Тут другое. Власть (по человеческой природе) всегда будет стремиться грести только под себя. И все мои слова всегда не направлены на то, чтобы власть усовестить. Это бесполезно. Я народу пытаюсь втолковать: надо учиться управлять Любой властью. Самим брать её за рога. Посмотрите хотя бы сейчас на французов. А у нас даже профсоюзов нет. Ну, в смысле, не на бумаге. Стадо, послушное стадо.
     15:02 08.07.2016 (1)
1
Турцию в нынешние времена открывать могут только любители русской рулетки...ну эти ....туристо, облико морале...
     18:36 08.07.2016 (1)
1
Да ну! Вы ж, вроде как, невосприимчивы к внушению и имеете вот такенный иммунитет к вирусу пропаганды.  
С этой - „безопасной“ - точки зрения Турция ничем не хуже Франции или той же нашенской Расеюшки-матушки.
     18:41 08.07.2016 (1)
1
Зяма, вы вроде солидный и умный чел.  Шо ж мозг Дяде парите?  Безопасная Турция...Вы это  курдам расскажите с игиловцами, они подтвердят...
     19:30 08.07.2016 (1)
1
Ну, Вас же в Ингушетию никто не тянет? Или в Чечню в девяностых. Вы же живете , небось, в безопасной России.
Я, помню, кайфовал на пляжах Бейрута, пока ещё на юге Ливана рвались бомбы. И ничего, жив.  В Абхазию тысячи россиян загорать ездили, пока там воевали. Чего-то я не слышал „отрицательных отзывов“ . Кто же  Вас в пекло приглашает?! Курорты-то совсем в другом месте.
     19:40 08.07.2016 (1)
1
Аэророрт в Анкаре-уже прославился, как  адские ворота в эти райские зоны отдыха... А то, что русских туристов целенаправленно будут мочить -  без сомнения...Подождём официального открытия сезона для любителей " всё включено"и посмотрим тогда, кто и как наотдыхался до смерти...
     19:56 08.07.2016
1
Вы и в Домодедово тогда ни ногой и в московское метро тоже. А то вдруг ещё раз рванут? Целенаправленно...
Хорошо, посмотрим, где больше.. Не дай боже, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу...
Реклама